jump to navigation

Karburator Toyota Kijang yang fenomenal.. November 5, 2015

Posted by yudibatang in : Hiburan, Motuba/mobil bekas , trackback

Halo brother biker πŸ˜€ … Sudah lama nggak nulis artikel tentang Motuba alaias mobil tua bangka. Kali ini artikel Motuba tentang Karburator Toyota Kijang. Yups.. beberapa hari ini Karburator Toyota Kijang lagi menjadi trending topik disebuah grup motuba diFacebook. Toyota kijang memiliki banyak varian dari kijang buaya, kijang kotak, kijang super, kijang rover, kijang jantan, Kijang G, Kijang LSX, Kijang SSX, Kijang LGX dan lain-lain ( Kijang Innova sudah bukan termasuk trah Kijang) .

12189043_10203689179069408_5078479742914512312_n

Dari semua Toyota Kijang terbagi dalam beberapa jenis mesin.

Kijang #3K (1200 cc )

Kijang #4K (1300 cc )

Kijang #5K (1500 cc )

Kijang #7K (1800 cc )

Mengapa Karburator Toyota Kijang begitu sangat fenomenal?? Yups.. Karena Karburator Toyota Kijang terkenal bandel serta bikin mobil jadi irit dan “jreng” serta bisa diaplikasi pada motuba lain yang memiliki masalah pada karburator originalnya. Contoh Mobil Citroen BX susah distarter setelah karbunya diganti karburator kijang…stater langsung jreng. Peugeot 505 susah nyari spare part ori karbunya, dikasih karbu kijang langsung ngacir dan malah jadi irit.

11230039_1080193718660438_7138107033419133599_n

Daaan… dulu saya pernah punya Motuba Daihatsu Charade tahun 1986. Ternyata setelah satu tahun motuba saya dijual, saya baru menyadari kalau karburator yang nemplok diCharade saya adalah karburator kijang… he..he.. Monggo bagi brother biker yang memiliki motuba dan mesinnya rewel, bisa dicoba ganti karbunya dengan karbu Kijang πŸ˜€

 

*sumber diskusi group Motuba difacebook

space for ads

Comments»

1. anggi - 5th November 2015

mas tau gak kenapa kijang kapsul karbu lgx bisa jadi boros banget?

punya sodara saya kok mobilnya kayak aus bensin banget πŸ™

2. brigade jalan raya - 5th November 2015

loh didol toh πŸ™‚

3. eko354 - 5th November 2015

@anggi: Adik perempuan saya lama pake Kijang kotak 1800 cc. Pemakaian bensinnya sekitar 7-8 km/L. Mobil kantor dgn type yg sama, juga sekitar itu konsumsi bensinnya. Kalo 7-8 km/L berarti masih normal.

4. Indra Gede - 5th November 2015

kalo di motor mungkin karbu PE28 yang paling fenomenal.. wehehehehe..

5. kasamago.com - 5th November 2015

Mesin kijang emang ngajaib..

http://kasamago.com/

6. tukang_gorengan - 5th November 2015

biasanya setelan karbunya gak pas mas. saya punya kijang kapsul lsx karbu 1997 waktu itu masih dapet 1:8-1:9 dengan setelan karbu yang pas. nyetelnya kalo perlu sambil pake co2 sensor yang buat cek emisi. nanti setting karbu menyesuaikan hasil keluaran emisinya. kalo dah dapet, dijamin irit plus ngebut hehehe…

7. fauzi - 5th November 2015

temen2 fiat sya jg sma mas. pake karbu kijang di fiatnya

8. aditya - 5th November 2015

klo dpasang di mtor jadinya kyak gmana yah??

9. agus san - 22nd January 2016

Saya baru ngadopsi fiat uno 1 th 92, setelah di cek di bengkel, eh ternyata karbunya udah pake kijang 4k, kalo yg asli kan merk webber, …..btw yg penting UNO nya sehat wal a FIAT

10. maspry - 25th July 2016

kalo untuk starlet, filternya gak ke ganggu bang (maksud saya filternya starlet apa masih sesuai setelah ganti karbu kijang5K)

11. Putu - 24th September 2016

Bisa ga karbu kijang d pasang d honda city 1.3 thn 97, mohon pencerahan ga

12. rez - 19th October 2016

Kijang.. oh Kijang.. Kijang

yudibatang - 29th October 2016

jangan lupa tuliskan source atau sumberny mbah

13. noel - 7th November 2016

klo karbu 7k di pasang di kijang yg mesinnya 5k bisa gak ya om? apa ada efek negatifnya?tks..

lutfi - 29th December 2016

bisa tinggal sesuain spuyer, negatifnya pengen ngebut terus

14. denmas - 1st February 2017

MAZDA trendy saya pakai karbu kijang aga boros, saya aplikasi pakai karburator mio, dan hasilnya amazing… irit tarikan ok

15. fajar - 2nd February 2017

klo kijang 7k diganti yang karbu 5k bisa jadi iritkah? efeknya apa? trims

16. Blur - 3rd March 2017

Karbunya kijang, fuel pump zebra, electric fan Karimun. Gado gado Om..

17. Doni - 3rd May 2017

Mas klo mazda 626 apakah bisa karburator diganti punya kijang?

Trs yg sesuai karburator kijang brp k?
Terima kasih



%d bloggers like this: