Statemen Jorge Lorenzo, mencermikan pembalap yang tidak memiliki jiwa kesatria

Halo brother biker 😀 … Yang namanya Olah raga jenis apapun, pasti menjujunjung tinggi nilai-nilai sportivitas. Bertarung secara sehat dan legowo bila mengalami kekalahan. Masih seputar “kasus” Rossi vs Marquez disirkuit Sepang Malaysia hari Minggu lalu 25 Oktober 2015. Yups..yang memiliki permasalahan dalam hal ini adalah Rossi dan marquez, Namun entah bagaimana.. Jorge Lorenzo yang dalam hal ini termasuk “pihak” yang diuntungkan, justru mengeluarkan statemen yang membuat publik penggemar Motogp jengkel dan tidak simpati.

CSJUJBKUcAAe4K_

1.Sebagai Teammate Rossi,dan dalam satu team serta pabrikan yang sama seharusnya Jorge Lorenzo membela Rossi atau paling tidak No comen lah… Lah!! Ini Malah Lorenzo membela pembalap dari Team lain dimana pembalap tersebut yang menghalangi rekan setimnya sendiri.

2.Statemen Lorenzo yang menyatakan hukuman Rossi tidak maksimal dan harusnya didiskualifikasi, membuktikan sendiri bahwa Lorenzo berambisi sekali menjadi juara dunia namun dengan cara yang culas.

3.Lorenzo tidak memiliki jiwa kesatria, yang namanya kesatria itu berani bertarung head to head dengan lawannya dalam kondisi keduanya sama-sama fit.

yamaha-rumored-to-part-ways-with-lorenzo-because-of-his-attitude-in-the-rossi-case-101409-7

Yah..ini hanya opini pribadi yudibatang sebagai penggemar dan penikmat motogp serta sebagai seseorang yang menyukai sportifitas 😀 Haruskah digp Valencia nanti pertarungan hanya Rossi vs Lorenzo saja? agar tidak ada pihak lain yang ngerecokin? Silahkan share pendapat anda.

20 Comments

  1. Lorenzo tendang keluar saja dari Yamaha, mental dan sikap orang gituan sama sekali gak pantas sebagai idola, makanya ane mendukung sangat dengan munculnya petisi online yang isinya tolak Jolor jadi bintang iklan YIMM. Lorenzo emang ane akui fast racer, tapi attitude di luar lapangan itu yang nggatheli, lagipula dia juga gak bisa dan gak tau gimana caranya ngembangin motor yang benar. Lha pengembangan All New Yamaha R1 2015 aja yamaha menyerahkan sepenuhnya kepada Valentino Rossi (meski sebetulnya dibantu pula oleh MotoAmerica Racer Josh Hayes), dan sekarang liat hasilnya, All New R1 menjadi Best Superbike.

  2. meskipun awal perseteruan itu menarik. tapi isu yang bergulir kok bisa seliar itu. ada yang boikot. ada yang bikin fitnah. psywar semua kah ini? sebagai penikmat motogp jadi sedih kalo pembalap hanya ingin juara dengan semangat yang kurang dan ga sportif. atau ini biar motogp sengaja fenomenal dari f1??? dari tinju sekali pun??? masalahnya bursa taruhan motogp ga sehebat f1 apalagi tinju dan sudah menurun dari tahun lalu. makanya sengaja dilakukan pembiaran. nanti menjelang pekan balapan alias akhir musim alias race penentu, rossi mendapat keringanan. lor dan bocah konfrensi pers bahwa mereka sudah baikan dengan rossi. sangat mudah buat pemegang bisnis ini melakukannya. benarkah?

  3. wajar lorenzo bilang begitu.stoner aja bilang .kalau pembalap lain udah di diskualifikasi. jadi intinya dorna menganak emaskan rosi. namun kali ini udah kelewatan jadi mau tidak mau dihukum.tapi kategori ringanlah.walau tindakan rosi layak di diskualifikasi

  4. Klo rosi gak mau kehalang rider lain ya mbalap aja sendirian.klo gak mau kehalang rider lain pacu motormu agar selalu didepan.klo gak mampu jgn merengek minta diberi jalan…ingat podium bukan hadiah dari rider lsin.boleh jadi fans tapi jangan buta.

  5. Saya justru mendukung lorenzo. Karena saya yakin berita2 ttg lorenzo banyak diputar balikkan dan cenderung liar.

    Contoh masalah jempol itu.
    Itu terjadi karena ulah para penonton di malaysia yg teramat katrok. Go jl! Kamu layak juara. Ridingmu joss,startmu joss,mentalmu ok.

