Do’a ibu “melindungi” anaknya saat dalam perjalanan

Halo brother biker 😀 … Artikel edisi kangen dengan ibunda dirumah. Berbahagialah bagi anda yang masih memiliki ibu. Satu permintaan yudibatang sesaat setelah pulang dan bertemu ibu, adalah minta dido’akan. Karena yudibatang sangat mempercayai, bahwa do’a seorang ibu itu sangat ampuh… ada yang mengatakan (seorang ibu Yang masih hidup) seperti “pengeran katon” ada pula yang menyebutnya “keramat hidup”. Tapi ya..jangaan minta didoain doang, Kalau kita punya rizki usahakan ibunya dikasih 😀

yudibatang dan ibunda

Tapi kadang-kadang miris juga bila ada seorang anak yang sudah menikah lalu suami-istri tersebut bekerja, setelah punya anak..malah anaknya dititipkan dengan ibunya. Hiks.. kasihan ibunya sudah melahirkan , membesarkan dll..eh setelah anaknya berkeluarga dan punya anak malah disuruh “ngurus” cucunya.

11260573_491084104386752_3842592282560634523_n

Okay back to topik… Mengapa do’a ibu bisa melindungi anaknya saat dalam perjalanan/bekerja dll? Susah menjelaskannya dengan kata-kata, tapi yudibatang merasa sudah sering mengalamai kejadian yang tadinya mau celaka tapi terhindar saat berkendara sepeda motor. Contoh pengalamannya ya diartikel ini Pengalaman riding boncengin orang tak berhelm didepan hidung polisi cirebon tapi tidak ditilang

sepatu riding yudibatang 3

Pengalaman tersebut, kalau dipikir secara normal seharusnya yudibatang sudah diberhentikan dan ditilang oleh polantas Cirebon yang ganas, tapi yudibatang merasa ada “Unseen hand” yang membuat yudibatang terhindar berurusan dengan polantas. pembonceng tidak menggunakan helm memang menyalahi aturan lalu lintas, tapi at least yudibatang sudah ihtiar melengkapi diri dengan full safety gear dan sudah mengingatkan siboss agar menggunakan helm. Selebihnya ya.. pasrah saja 😀

 

Banyak kejadian-kejadian yang lain yang yudibatang merasa selalu terhindar dari marabahaya dan selalu dilindungi oleh yang maha kuasa. Yudibatang riding antar kota antar propinsi selama 10 tahun (Batang-Semarang dan batang-Cirebon), Alhamdulillah selalu diberi keselamatan. So.. bagi brother biker yang masih memiliki ibu, berbaktilah dan bahagiakan ibunya. Berbicaralah dengan lemah lembut, ceritakan kabar yang baik-baik saja pada ibu. Dongane simbok bro.. sangat ampuh 😀 Ada pengalaman yudibatang yang pernah mengalami kecelakaan naik bis gara-gara bohong sama ibu.. nantikan artikelnya soon. 😀

ibu Iwan fals

Lagu yang pas dan bisa bikin merinding bagi yang mendengarkan dan menjiwainya adalah Lagu karya Mbah Iwan Fals berjudul Ibu.

7 Comments

  1. pertamax 😁😁
    woh iya om saya dulu riding seminggu sekali pantura pati-lasem selama 4th kalo ibu udh pesen (nanti dijalan hati” ya, kalo naik motor pelan” saja) dapat dipastikan pasti dijalan kena macet panjang, xixixixi pelan sih pelan tp mbok ya gak usah kena macet juga xixixixi

  2. hampir semua tokoh2 hebat,ketika ditanya siapa orang yg paling berjasa dalam hidup dan keberhasilan anda,sebagian besar menjawab IBU/MAMAH/BUNDA.
    buat yang hidupnya belum sukses,dan masih punya ibu,ini kesempatan kalian buat merubah hidup,mintalah doa dari IBU

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*