Re-post : berteduh saat riding kehujanan, sekalian saja keringkan kaos kaki

Halo brother biker.. 😀 sekarang sudah memasuki musim hujan, ini ada artikel lama yang saya re-post dan mungkin bisa berguna. Ada baiknya para brother biker selalu membawa peralatan agar tidak kehujanan seperti jas hujan, kaos tangan cadangan, “tas krezeque” (Tas plastik)pembungkus sepatu dan lain-lain. Namun biasanya ketika kita riding, peralatan yang dibawa hanya jas hujan saja. Jadi..pasti sepatu, kaos kaki dan glove / kaos tangan pasti basah 😀

riding saat hujan

Waktu hari minggu kemarin saya solo riding P-P Batang-Tegal..sepanjang jalan hujan deras..dan sayapun berteduh disalah satu minimarket didaerah Comal Jawa tengah. Nah..pas buka sepatu dan kaos kaki, semuanya basah kuyup… daripada neduh nunggu hujan berhenti nggak ada kegiatan.. sekalian saja saya “keringkan” kaos kaki dengan cara sebagai berikut 😀

kaos kaki dimesin motor

peraslah kaos kaki sampai tak ada air yang mengucur, kemudian tempelkan kaos kaki dimesin motor yang masih panas… lalu tinggal ngrokok dan ngopi dulu :mrgreen: setelah hujan agak reda, pakai kembali kaos kakinya. Walau kaos kaki nggak kering banget, tapi lumayanlah dari pada basah kuyup 😀 Silahkan dicoba 😀

20 Comments

  1. sekalian sharing mas … dulu sy pegawai lapangan sering keujanan, kala keujanan itu sy selalu mengeringkan celana, kaos kaki, sepatu pake lap kanebo .. lap ditempelin ke bagian yg masah kira kira 10 detik trus diperas .. begitu trus sampe hampir kering… (butuh hampir 1 jam untuk itu) kalo bener2 kering nya ya naik motor lagi angin angin nan hehe ..

  2. klo ane dah komplit mas, dr mantel sepatu, mantel badan, & sarung tangan karet…kering dr ujung kaki smp kepala meskipun menerjang hujan deras

  3. kalo baju ama celana yang basah dicoba juga boleh 🙂

    artikel alas robannya kapan lagi bro ?? Ane nungguin nih, Apa nungguin mlm jum’at kliwon dulu?

  4. kenapa ngga pake cover sepatu aja mas….murah kok harganya, saya baru beli kemaren 50 ribuan, di lapak sebelah, udah di tes hujan2an so far so good, air ngga tembus…:D
    bahan dari karet2 gitu kalo ngga salah

  5. di NVL saya kalau musim hujan pasti bawa box Givi, ada sandal didalamnya, kalau hujan tinggal masukin barang barang yg ga boleh kena air kedalam situ beserta tas nya, aman deh…
    jadi tidak pating “crentel” di motor…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*