Pengalaman pertama riding jarak jauh seorang biker, biasanya sangat berkesan dan tak terlupakan

Halo brother biker 😀 .. segala sesuatu pasti ada yang namanya pertama kali, begitu juga dalam hal riding atau berkendara sepeda motor jarak jauh. Semua pengendara sepeda motor yang sudah pernah riding jarak jauh, pasti mengalami saat pertama kali melakukan perjalanan jarak jauh dengan sepeda motor, Entah riding sendirian ataupun riding bareng bersama teman.

supra-fit

Nah..pengalaman pertama kali yudibatang riding jarak jauh menggunakan sepeda motor terjadi ditahun 2004 bulan Agustus. Yups.. Dengan menggunakan sepeda motor bebek Honda Supra fit keluaran tahun 2004. Rute yang ditempuh adalah Batang-Semarang (kurang lebih berjarak sekitar 100 km) . pengalaman riding pertama kali ini akan selalu diingat dan penuh dengan kesan.

OBI and yudibatang

Kesan pertama merasa sangat bangga bisa berkendara jarak jauh “laksana” berpetualang sambil menikmati pemandangan sekitar dan jadi tahu daerah-daerah yang sebelumnya “terabaikan”.. yah.. mungkin sebelumnya sudah pernah melewati dengan roda empat tapi dalam kondisi tidur..he..he..

yudibatang dijepara

Kesan yang kedua, berkendara sepeda motor jarak jauh antar kota itu sangat menyenangkan dan bisa diceritakan kepada orang-orang atau teman ditempat tujuan. Yang ketiga menambah “perbendaharaan” daerah yang pernah dilewati dan menambah jam terbang. Bagi brother biker yang belum pernah riding jarak jauh antar kota, sekali-kali dicoba deh… pasti sangat berkesan. Jangan lupa gunakan safety gear, lengkapi surat-surat kendaraan dan bekal yang cukup..He..he.. bagaimana menurut anda ? 😀

17 Comments

  1. wah udah ngga keitung kang, tapi ane solo riding ajah…
    pengalaman pertama riding jauh malah ngga enak kang, ada kakak ane ngga percaya, maka jadi boncenger buat jagain ane 😀

  2. apalagi kalau selama perjalanan sukses nyalipin motor2 ber cc di atasnya… beuuuhhh, bangganya ampun2an…
    trus bilang2 kalo dari jakarta-semarang cuman dibutuhkan waktu tempuh 7 jam non-stop…
    beuuuuuhhhh…
    wkwkwkwkwkwkw…

  3. Saya malah nggak inget riding jauh pertama saya Bandung – Jakarta tahun 1976 sehabis bisa beli motor dari uang sendiri.
    Soale setiap off seminggu abis kerja lepas pantai 2 minggu, mesti jalan ke-mana2 pake motor Yamaha DT-100B Enduro.
    Benar semua touringnya sangat menyenangkan.
    Mungkin juga udah kelamaan, udah 39 tahun yg lalu sih, hehe.

  4. pertama kali riding jarak jauh pas mudik lebaran tahun 2008 dari jakarta ke sragen ,waktu itu baru beli yamaha vixion warna biru,seneng dan bangga banget,tapi pas balik ke jakarta males banget akhirnya naik bus dan motor suruh bawa temen.

  5. pertama turing jauh thn 2005 naek honda karisma x dr grobogan k surabaya boncengan bareng tmen yg sma2 gk tau jalan..modal nekat…jman sgitu blm ada gugel maps,,alhasil nyasar gk karu2an…tp alhamdulillah slamat smp tujuan

  6. waduh om jd keingetan nih pertama kali solo riding jarak jauh bandung-pelabuhan ratu jarak tempuh kisaran 140km pake mio keluaran pertama tahun 2005 waktu itu masih sma baru punya sim orang” di rmh pada nanya gk pegel apa naik motor segitu lamanya ane ngejawab ‘gk’ tp sambil pegang pinggul dalem hati ngomong alamak cangkeul pisan 😀

  7. Pengalaman saya pertama riding jarak jauh Batang Semarang… Start dari batang jam 8 malam, sampai semarang jam 10… Jalan pelan2 aja :-D. Keduax Batang Karawang.. Start dari batang jam 11 malam, sampai jam 7 pagi…. Itu cerita saya terjauh naik yamaha

  8. Kalo ane pp dari ponorogo-Bandung 600km kurang lebih pake vixion 2011 .mantap 12 jam perjalanan broowww.. Track favorit 1-daerah bantul lurus,lebar,searah dan sepi cocok buat tes top speed(rpm nyampe 12000,top speed 130km).kedua daerah lumbir,hampir masuk perbatasan jateng-jabar,banyak tikungan.ninja 250 aja bisa ane buntutin.yg ketiga gentong tasik dan nagreg,lumayan tikungan tajem2, mantap lagi kalo didaerah lingkar nagreg. Nyampe rumah tangan pegel2 smua….klo sekarang mending naik bus/kereta,

  9. waah
    kalo saya malah was was dulu kang
    banyak takutnya
    maklum tinggal di lampung pada waktu itu banyak begal
    uda takut begal, takut celaka, takut motor rusak pula
    was was banget
    wkwkwk

  10. waah
    kalo saya malah was was dulu kang
    banyak takutnya
    maklum tinggal di lampung pada waktu 2013 itu banyak begal
    uda takut begal, takut celaka, takut motor rusak pula
    was was banget
    wkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*