Seorang biker belum mantab kalau belum riding dan ketemu razia Polisi diCirebon

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Artikel lamunan sambil ngopi dipagi hari… Hmm … kadang-kadang saya tersenyum sendiri kalau ingat masa-masa saat jadi karyawan sebuah perusahaan diCirebon dan riding wara-wiri dari Batang – Cirebon setiap minggu (2010-2014).

yudibatang didepan kontener

Senin pagi berangkat keCirebon dan Jumat sore atau sabtu paginya pulang keBatang. Dari hari senin hingga hari sabtupun saya riding wara-wiri dari kos ke pabrik. Tahukan anda.. setiap hari saat riding diCirebon, hampir selalu ketemu razia kelengkapan sepeda motor yang dilakukan oleh Polantas Cirebon. Sayapun jadi hafal lokasi yang sering dijadikan tempat razia kelengkapan kendaraan sepeda motor.

polisi lalu lintas plumbon cirebon

*Lokasi diPintu tol keluar Tol Plumbon aka Sigundul Cirebon

Dari Razia yang resmi dan razia yang dilakukan perorangan. Hingga saya jadi hafal dengan wajah-wajah petugasnya…. “wonge yo iku-iku wae..” translate : “Petugasnya orangnya itu-itu juga” :mrgreen: adu satu kenangan-kenangan yang tidak terlupakan. Ditilang polantas Cirebon karena lampu belakang sepeda motor saya mati. Ya..wis..lah..tilang ya tilang saja.

surat tilang polisi sumber Cirebon

Poto kenang-kenngannya surat tilang dari polantas cirebon dengan tulisan urek-urekkan yang susah dibaca :mrgreen: Kadang-kadang tersenyum-senyum sendiri juga saat membaca artikel tentang razia polisi Cirebon dari sebuah blog yang penulisnya sendiri jangankan naik motor lewat Cirebon, berkunjung kecirebon saja belum pernah he..he..

OBI and yudibatang

*Saat bertemu blogger jakarta yang melintas dipantura

So… Seorang biker serasa belum mantab kalau belum pernah riding via Cirebon dan bertemu razia kelengkapan sepeda motor yang dilakukan oleh polantas Cirebon. Disini benar-benar “Uji Nyali” buat biker pesolo riding yang bernopol luar kota. Motor standar bukan jaminan bisa lolos dari razia polisi Cirebon. Dibutuhkan nyali untuk adu argumen. Monggo silahken bagi brother biker yang belum pernah riding via cirebon… sekali-kali lah lewat Cirebon, buat kenang-kenangan he..he.. ๐Ÿ˜€

23 Comments

  1. Aku pernah kang,tp gowo mobil carry pickup,2014 bawa pickup dr pemalang ke tangerang,lewat sana ada rajia,brenti suruh turun,terus di kasi surat tilang,alesane g make sabuk pengaman,ya kalii mosok turun ko mobil sabuk pengaman isih nempel,yo ra mungkin too..

  2. terakhir ktu razia polisi taon 2012(lolos..surat komplit)..smp skrg blm prnh skalipun berjumpa lagi..pdahal ane hidup d kota surabaya,,n sering wara wiri ke blora..hehee..aman sentosa
    riding k cirebon!!??..OGAH.. ๐Ÿ˜€

  3. ane 2 kali om hampir ‘sodaqoh’ di cirebon gara-gara spion gak ori sama lampu sein di tutup kaca film, Alhamdulillah esih paringi slamet

  4. Sama aja kang yudi …4bulan sekali pasti saya mudik jkt-tegal…..kena tilang sekali di perbatasan indramayu:cirebon…mana yg nilang polwan lagi..bener2 alotttttt ngelobinya gara2 knalpot..kl sekarang sih dah hafal jam2 razia ama jalur alternatifnya buat hindarin

  5. bikers sejati dan bernyali lewatlah kotaku cirebon saat pukul 8.00- 11.30 dan 13.00-14.30.lokasi sekitaran plered,bridgen dharsono,mudu,kanci.
    selamat mencoba dan kuatkanlah argumen kalian.
    salam gaspol

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*