4 Tanda seorang pemotor bila akan mengalami kejadian sial dan apes

Halo brother biker 😀 … Kali ini yudibatang mau berbagi pengalaman tentang tanda-tanda seseorang atau pemotor bila akan mengalami kejadian sial atau apes berdasarkan pengalaman pribadi. Dulu yudibatang pernah mengalami beberapa kali kejadian apes terjatuh dari sepeda motor. Salah satunya sa’at terjatuh dijalan raya Jonggol seperti pada artikel saya sebelumnya.

yvc batang yudi

padahal saya mengendarai motornya juga pelan dan jalanan kondisinya sepi. Gara-gara dijalan aspal ada ceceran tanah liat urukan proyek, jadi saya tergelincir dan jatuh.
Nah..Setelah merenung, mengamati dan menganalisa, menurut opini pribadi yudibatang ternyata ada empat tanda seseorang atau pemotor bila akan mengalami kejadian sial bin apes. Berikut ini tanda-tandanya :images
1.Muncul perasaan resah dan gelisah
Yups waktu itu saya sedang berkunjung dan menginap dirumah kakak didaerah Cileungsi bogor. Sebelum kejadian terjatuh dari motor, tidak seperti biasanya muncul perasaan resah dan gelisah. Jam empat pagi saya sudah bangun, setelah solat subuh saya mondar-mandir dari kamar keteras depan, masuk lagi kekamar..keluar lagi keteras. Bawaannya pengin segera keluar. Namun karena kakak saya belum bangun saya tetap menunggu. Nggak sabar akhirnya kakak saya bangunin.

bak truk
2.Kesusu atau terburu-buru
Jam lima pagi kakak saya baru bangun, begitu tahu kaka sudah bangun saya langsung pamitan mau segera pulang ketempat kerja digunung putri. Kaka saya sudah menahan saya… “Nanti dulu..santai dulu, ngopi-ngopi dan sarapan dulu …jangan terburu-buru.” Entah kenapa saya tetap ngotot mau pamit saat itu juga… padahal waktu untuk ngopi dan sarapan masih panjang karena saya masuk kerja jam 9 pagi.

girindro

3.Berperilaku lain dari biasanya

Poin nomor tiga ini yang bisa menilai adalah orang lain, yups.. seperti omongan kakak saya waktu itu.. “Kamu kenapa sih?? tumben banget nggak kaya biasanya?? biasanya nyantai dan ngopi-ngopi dulu.” Namun saat itu saya merasa semua berjalan biasa-biasa saja alias nggak ada yang aneh

4.Anak rewel tanpa sebab

Poin nomer empat ini khusus bagi brother biker yang sudah memiliki anak. Biasanya saat sudah siap-siap mau keluar rumah.. ndilalah sikecil rewel menangis tanpa sebab dan minta digendong terus. Pengalaman ini pernah terjadi didiri saya dan sempat saya tulis diartikel ini Pengalaman nyetir motuba nyerempet pemotor wanita

Dari empat poin diatas, bila brother biker mau riding atau bepergian dengan kendaraan lain dan mengalami salah satu poin diatas… lebih baik dibatalkan saja. Mau percaya silahkan, nggak percaya juga nggak masalah.. Wallahualam….

9 Comments

  1. kalo ane dulu nggak tau kenapa susah banget tidur padahal udah ngantuk berat
    alhasil paginya jatuh jungkir balik sukses bikin hel retak, stang bengkok, spion patah gara gara hindarin alayer nyelip pas tikungan

  2. walaupun ga ada tanda2 sprti kata mas yud, ttp aja apes kalo lg sial, di jln ga ada yg tau bkal ada apa2..
    hti2 aja dh di jln, slalu ingat keluarga nunggu di rmh, keep safety riding mas yud..

  3. BACA DOA SEBELUM JALAN DAN SHOLAWATAN ATAW DZIKIRAN SEPANJANG JALAN (BAGI YG MUSLIM) INI PENTING BANGET…. KARENA MENGHINDARKAN DARI SEGALA SESUATU YG TIDAK KITA KETAHUI….

  4. Point no.1-2 sering ngalamin kayak gitu kalau lagi bakalan mau apes di jalan raya. Terakhir minggu lalu dari subuh terbangun dan gak bisa tidur lagi, paginya buru2 keluar pakai motor dan…. apes kena razia. Gak seperti biasanya selalu bawa tas dengan dompet berisi surat2 lengkap, kali ini dompet malah ketinggalan di mobil. End of story…. kena tilang dan STNK (yg diantar org rumah) ditahan. Sidangnya sendiri masih lama 3 minggu lagi. Untunglah bisa keluar beberapa hari kemudian karena bantuan orang yg kenal orang dalam, free of charge! 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*