TVS Apache RTR 200 4V, hadir hanya sebagai penggembira??

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ .. Kemarin Rabu tanggal 20 Januari 2016, TVS Indonesia secara resmi telah merilis jagoan barunya disirkuit Sentul kabupaten Bogor. Yups.. TVS Apache RTR 200 4V. Motor Batangan baru keluaran TVS ini beda dengan generasi sebelumnya.

TVS-Apache-RTR200-4V-10-1

Motor ini tampilannya terlihat sangat kekar dan padat. Suspensi belakang juga berubah..generasi sebelumnya menggunakan dua shock (kiri dan kanan), Namun TVS RTR 200 4V ini sudah mengaplikasi Monoshock disuspensi belakangnya.

TVS Apache RTR 200 V 2
Secara overall TVS menyajikan sebuah motor batangan baru yang memiliki “taste” berbeda dengan pabrikan jepang. Sayangnya peluncuran motor baru ini tidak dibarengi dengan “pembenahan” jaringan 3S nya. khususnya diwilayah Jawa Tengah. Provinsi Jawa tengah dengan wilayah yang cukup luas itu, hanya memiliki satu dealer resmi yang masih eksis. Sisanya “Hidup segan mati tak mau” silahkan baca artikelnya disini TVS Hidup segan mati tak mau

Dealer TVS Batang Jawa tengah

Satu-satunya dealer TVS dijawa tengah yang masih eksis adalah TVS Purwokerto. Bayangkan ..misalkan ada orang Jepara atau kudus atau Semarang ingin membeli motor TVS 200 RTR ini, ya… harus mau “berjuang” dulu. Belinya diPurwokerta (Jarak dari Semarang ke Purwokerto kurang lebih 200 km CMIIW), itu belum termasuk ribet ngurus dokumennya. Belum lagi kalau mau servis… Masa motor harus dibawa kePurwokerto dulu?? saya yakin pasti jawabnya “terima kasih deh…” “mrgreen:

spek-tvs-apache-200-1

spek-tvs-apache-200-2

spek-tvs-apache-200-3

Yah… menurut opini yudibatang, Kehadiran TVS Apache RTR 200 4V ini hanya sebagai “penggembira” doang. Mungkin para petinggi pabrikan sepeda motor Jepang hanya pada “cekikikan” mengetahui TVS Indonesia merilis motor barunya. Selama TVS belum membenahi jaringan 3Snya, paling Motor TVS Apache RTR 200 4V ini hanya muncul sebentar, setelah itu tenggelam lagi.

15 Comments

      • Mupeng ( montor pengkolan ) lek yud…..huahahaa…!!!!
        Untung dulu gak jd ambil p200 ns maklum diler di kudus dah tutup..
        Nunggu aja klo cuci gudang seharga 5 jt baru beli๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

  1. Lebih tertarik pulsar ns.shock depan belakang guede.udah radiator, deltabox, mesin ktm duke yg di-sohc-kan. Ketok luwih nggenah lah. Sayang bahkan di kawasaki pun mulai cuci gudang karena gak laku. Sekarang diobral otr 15-17 jt pun masih mikir2

    Andai tvs dan bajaj atao mahindra sekalian nimbrung bekerja sama bikin jaringan biar lebih luas dan ringan di beban.
    Indian motor brotherhood gitu. Walking proud

  2. pangsa pasar sport sendiri buat orang perkotaan bang yud. pangsa pasarnya pasti kecil dibanding bebek ataupun matik. pansa pasarnya pun jelas akan memperhitungkan biaya operasional yang ga murah. apalagi masalah 3s adalah biasa buat pengguna sport. kan banyak pemilik motor sport jadul justru kesulitan spare part dan service bukan kendala. motor sport bang ๐Ÿ™‚

  3. wingi liat rtr200 modif/versi adventure di prj, masih kurang sreg diliat, mending bikin seperti zongshen rx3 sekalian, jadi punya segmen tersendiri

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*