Motogp valencia 2015 : Marquez sang “penjaga” Lorenzo?

Halo brother biker 😀 … Motogp sesion 2015 baru saja usai, diseri terakhir sirkuit Valencia Spanyol yang akhirnya kemenagan diraih Oleh jorge Lorenzo dan resmi menjadi juara dunia Motogp 2015. namun semua mata penggemar motogp diseluruh dunia tertuju pada pertarungan antara Rossi yang “digebiri” dan “dilempar” keposisi paling buncit melawan Jorge Lorenzo yang berada dipole position.

CTSwqvlWsAAx-a0

Awal balapan rossi melakukan balapan dengan sangat baik dan menakjubkan! Start dari posisi belakang, pelan tapi pasti Rossi terus merengsek hingga posisi keempat. Ada yang aneh dengan Marc Marquez pembalap Repsol Honda. Marquez memiliki peluang untuk over take Jorge Lorenzo dari awal balapan, namun Marquez membalap tidak seperti biasanya. Ini hanya opini… Marquez seperti “menjaga” Lorenzo agar tetap didepan.

CTSy-9qWEAEp4I6

Terlihat sekali ketika Dani Pedrosa lap timenya lebih cepat serta hampir over take Marquez dilap ke29, Marc Marquez baru “mawut” serta “menjegal” Dani Pedrosa. Hingga akhirnya Jorge Lorenzo melintas garis finish dengan selisih waktu yang tipis sekali dengan Marquez. Mungkinkah Marquez sengaja “menjaga” Lorenzo agar tetap didepan?

 

Silahkan share pendapat anda 😀

14 Comments

  1. balapan yg mencoreng motogp!!!
    klo ga ada rules tentg ini, bakal habiz sportifitas di motogp
    seperti melihat pertndingn smackdown daripada ufc

  2. Sepertinya saling bertukar kmenangan…. dibbrpa seri yg lalu , lorenzo sprti biasa kabur duluan, eh dilalah pas akhir2 marques yg juara…. bgtu jg skrg, saatnya brbalas budi… tpi dgn catatan ktika salah satunya gelar juara dunia sdh lepas dr genggaman… ga tau deh klo skiranya dua2 nya sama2 mngejar gelar juara dunia…. nah ini baru deh…. imho

  3. Marq : ndes nek menang byri room kro PK ne . yo ?
    Lor. : yo wis dadi thok, Bandungan opo SK ?
    Marq : sak karepmu wis, sing penting nggone . aman ra ono grebekan

  4. bisa jadi. tapi memang lebih masuk akal ambisi marquez memecahkan rekor rossi. tapi di tahun depan kita liat kans pak tua.

  5. Terlalu banyak penggemar teori konstipasi. Kalah ya kalah aja, menang ya menang aja.

    Perlu diingat, duet Rossi_Lorenzo tahap pertama (2008-2010?) juga sudah diwarnai sentimen pembalap satu team. Waktu itu Rossi sendirilah yg meminta antara paddocknya dan Lorenzo dipasang sekat.

    Intinya, memang Rossi tak suka disaingi dengan team mate yg sama kuat. Sepertinya ini sudah mental si Itali, seperti Perugia yg memecat Ahn Jung Hwan karena berani menggol ke gawang Itali. Beda ketika tandem Rossi dulu si Collin Edwards yg notabene lebih lemah dan cuma jadi pelengkap belaka. Rossi nampak akur2 saja.

    PS:
    Lihat gak tadi malam Max Biaggi, orang Itali (musuh Rossi) memeluk dan memberi selamat kepada Jorge Lorenzo? 😀

  6. Yup, kelihatan sekali para pembalap di barisan belakang sengaja menyingkir untuk memberi jalan Rossi. Kelihatannya ada kontrak antar tim nih.
    #opini juga

    Lorenzo adalah pembalap TERCEPAT sejak di free practice, kualifikasi hingga pole position dan memecahkan record fastest lap Valencia. Wajar kalau MM dan DP kesulitan menyalip JL. Rossi sekalipun selama ini sulit sekali untuk bisa mengejar & menyalip seorang Lorenzo pada sirkuit track kering.
    # ini fakta

  7. Tak ada konspirasi sesama bangsa italia, ianone lebih memilih ndolosor ketimbang harus memberi rossi jalan, so.. who’s the evil? italiano or espagnola?? ya spanyol lah yg kongkalingkong…

    #fakta

  8. jagain lorenzo?
    terlepas benar tidaknya tp wajar,salah rossi jg,di Phillips Island udah dibantuin 5 poin,eh malah nuduh curang,padahal dasarnya emang lemot,jangankan ngejar lorenzo,ngalahkan iannone aja gak mampu.
    giliran di Sepang ditantang duel malah emosi, dan berlaku tidak sportif.
    sekarang di Valencia loe berharap marquez bantuin lg kayak di PI,ya ngimpi…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*