Daftar Motuba hatchback yang harganya jauh lebih murah dibanding Motor sport full fairing kelas 150cc

harga sedan hatchback

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Harga motor sport full fairing baru gress saat ini antara 30 -33 jutaan. Sebut saja All New Honda CB 150 R yang baru dilaunching kemaring dibanderol dengan harga 32,5 juta, Yamaha R15 dibandrol 30 jutaan. Bagi biker entusiast, Harga segitu sudah cukup relevan untuk motor sport full fairing dengan tampilan racy dan performa “lebih”. Namun bagi biker yang memiliki keluarga kecil (Istri dan anak-anak yang masih kecil) dan sudah merasa membutuhkan kendaraan yang kalau panas tidak kepanasan dan kalau hujan tidak kehujanan, tentu sudah tidak “nafsu” dengan motor sport full fairing kelas 150cc.

yamaha R15 bawa anak istri

Biker ini cenderung ingin naik kelas keroda empat agar semua anggota keluarga bisa kebawa dengan nyaman. Umumnya motuba yang diincar adalah jenis Hatchback (sedan buntung) karena biker yang baru akan naik kelas cenderung baru belajar nyetir atau belum bisa nyetir sama sekali.

Pilihan realistisnya ada pada Motuba Hatchback/Mobil bekas yang sudah ada ACnya. Disamping dimensinya kecil, gampang parkirnya dan nggak banyak makan tempat serta cocok buat newbie yang baru belajar nyetir. Nah .. berikut ini Daftar harga Motuba yang jauh lebih murah plus ada ACnya dibanding harga motor sport full fairing kelas 150cc gress versi yudibatang :

Suzuki forsa

1.Suzuki Forsa tahun 1985 – 1989

Suzuki Forsa adalah produk suzuki jenis sedan hatchback. Suzuki Forsa memiliki beberapa varian diantaranya Suzuki Forsa GL dan Suzuki Forsa GLX. Forsa tahun 85-86 Dibekali mesin 1000cc 3 silinder, sedangkan Forsa 87-89 sudah 1000cc, 4 silinder, konsumsi BBM relatif irit, umumnya sudah dibekali AC dari pabriknya. Divarian Forsa GLX generasi akhir malah sudah power window dan central lock. Harganya bervariasi antara 17-25 juta tergantung kondisi. Namun kalau disitus jual beli mobil bekas, pada pasang harga antara 25-30 juta. Sparepartnya melimpah ruah dari yang Ori sampai KW12… karena mesin Suzuki Forsa juga sama dengan mensin Carry angkot, Karimun serta Katana. ๐Ÿ˜€

charade detomaso yudibatang 1

2.Daihatsu Charade tahun 1984 -1989

Daihatsu Charade memiliki beberapa varian juga, dari generasi 1979 hingga tahun 89 (Varian XG, CS, dan CX) Namun saya lebih merekomendasikan yang tahun 1984 – tahun 1989 (CS dan CX). Karena varian Daihatsu charade ditahun tersebut, desainnya nggak jadoel-jadoel amat serta umumnya sudah dilengkapi AC :mrgreen: Daihatsu charade varian CS dan CX dibekali mesin 998cc 3 silinder, Konsumsi BBMnya juga irit. Harganya bervariasi antara 15-22 juta tergantung kondisi. Namun kalau disitus jual beli mobil bekas, pada pasang harga antara 20-25 juta. Spare part cukup melimpah, karena spare part Daihatsu Charade sama dengan Hijet.

Starlet2b

3.Toyota starlet tahun 1986-87

Diantara motuba Hatchback, toyota starlet adalah jenis motuba hatchback yang harga jualnya paling tinggi. Padahal ya sama saja.. namanya motuba mesti ada “dandannya”. Varian yang memiliki harga termurah adalah Toyota starlet tahun 86-87. Dibekali mesin 1000cc 4 silinder, konsumsi BBM lumayan irit. Harganya bervariasi antara 20-25 juta tergantung kondisi. Namun kalau disitus jual beli mobil bekas, pada pasang harga 30 jutaan. ada juga Toyota starlet yang 1,3 tapi harganya rata-rata sudah mahal, apalagi Starlet yang diatas tahun 98… harga gila-gilaan.

Ketiga Motuba tersebut kalau bermasalah dengan karburatornya, bisa diganti menggunakan karborator Kijang yang fenomenal :mrgreen:

Karburator kijang

4.Mazda Boomer

Motuba hatchback ini sebenarnya juga murah dan lumayan, namun spesiesnya sudah jarang serta dimensinya untuk ukuran mobil hatchback terlalu panjang.

Note : Membeli motuba harus memiliki Dana cadangan untuk biaya “dandan” atau perbaikan, mungkin jumlahnya kurang lebih 2-5 jutaan. Umumnya poin-poin yang perlu sentuhan dandan adalah Radiator yang pada bocor, Alternator (Dinamo jalan) yang suka ngadat, AC yang kurang dingin dan kaki-kaki.

Semoga berguna ๐Ÿ˜€

21 Comments

  1. Motorku tirev 09 pengen munggah kelas kok larang2.. terakhir tuku starlet kotak 86 Kang, sing 1300 lumayan maen kopling dan gas iso spin ban ngarepe. murah di bawah R15 regone,, panas g panasen,, udan g ngiyup..Tapi wis tak dol pengen ganti Evo 2 opo 3,, Tirev tetep ada tanpa harus di jual . HAHAHA..

  2. Lg ngincer datsun go+ t option mas, insya allah sblm romadon ke beli.

    Slain dr itu ngincer honda jazz matic, tinggal liat ntar aja.

  3. wahahaha…
    lg ngincer2 sih, pengen yg slim. soale fam udah punya boil smua. jd yg slim pas buat keluarga.

    jazz matic itu pilihan terakhir sih, kalo opsi ini bisa di ambil ya dibeli. mentok paling datsun go t option or xenia.

  4. klw saya.. dari suzuki thunder 125. trus hayate. trus tambah lagi datsun go + t style.. lumayan . mau beli yg second. males dandaninnya .. beli datsun aj. yg baru..bebas dandan ๐Ÿ˜Š

  5. hujan kepanasan dan gerah basah kuyup keringet, pas panas sami mawon basah kuyup keringet, itu motor – motuba target katana, karimun masih rata2x 60 juta kebawah, pajak dki naik tinggi untuk espass 95 1300cc sudah 1,5 juta lho, mas survei pajak motuba 2016 dan areanya dong , terima kasih 1000 lho

  6. itu dr sudut pandang biker berkeluarga dan blm punya mobil… klo dr sudut pandang biker yg sudah punya mobil lebih pilih big skutik… jadi klo jarak dekat bareng keluarga pake big skutik, klo luar kota mobil.. tapi klo buat kerja PP ya cukup beat

  7. Sy biker cbr 150r buld up…skr cbr sy jual laku 23jt dan skr sy naik kelas ke 1600cc roda 4.hehehe alhamdulillah kebeli honda civic genio 93. Ya krn pertimbangan keluarga biker akhirnya pindah ke roda 4 dan klo utk kerja cukup vario aja…

    • He..he.. Mantab Mas Sandy ๐Ÿ˜€ Gabung kegrup facebook motuba masbro, disana banyak pemilik macam -macam motuba share ilmu tentang motuba ๐Ÿ˜€

  8. Dulu juga ngincer banget ma hatchback tp karena alasan keluarga banyak akhirnya pilihan jatuh ke motuba kijang Rover , Alhamdulillah rewel sekali karena platina minta jajan cuma 70rb beres

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*