Februari 2016, All new suzuki satria F150 Injeksi laku 10.065 unit !!

Halo brother biker 😀 … Menarik nih data penjualan motor kelas ayam jago dibulan Februari 2016. Target penjualan All New Suzuki satria F150 Injeksi yang dipatok diangka 10.000 unit perbulan sudah tercapai. Bahkan sudah melebihi target, tepatnya 10.065 unit!! Mantab nih Suzuki.. All out pokoknya.

Suzuki-Satria-F150-Injeksi-03

Bagaimana dengan penjualan sigenerasi juara alias Honda Sonic 150? cuman laku 1.910 unit!! Wualah… nggak ada apa-apanya!! Sepak terjang motor ayam jago dengan mengusung mesin Real DOHC 150cc Water cooled dan bisa mengeluarkan power maksimal 18 HP, tentu membuat cemas kompetitor. Padahal pada bulan sebelumnya (Januari 2016) penjualan Satria FU150 FI (karburator) cuma menyentuh di angka 2.976 unit, dan dibulan Januari tersebut penjualan sigenerasi juara hanya menyentuh angka 2.061 unit, alias masih kalah dengan satria Karbu.

Honda New sonic 150 R

Konsumen sekarang sudah semakin pintar, Terbukti All new suzuki Satria F150 Injeksi walau harganya lebih mahal 450rib tapi penjualannya jauh lebih laris…. sakne..  😀 Mungkin langkah Suzuki selanjtnya adalah “mengacak-acak” pasar motor sport fairing dan naked 😀

12 Comments

  1. ya semoga Suzuki bisa bangkit….
    btw ada yg pernah jajal FXR? motor 150cc DOHC 20hp berpendingin udara ditambahin oil cooler itu power di rpm bawahnya biasa2 aja, tapi pas di rpm atas baru deh galak powernya. Bahkan jika dibandingkan dengan FU karbu, power bawah FXR masih kalah menghentak. FXR hanya unggul di rpm atas. Maklum lah FXR lahir pada jaman motor 150cc 2tak merajai pasar. Karakter FXR ini sedikit mirip sih dengan CBR 150 karbu yg biasa2 aja di rpm bawah.

  2. Nunggu gsx 150/250 om yud, Dijamin kualitas suzuki diatas pabrikan jepang lainnya, gue berani taruhan bahkan H,Y,K pun kalah kalo soal durabillity dengan sizuka eh suzuki, mungkin cuma 3Snya aja yg harus dibenahi selain itu suzuki legendnya motor nippon asia

  3. 3 besar Blogger Ternakan pabrikan Sayap buntung tampaknya masih belom berani mengumbar berita ini secara terang-terangan dan transparan melalui artikel di blog mereka, hal ini semakin menguatkan bukti bahwa mereka beneran “hewan ternak” miliknya NgoAHaeM… 😀
    Yaaahh gak munafik sih, ane pun kalo dikasih amplop juga ane terima, hare gene orang mana yg gak mau duit, semua butuh duit buat bertahan hidup.

    • pertamax7.com/2016/03/13/suara-tek-tek-tek-pada-all-new-honda-cbr150r-dan-sonic-karena-masalah-tensioner-lifter-klaim-ke-ahass-om/

  4. Perlu di nantikan nantikan gebrakan si pabrik logo S nih untuk kelas naked dan fairing di 150cc nya pak le..
    Kalo sampe gahar lagi kaya si ayago waduh.. iso morat marit tetangga nih… hehehehehehe

  5. Nitip jemuran bro..mklm drmh lg ga pertamax7.com/2016/03/13/suara-tek-tek-tek-pada-all-new-honda-cbr150r-dan-sonic-karena-masalah-tensioner-lifter-klaim-ke-ahass-om/

1 Trackback / Pingback

  1. » Artikel “suara tek-tek pada All New Honda CBR150R…” diblog pertamax7 kok hilang?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*