Cara melatih reflek jempol kiri, agar tak lupa menyalakan lampu sein sepeda motor

Halo brother bikers.. 😀  Mohon maaf blog tiga hari tak terurus..soale juragane lagi banyak order he..he.. 😀 Okay kali ini saya mau berbagi pengalaman cara melatih reflek jempol kiri, agar dalam berkendara kita tidak lupa menyalakan lampu sein sepeda motor disaat mau belok dan mau mendahului kendaraan didepan kita. Dalam keseharian,para brothers biker pernah mengalami lupa menyalakan lampu sein disaat mau belok atau mendahului kendaraan lain. atau setelah menyalakan lampu sein tapi lupa mematikan kembali lampu sein motornya.

DSCN9372

Bahkan saya pernah lihat rombongan salah satu klub motor, bila mau mendahului kendaraan didepannya tidak menyalakan lampu sein tapi malah memposisikan kaki seperti mau nendang 👿 (bego amat tuh biker!! sudah ada fasilitas lampu sein dari motornya tapi malah memakai kaki….seperti kembali kejaman batu :mrgreen: ) Berikut beberapa cara melatih reflek jempol kiri agar tak lupa menyalakan lampu sein sepeda motornya, berdasarkan pengalaman pribadi yang bertujuan untuk keselamatan diri dan pengguna jalan lain 😀

lampu sein

1. Biasakan mulai sekarang!! bila mau belok ataupun mendahului sepeda sekalipun, dimanapun, walau itu hanya dijalanan kampung, perumahan yang sepi sekalipun dan lain-lain. Tetaplah menyalakan lampu sein 😀
2. Biasakan menyalakan lampu sein disaat kita mau memulai berkendara. Contoh, pas motor kita berhenti dipinggir jalan, terus kita mau jalan dan memasuki jalanan, nyalakan lampu sein sebelah kanan! jangan lupa untuk menengok kebelakang memeriksa kondisi jalan dibelakang kita.

3. Ingatlah! bila kita tidak memyalakan lampu sein, pengguna jalan lain dibelakang kita , ataupun kendaraan didepan kita yang mau kita dahului akan kebingungan dan jengkel!

Jadi biasakanlah menyalakan lampu sein dimanapun!! disaat kita mau belok atau mendahului kendaraan didepan kita 😀

Semoga berguna 😀

Silakan ditambahi kalau ada yang kurang..

8 Comments

  1. Bbrp hari lalu istri saya juga jengkel ama alay yg mau belok kanan, bukannya nyalain sein tapi julurin kaki. Ada fasilitas sein koq nggak digunain.
    Trus kebiasaan sebagian besar orang di kampung saya, kalo dari pinggir mau masuk ke jalan, jangankan sein, nengok spion atau noleh aja enggak.
    Sepertinya mereka berpikir: Ah semua mobil ataw motor khan ada sopirnya ama ada remnya.

  2. kalau di jakarta mah bego semua… ga motor ga mobil sama begonya… jelas2 kasih sign kanan, lha dhalah masih maksa2 mepet nyalip… kalo mobil biasanya yg bawa mukanya mirip babi putih… kalo motor biasanya babi item…

  3. yang ngga dimatiin bikin bingung plus mangkel lek. pdahal juga sering lupa ..hhh
    trus kalau di per3an bentuknya kaya huruf T kaga nyalain sign, kita “tiwas” nunggu tapi jebule masuk/belok, lhak yho kemrutuk to… mwahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*