Poto detik-detik pemotor ndlosor saat mendahului dari sisi kiri

Halo brother biker 😀 … Mendahului kendaraan lain dalam berkendara sepeda motor sering kita lakukan dalam aktifitas bersepeda motor. Pengendara yang baik bisa “menghitung” moment yang pas saat mau mendahului kendaraan lain didepannya serta  mendahului dari sisi kanan dengan tidak lupa menyalakan lampu sign kanan dulu.

menyalip-mobil

Namun kadangkala ada pemotor yang ceroboh dengan mendahului dari sisi kiri dengan “perhitungan” yang boleh dibilang ngawur. Hasilnya… ya ndlosor!!. Mending kalau pas ndlosornya tidak ada kendaraan lain yang berada tepat dibelakangnya. Banyak kasus kecelakaan pengendara motor terlindas mobil yang diawali dengan kecerobohan pemotor yang memaksakan diri mendahului dari sisi kiri. Nah.. berikut ada poto-poto yang diambil oleh Mas Bro Ali Syahid Idroes dengan action camnya merekam sebuah moment kejadian pemotor yang terjatuh saat mendahului dari sisi kiri. Waktu kejadian hari Kamis 20 January 2016, di jalan godean depan mako senapan 403 Jogjakarta, jam empat sore.

1.Pemotor mendahului dari sisi kiri dengan kecepatan yang lumayan dan ban motor keluar dari jalan aspal serta ban menapak kejalan yang berpasir.

pemotor koplak 1

2.Pemotor kehilangan keseimbangan, sepertinya kehilangan traksi karena ban menapak kejalan berpasir dengan kecepatan yang lumayan tinggi.

pemotor koplak 2

3.Pemotor terjatuh!! Hampir saja kepalanya menghantam lampu belakang motor didepannya.

pemotor koplak 3

4.Pemotor tersungkur diaspal, pada posisi ini seandainya dibelakang sipemotor yang terjatuh tersebut ada kendaraan roda empat… ya.. wasallam…

pemotor koplak 4

Hati-hati dan waspada saat berkendara… kadang kita sudah tertib tapi ada pengendara lain yang ceroboh. Utamakan selamat..ojo banter-banter… Jangan lupa berdo’a sebelum riding 😀

13 Comments

  1. itulah gan alasan saya pakai ban gede, biar gak mudah kehilangan traksi… saya pakai ban jauh lebih besar daripada ban ori…
    tapi biarpun begitu, emang wajib hati-hati juga sih kalo nyalip, apalagi ketemu jalanan berpasir atau genangan air….

  2. Wah jalan Godean Pancen rawan mas..
    Isunya ada yg melihara buto ijo jd always minta tumbal, tkp paling sering antara pertigaan jati kencana sampe ringroad samping markas 403 itu..
    Lepas benar tidaknya, jalur itu sangat ramai karena jalur utama kantong urban wilayah Godean menuju pusat kota jogja

    Btw, Bejo tuh si rider gak tewas

  3. gw kalo dari tanah mau naek ke aspal pas kondisi licin, selain ga brani kenceng, kalo sepi agak memotong spy ga gecol…kalo aspal lagi rame, naik pelan menyisir, ga berani motong, ntar nyenggol kendaraan lain, dengan 2 kaki diturunkan..gpp dibilang ga jago naik motor, yg penting ga ngusruk…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*