Calon motor sport 150cc Suzuki, berpotensi “merajai” dikelasnya

Halo brother biker 😀 … Pasca kemunculan All new Suzuki Satria F150 Injeksi, peta persaingan motor bebek ayam jago kembali berubah… Suzuki kembali pegang kendali. Motor bermesin 150cc Real DOHC berpendingin cairin ini bisa memuntahkan power maksimal hingga 18 hp. Diajang balapanpun, motor ini diprotes peserta lain hingga akhirnya balapan urung digelar.

Aleix espargaro dan motor sport suzuki

*Poto Aleix Espargaro dan motor full fairing “kecil” Suzuki

Anehnya, dimedia “mainstream” Power suzuki Satria f150Injeksi bisa kalah dari motor kompetitor. Tentu jagoan baru suzuki ini bikin team sawat jadi nggak enak makan dan nggak bisa tidur nyenyak… target sudah dicanangkan bro! tapi hasilnya melempem.

Nah.. Menurut petinggi Suzuki Indonesia, kemunculan All new Suzuki satria f150 Injeksi ini baru permulaan doang …masih ada motor sport naked dan motor sport full fairing yang dengan basis mesin dan rangka Suzuki satria f150 Injeksi yang akan dibrojolkan. Opini yudibatang sih, andai motor sport 150cc baru dari suzuki brojol, peta persaingan akan kembali berubah.

artikel-motor-sport-suzuki-baru-Triatmono

Motor sport naked eksisting produck sekarang adalah Yamaha NVA dan All New CB150R. Sedangkan motor sport Full fairing eksisting product adalah yamaha R15 dan All new Honda CB150R. Namun..kalau melihat performa All new Suzuki Satria f150 Injeksi yang bisa “membonsai” penjualan motor kompetitor serta bisa bikin kempetitor dibalapan lempar handuk, tentu power calon motor sport baru suzuki ini tidak jauh beda dengan performa all new Suzuki satria F150 Injeksi. Apalagi kalau luas penampang filter udara diperbesar serta desain leher knalpotnya dirubah….siap membikin porak poranda kompetitor. 😀

10 Comments

  1. Satria fi aja bikin team swak kalang kabut smpe data dyno pun di palsukan.. Spec engine nya apa yg bikin sonic unggul dari satria fi? Dohc overstroke?

    Bener kata pak endro nugroho..
    Catet omongan saya #kalian akan heboh..

    Eh bener heboh road race gagal di gelar lantaran fu fi
    Heboh perang dyno
    Ckck

  2. Sebenarnay sih, kalau suzuki serius mau main sport batangan sudah bisa dilakukan sejak satria fu karbu.
    Mengapa suzuki nggak bikin sport batangan dg menggunakan mesin satria fu karbu sejak 5 tahun yg lalu?

  3. wah kalau bener brojol kok telat banget ya knapa ga dr bbrp tahun belakang saat yamaha dan honda brojolin R15 sama CBR150.
    kalau menguasai pasar kayanya masih jauh,banyak yg dipertimbangkan oleh buyer.misal dr harga,pasti melebihi kompetitor.logikanya satria aja harganya cukup tinggi gimana kalau pake baju full fairing.tp setidaknya untuk penggemar idealis meain ber tenaga WOW pasti memilih brojolan baru suzuki ini

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*