Motogp Qatar : Lorenzo mendominasi balapan dan Juara!!

Halo brother biker 😀 … Motogp 2016 seri perdana diSirkuit Lasail Qatar baru saja usai. Secara umum diawal-awal hingga pertengahan balapan terlihat membosankan , namun empat lap menjelang balapan usai, Empat pembalap terdepan baru pada “mawut” saling over take.

Juara motogp qatar 2016 Lorenzo

Jorge Lorenzo yang dari Free practise hingga kualifikasi terlihat sangat kuat, dibalapan juga sangat kuat! Lorenzo sangat cepat dan konsisten. Sempat diover take oleh duo pembalap Ducati namun bisa kembali over take dan berada didepan hingga meraih juara!!

motogp qatar 2016

Saat mengawali start , Lorenzo langsung melesat didepan. Namun duo pembalap ducati, Ianone dan Dovizioso langsung overtake Lorenzo dan merengsek kedepan!

motogp qatar 2016 10

Lap1 Ianonne-Dovi-Lorenzo-Rossi-Marquez-Pedrosa dan Vinales.. Lap2 Dovi over take Lorenzo, Posisi Ianonne-Dovi-Lorenzo-Rossi-Marquez-Pedrosa dan Vinales.

ianone over take dovi motogp qatar

Lap3 Marquez berhasil over take Rossi posisipun kembali berubah menjadi Ianonne-Dovi-Lorenzo-Rossi-Pedrosa dan Vinales hingga lap ke4. Lap5 Duo Ducati yang ada diposisi 1-2 saling over take.. Sayang Ianonne crash dan tak bisa melanjutkan balapan.

Ianonne jatuh

Lap6 hingga lap ke9, Posisi enam pembalap terdepan terbagi dalam dua grup, grup pertama Dovi-Lorenzo-Marquez dan Rossi.. grup kedua Pedrosa dan Vinales.

motogp qatar 2016 8

Lap ke9, Lorenzo berhasil overtake Dovi, posisi kembali berubah menjadi Lorenzo-Dovi-Marquez dan rossi. Posisi ini seperti touring yang monoton hingga lap ke19!! Pertengahan lap 19, Marquez overtake Dovi, posisi berubah menjadi Lorenzo-Marquez-Dovi dan rossi.

motogp qatar 2016 1

Marquez dan Dovi saling over take… Hingga bendera kotak-kotak berkibar, Jorge Lorenzo menjadi yang tercepat dan juara, diikuti Dovi dan marquez.

hasil lomba motogp qatar 2016

Valentino Rossi gagal naik podium dan hanya berada diposisi keempat.. Not bad lah! Selamat buat para pemenang. Dari hasil race perdana ini, terlihat tiga pabrikan berbeda berada dipodium semua. sementara suzuki cukup bagus, dengan ridernya Maverick Vinales berada diposisi keenam. 😀

*poto-poto Crash.net

9 Comments

  1. lorenzo tambah pusing nih. mau pindah ke ducati tapi kok yamaha oke bingits.

    mau bertahan di yamaha, ada rossi. dan disindir gak akan pindah karena gak ada nyali.

    kalo ke honda dikira lgbt ama markes

  2. Bukannya lorenzo jual mahal.yg juara tapi anak emas rosi.maklumlah rosi kan untuk dijadikan sales yamaha.agar penjualan tinggi.

  3. Seperti yg pernah kutulis di komentar artikel terdahulu, Lorenzo bakal juara di Qatar asal gak apes kayak tahun 2015 (busa helm melorot).

    Peluang jurdun 2016 terbuka lebar buat Lorenzo. Nikungnya JL smooth banget, kaki terlipat rapi. Sementara pembalap lain termasuk Rossi dan Marquez terkadang harus menurunkan kaki sebelum menikung. Ketahuan kan siapa yg skillnya lebih sempurna?

  4. beda sirkuit beda setingan,di losail setingan motor Lorenzo paling sempurna, mungkin nanti di austin marquez mendominasi dan diargentina mudah2an om Rossi juara lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*