  6. sutisno : bukan ngebela gak dibela Om, persoalannya Rossi dan Jorge itu mereka berdua bekerja dalam 1 tempat yang sama, dikontrak dan di gaji oleh perusahaan yang sama, dan “tinggal dalam satu rumah yang sama”. Jika ada rekannya yang berbuat (yg menurut kita salah) ya sebaiknya diam saja, tidak usah mengungkit2 dan memperpanas masalah, toh sudah ada pihak yang mengurusi dan bertanggung jawab, pembalap mah tugasnya bukan ikut campur memanas-manasi masalah yg dialami rekannya. Seharusnya ente itu sadar Om, apakah baik misalnya ente kerja dalam 1 kantor yg sama seandainya ente sama rekan kerja ente 1 ruangan saling bermusuhan?

  7. Gak ada asap klo gak ada api
    Statement rossi ttg national order hari kamis di prescon sepang yg membuat marc n lorenzo ngamuk
    Ya wajar lah ,pembalap besar kok maen fitnah
    Psy war boleh asal jgn kemakan omongan nya sendiri
    “This is race” …klo mau juara lawan apapun yg ada didepan nya.jadilah yg terkencang,terkonsisten ,baru anda akan dapat apresiasi pembalap laen…klo cuma tebar fitnah ya pada ngamuk ,dibalas disirkuit diajakin dogfight lha kok esmosi ,sampe pencak silat segala…akhirnya mewekk minta keadilan lhaah kena pinalty 3point aja harusnya dah bersykur gak di blackflag…

  8. sama, gak ada asap klo gak ada api. statement tu juga kagak bakal dikeluarin oleh Rossi kalau dia kagak menemukan kejanggalan yang terjadi sepanjang race phillip island itu. apalagi Iannone juga merasa markez bermain2 sama dia dan rossi.
    BTW baru sadar setelah buka2 indomotoblog ternyata Blognya Om Yudibatang kayaknya kok udah gak ada lagi disana ya :O

  9. Yaahh itu dia ..rossi dapat laporan dari tim nya laptime marc di PI yg janggal ,trs bikin statement sendiri …
    Padahal di wawancara setelah race PI marc udah bilang “menghemat ban biar gak overheat”
    Setelah overtake lorenzo dia gak ngacir krn takut ban nya overheat ..makanya lorenzo bisa overtake gantian
    Marc tau kemampuan motornya wktu itu ,makanya dia sengaja melambat biar bs hemat ban.
    Dan strategi nya berhasil lorenzo kena overtake di last lap ..sampai lin jarvis mlotot liat monitor laptime terakhir marc….
    Harusnya jgn asal fitnah ,kena sendiri kan sm omongan nya …”This is race stoner ” klo kata2 ini dibalikin ke dia gmna sama setelah selesai race laguna seca 2008,,,

