Januari 2016 ,Yamaha NVA masih digjaya walau dikeroyok 3 jagoan Honda

Halo brother biker 😀 …. Membaca berita diViva oto jadi tersenyum-senyum sendiri . yups.. Judulnya “gara-gara motor ini (Yamaha Vixion), Honda gagal jadi raja sport”. He..he… Yamaha Vixion memang digjaya, sudah hampir 9 tahun tetap kokoh menjadi jawara motor sport ditanah air.

viva oto

Menurut berita yang di rilis oleh Viva oto pada Januari 2016, total distribusai motor sport Yamaha menurut data AISI mencapai 17.147 unit. Yamaha  Vixion berperan besar dengan angka distribusi sebanyak 13.340 unit. Sedangkan laporan Penjualan motor Sport Honda secara total di Januari 2016 adalah 15.485 unit. Jika di jabarkan motor sport 150 cc  Honda adalah sebagai berikut :

  • Honda Verza terdistribusi sebanyak 5.246 unit
  • All New CB150R terdistribusi sebanyak 5.076 unit
  • CBR150R terdistribusi sebanyak 4.857 unit

Honda CB150R vs Yamaha NVA

Mantab nih Yamaha Vixion, sepi pemberitaan tapi penjualan tetap juara. Sedangkan All new Honda CB150R jagoan sport 150cc Honda yang didistorsi sedemikian rupa serta dibuatkan “tim sukses kusus”, tapi malah penjualannya mengkeret :mrgreen:

honda all new cb150r dan sonic 150

Honda CB150R yang bertagline “performa sang penakluk” itu gagal menaklukkan sang raja motor sport 150cc…Yamaha NVA 13.340 unit VS Honda CB150R 5.076 Unit

 

19 Comments

  1. Tim swat serta blogger swat kojel kojel..
    Bc nya ga mempan..penghiringan opininya ga ngefek..dikiranya masyarakat masih bs terus dikibulin..
    Wkwkwk

  2. Klo kata saya mah Mesin Vixion udh jd legend, banyak terbukti tangguh, Awet ga rewel.
    Itu yg jd acuan para pembeli CMIIW.

    Org awam mah ga mikir aneh2 SOHC/DOHC, Overbore/Overstroke yg penting Mesin Tangguh segala medan 😀

  3. Numpang corat-coret yang agak serius dikit pak le… hehehehehehehe
    Menurut pengamatan saya yang awam ini, kenapa saat ini si vixion masih mendominasi penjualan kelas sport 150 , karena :
    1. Kepercayaan masyarakat yang sudah mengakar akan ketangguhan produk vixion.
    2. Kemasan market dari yamaha menarik dan tepat guna.
    3. Pelayanan 3S yang baik dan prima.. bahkan beberapa main dealer sudah berani memasang label 4S.
    4. Kecenderungan kompetiter yang terkadang terlalu terburu buru untuk membuat produk tandingan.
    5. Semakin merebaknya dan menjamurnya komunitas atau pun club label vixion.

    Tapi tentunya keunggulan tersebut tidak bisa menjadi sebuah kepuasan bagi yamaha, karena sampai titik tertentu akan tercapailah point klimaks kejenuhan.. atau siklus hidup pasar.. mungkin dengan lahirnya si xabre yamaha sedang mencoba membuka market baru, dimana kelas sport 150 udah berdarah2 persaingannya.

  4. katanya dohc mesin keren lah canggih lah motor balap lah ala moto gp lah tapi kenapa yg paling banyak ter jual malah yg sohc nya jd bingung ha3x padahal iklan dan yg paling peres beritanya d setiapj blog ada

  5. Beli motor tu kan satu paket. bukan cuma urusan kenceng atau desain doang. Gimana dg durability mesin, kualitas material, finishing, build quality produk. Kalo ada pabrikan besar baru 2 tahun oprek mesin dan all desain, kira-kira apa yang ada di mindset konsumen?

  6. Saya juga heran kenapa ini motor susah banget ditaklukkan selama bertahun2.
    Lha faktanya anak saya juga buat kerja milih Vixion instead of CB150R, katanya kalo di kota yg banyak macetnya lebih enak Vixion dipakenya.

  7. seandainya new CB150R itu deltabox…. mungkin beda ceritanya… hahahaha AHM gak bisa bikin motor yg bener diinginkan konsumen….
    Vixion gampang onderdilnya dan jadi incaran maling… hahaha….
    Sayang kualitas lampu sein gampang patah….

  8. sejatinya mesin generasi mx/vixion itu tangguh dan simpel gampang di bikin kenceng dgn beaya minimalis. DOHC NCB cuma biar kedengaran gagah. bagi yang tau mesin DOHC NCB itu pake rocker arm bercabang jadi ya spt sohc aja. lihat di youtube mx135/ mx king speed sampe 180km . jadi ya gak heran kalo mx/vixion jadi raja jalanan.

  9. Bener om mx gampang di korek.. Old mx135. ku pake paket silinder nvl.. Dari silinder,piston,noken dll pnya vixson.. Dan larinya mlah ngalahin vixion.. Fu aja lewat..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*