Yamaha M-Slaz.. Naked bike “kecil” tapi tampilan moge look!!

Halo brother biker 😀 … Hingar bingar kabar kemunculan jagoan baru yamaha , Yaitu Yamaha M Slaz (walau baru dilaunching diThailand) namun gaungnya “terasa” hingga tanah air. Calon konsumen yang menyukai motor naked bikepun dibuat “bingung” dengan opsi pilihan baru dari yamaha.

yamaha-m-slaz-tech3-4

Yups nggak berapa lagi juga YIMM akan segera merilis M Slaz diIndonesia. Yamaha M Slaz ini meski mesinnya cuman 150 cc dan masih satu family dengan mesin yamaha Vixion, namun tampilan keseluruhannya sudah “moge look”..alias sudah kaya moge beneran. Dua jempol buat desainer Yamaha M slaz ini.. meski cuman pake mesin vixion, tapi area sekitar dibawah delta box tidak terlihat kopong. Yamaha-MT-15-black

Area disekitar mesin jadi padat. Bila Yamaha M Slaz dijejerin dengan motor-motor lain yang berkubikasi lebih besar, M Slaz masih bejaban. Nih beberapa contohnya …

1.Yamaha M Slaz jejeran sama KTM Duke 200

yamaha-m-slaz-and-ktm-duke-200

2.Yamaha M Slaz jejeran sama kakanya Yamaha MT25

Yamaha-M-Slaz-and-MT-25

3.Yamaha M Slaz jejeran dengan kakaknya yang ccnya lebih besar lagi.. Yamaha Mt09

Yamaha-M-Slaz-MT-09

Hhmm… Bila bandrolnya masih 11-12 dengan bandrol produk kompetitor, Yamaha M Slaz ini bisa menjadi ancaman serius… , secara kompetitor “dodolannya” belum pol, tapi M Slaz malah mau nongol… 😀

5 Comments

  1. Memangnya apa masalahnya dengan mesin SOHC? Apakah mesin DOHC lebih cepat? Lebih irit? Lebih bandel? Lebih mudah dirawat? Ini ngomongin motor mesin kecil 150cc kan?

    Dan buktinya MX King SOHC 4 klep mengalahkan Honda Sonic dan Honda CB150 di kejurnas Sentul besar. Malah Sonic banyak yg meleduk mesinnya DNF gak bisa finish.

    DOHC sport Yamaha sudah disediakan di kelas yg lebih besar mesin 250cc. Malah sudah double silinder pula. Cocok dah buat yg mau adu cepat atau adu power. Atau sekalian moge Honda Vultus yg “hanya” menggunakan mesin SOHC juga.

    Sayang banget masih banyak yg kemakan jargon sales sebelah…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*