kumpulan video keluhan suara klothok-klotok pada mesin baru Honda CB150R 2016

Halo brother biker 😀 … Lagi iseng lihat-lihat video tentang motor-motor baru dari indonesia, eh..nemu video keluhan pengguna motor All New Honda CB150R 2016 yang relatif masih baru.. fresh dari open. Keluhannya tentang bunyi “klothok-klotok” atau “klothak-klothak” pada mesin Honda All new Honda CB150R 2016.

Ada tiga video yang saya temukan :

1.SUARA KLOTHOK-KLOTOK NEW HONDA CB 150R

suara klothok-klotok Honda CB150R 2016 1

Video ini diunggah oleh akun yang bernama “Bukan Ustadz” pada tanggal 10 Januari 2016, berudrasi 0.39 detik.  dalam video ini hanya ada sedikit deskripsi “Honda CB 150R ini suaranya kasar banget waktu dipanasi” Berikut ini videonya :

2.KELUHAN SUARA MESIN DIMOTOR HONDA CB150R NEW

suara klothok-klotok Honda CB150R 2016 3

Video ini diunggah oleh akun yang bernama “emir rahmad” pada tanggal 12 Januari 2016, berudrasi 3 Menit.54 detik.  dalam video ini ada penjelasan singkat dari Emir Rahmad “Gua ada masalah dengan motor gua.. guwa hanya bisa kasih video untuk saat ini..dimana motor gua bermasalah..dst”

 Berikut ini videonya :

3.HONDA CB150R SETELAH DISERVIS BUNYINYA SAMA

suara klothok-klotok Honda CB150R 2016 7

Video yang ketiga adalah kelanjutan dari video yang kedua. Diunggah oleh Emir Rahmad pada tanggal 10 Februari 2016 dengan durasi 3 menit, 47 detik. Video ini menjelaskan Setelah motor bermaslah dengan suara mesin yang berisik kemudian diservis, setelah diservis bunyinya masih sama saja.

Berikut ini videonya :

 

Hhhh…. apakah penyakit penyakit digenerasi sebelumnya akan menular pada mesin yang “BerDNA Motogp” ini? artikelnya ada disini 8 Penyakit honda Old cb150r akankah menular keadiknya? Motor masih baru lho… monggo silahkan bagi brother biker yang mau meminang Honda Cb150R 😀

36 Comments

  1. saya pake new cb150r juga ngalami hal yang sama setelah motor saya berumur sekitar 7 bulan. Terutama klo mesin baru diiudupin suara mesinnya aneh, sama seperti di video2 itu. Kenapa ya?

  2. Lebih baik cek total saja.
    tingalin di BERES gpp.
    Verza saya saja, katanya gpp namun 12000 km jebol laher noken as umur 1 tahun. ITUPUN SETELAH KOMPLEN KERAS BARU DICEK.
    dan suara itu balik lagi km 20.000.
    Jual deh
    Kebayang ga lagi asyik jalan, tau2 macet.
    Berbahaya kan.

    Bukan BC, harusnya Honda belajar dari kasus terdahulu.

  3. blogger macam kobayonggas mna brani bkin artikel kyak gni, yg ada malahh cari2 kekurangan produk selain produk honda.. pdahal yg jelas bermasalah dan kwalitas mnurun itu produk honda !!!

  4. Beruntunglah honda punya tester yg loyal. Harus bayarpun mereka tdk keberatan. Makanya dlm periode yg cukup pendek bisa menelurkan mesin baru. Mungkin sebentar lagi muncul mesin dohc real overstroke. Inovasi tanpa henti. Lanjutkan.

  5. ==================================

    Honda cukup bergelar MATIC ENTRY LAVEL
    Matic Premium adalah Yamaha.

    Honda cukup bergelar DOHC MEMBLE..
    Dohc real punya suzuki.

    Honda cukup bergelar BEBEK SAYUR.
    Rajanya Bebek kini dipegang yamaha MXking.

    ============================

  6. wih nanti jadi motor langka nih ncb.hehehe
    di km yang udha10200 km ini masih lancar lancar saja.doakan ya teman teman agar gk ikut fitur klotok klotok.amiiiin

    • Bener bgt lads klotok klotok di ncb sma sonic itu bsa jdi kelibihanya lads.. Bisa buat mesin gilingan tepung jga lads..
      Salam geber lads

  7. ane berniat minang cbr sih, bukan cb, tapi liat info begini jadi mikir juga karena pake mesin yang sama, toh sonic juga banyak yang ngalamin katanya

  8. apa lagi yang ini, ngeri banget suaranya….kl cm sb bisa ganti, cvt bisa upgrade….kalo mesin? ah amit2 dah…gw heran fanatisme pada produk H masih bisa bertahan dijaman modern kaya gini…seakan akan beli selain merk H itu aib!!!!

  9. Motor saya sama persis seperti motor bro emir,cb150rstreet fire wrna merah dn yg hebatny lagi suara klotok” nya sma persis..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*