  10. sorry cuma copas dari sebelah hehehee
    Permisi agan” semua
    ane nubie cuman pengen ngeshare obrolan ane tadi
    sore ma bule
    kebetulan ane ini seorang hotelier yang kerja di salah
    satu tempat pariwisata di lombok yaitu Gili Trawangan
    disini jg lgi anget”.a diantara bule membahas #
    sepangclash
    bule spanyol ma italy pada perang dingin gans sampe
    ada yg berantem di bar krn perang mulut serem
    jadi kebetulan saat sore” nikmatin sunset sambil
    nikmatin iseng” ngajak ngobrol bule
    eh ternyata dia dri belanda n jg seorang S2 psikologi n
    pernh jg kerja parttime sbg race marshall di sirkuit
    Assen
    gw tanyain iseng” opii dia ttg Sepang
    Ane (A) Bule (B)
    A : mate gmna menurut ente ttg balapan sepang
    kemarin ??
    B : (sambil senyum ) kamu memulai obrolan yang
    membosankan
    A : Sorry…. senyum kecut
    B : orang” lupa kalo MM93 msh berumur 22 tahun
    A : apa nyambung.a ??
    B : kamu liat anak” muda yg dteng ke gili, mrk rata” msh
    sebaya dengan MM93, liat mrk urakan,doyan party,
    mabok sembarangan tp satu yg pasti mrk butuh di akui
    A : trus urusannya sama MM93 ? kan MM93 pembalap
    profesional ? beda dong dengan mreka, kn mereka
    kebanyakan anak kuliahan
    B : tpi dri sudut kedewasaan sama, kamu inget balapn
    di PI ?? betapa indahnya bukan ?? balapn terbaik
    selama 1 dekade terakhir,saling salip silih berganti
    hingga last lap dan MM93 pemenang.a dan itu sudah di
    akui oleh seluruh penikmat motogp sebagai balapan yg
    hebat tapi tiba” lejen46 dengan mudah mengubah
    kisah itu sebagai konspirasi… itulah yg membuat MM93
    marah, coba kamu bayangin kamu sudah membuat
    lukisan yg indah tapi tiba” ada org yg dateng trus
    nyoret” lukisan kamu, marah nggk kamu ??
    A : (manggut”doang)
    B : saya fans Lejen46 tpi sy khwtir saat lihat di yout*be
    ttg prescon di hri kamis itu, sy sdh menduga lejen46
    mengarahkan psywar ke org yg salah
    A : kyk gmn salahnya ??
    B : kmu ingt Argentina ?? Marq jatuh.. kamu inget
    Assen ??? Marq mrsa di curangi tp dia membalas itu
    semua dgn kemenangan hebat di PI tapi dalam sekejap
    crita hebatnya MM93 di PI malah dibilang konspirasi…
    ibaratnya kamu sudah luka trus dilukai lagi eehh pas
    luka mu udh mw sembuh malah di lukain lagi
    A : jadi menurut kamu Lejen 46 salah ??
    B : ya saya tidak pengen nyalahin lejen46 pi sy kecewa
    karena #46 tidak bisa menyelesaikan psywar.a di atas
    lintasan, saya tidak menyalahkan MM93 tersulut emosi
    krn dia msh berumur 22 tahun memiliki naluri
    petarung, pantang menyerah andai saja #46 meladeni
    secara dewasa apa yang telah di perbuatnya saya kira
    itu akan menjadi pertarungan terseru di sirkuit sepang
    dan semua penggemar akan merasa bahagia walaupun
    kedua pembalap akan berada di posisi berapa
    A : trus masalah #99 yang salip #46 pas bendera
    kuning ??
    B : ahhhh… itu kan posisi #99 sudah disamping #46 ya
    jadi tidak ada maslh lah… kecuali posisi #99 msh agak
    jauh dri #46 dan menyadari bendera kuning berkibar
    baru itu yg tidak boleh nyalip lagian jg seluruh
    pembalap saat bertarung ya fokus,a sama pembalap di
    depan, klo jarak wheel to wheel trus kita di posisi siap
    nyalip dan pada saat itu jg bendera kuning berkibar ya
    salip aja (nyeruput :beer ) saya yakin jg #99 sudah
    paham aturan itu
    A : trus kamu udah baca petisi ttg cabut hukuman #46
    B : DORNA organisasi besar bro… nggak akan mungkin
    mendengarkan teriakan 300.000 fans yang marah
    hahahaha….
    A : waahhh thanks mate atas obrolannya hari ini …. nih
    ane ada selinting ente mw ??
    B : Thanks bro… yooomaannn ticket to the moon

  11. Membaca artikel ini jadi mengingatkan saya akan satu
    dog-fight menegangkan antara rossi vs lorenzo di
    motegi 2010 (cmiiw). Pada saat itu rossi sudah tidak
    berpeluang menjadi juara dunia, sementara lorenzo
    sesang bersaing dengan pedrosa (atau stoner – saya gak
    gitu ingat). Gaya membalap rossi yamg super agresif
    pada saat itu dianggap membahayakan peluang lorenzo
    menjadi juara dunia, ini bahkan menjadi catatan di
    yamaha factory racing, tim yang pada saat itu
    menaungi kedua rider: rossi dan lorenzo. Ketika sejarah
    terulang di sepang 2015 ini dengan marquez dianggap
    ‘mengganggu’ upaya rossi merebut kejuaraan dunia –
    sementara marquez tidak punya peluang lagi – kenapa
    fans rossi tiba-tiba lupa sejarah di motegi 2010 itu.
    Kebencian – ataupun kecintaan – kita terhadap
    seseorang/sesuatu, hendaknya tidak menjauhkan kita
    dari berbuat/berpendapat adil. Salah satu yang bisa kita
    simak barangkali pendapat seorang legenda motogp
    giacomo agostini yang mengomentari insiden rossi vs
    marquez di sepang 2015 ini seperti yang sudah beredar
    di media online.

  12. @ariyanee
    Satu team tp gak pernah akur ?akur karena harus profesional?
    Naahh disini rossi harusnya bisa meredakan fans2nya yg sering menghujat lorenzo….
    Sm waktu dia bilang” bodoh sm fans nya” yg menghujat iannone setelah race PI ….
    Pergilah dr motogp dan bawa fans fanatik km biar gak mengganggu balapan ….

  13. Setuju banget dengan komen Pengkik no.13,15,16,17. Apalagi yg nomor 16, masuk akal banget tuh secara psikologi.

    Komen no.17 juga sering dilupakan FBR. Catatan dari Stoner sudah sangat obyektif, dan baik Stoner maupun Lorenzo adalah type pembalap yg asyik dengan diri sendiri dan tidak perduli dengan tingkah pembalap lain pas balapan. Kalau sampai mereka berdua komentar pedas berarti memang ada yg sudah kebangetan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*