Mencuatnya problem mesin klotok-klotok pada All New Honda CB 150 R, apakah akan mempengaruhi penjualan?

Halo brother biker 😀 .. Sekarang ini lagi hot! Mencuatnya kasus problem pada salah satu produk motor sport batangan keluaran AHM , yups.. problem mesin klotok-klotok. Memang sih yang memberitakan hanya sedikit blogger R2, Tapi ini seperti bom waktu yang siap meledak.

artikel tektek jombliz

Mesin yang ada pada All Honda CB 150 R adalah sama dengan mesin yang dipaki oleh All new Honda CBR150R dan Honda Sonic 50R. Bila muncul problem klothok-klotok pada mesin All new Honda CB 150R, tentu problem tersebut kemungkinan besar juga akan muncul pada mesin All New Honda CBR150R dan Honda Sonic 150 R. Apalagi bila pihak AHM tidak melakukan klarifikasi, recall atau semacamnya yang bisa membuat konsumen pengguna motor tersebut merasa “diuwongke”. 

suara klothok-klotok Honda CB150R 2016 7

Kalau cuman didiemin ya… pasti lama-lama info ini akan sampai juga pada calon konsumen, ujung-ujungnya info “gethok tular” atau info dari mulut-kemulut akan bergulir dengan liar. Dan calon konsumen yang akan meminang motor tersebut jadi bimbang dan ragu.

 

Silahkan share pendapat anda 😀

25 Comments

  1. Bloger swat lgi happy bikin artikel ncb unggul 500an unit di jatim
    Maksa banget pengen merajai
    Total aisi ncb Sonic anjlok 1,910 init pura” buta ngohahaha

  2. Punyaku dah 11 ribu aman saja.dan sebenarnya masalah mudah.pake kunci 8 dan obeng min. Diputar ke kiri.udah ilang suara.atau paling berat ganti saja tensioner punya karisma.gak nyampe 120 ribu….lebih mudah daripada harus ganti ring krn ngebul dan turun mesin.

  3. punya adikku sudah klaim n diservis didealer stempat. selang 1mggu bunyi itu muncul lg.
    trus coba service bengkel biasa yg brpengalaman. tp jg sama hasilnya.
    katanya memang materialnya kurang bgus.
    dan masalah smakin brtmbh karena karat besi brmunculan ditiap las sambungan.
    trnyata cat rangka gk merata n tanpa cat dasar.
    akhrnya sblum tmbh parah dijual lg. walau dngan harga anjlok

  4. gak akan berpengaruh kayaknya Om, kebanyakan buyer NCB 150R ane kira ngga melek internet (dalam hal ini soal baca-baca blog atau pemberitaan dari media lainnya) sehingga mereka tidak tau menahu soal ginian, yang mereka tau (mungkin) honda itu enginenya irit, awet, bandel, dan semakin panas mesinnya larinya jadi semakin kencang plus resale valuenya baik X))

  5. Gak ngaruh…. konsumes Honda itu fanatik. Mau klotok2, rangka rapuh, lampu LED menyilaukan, lekukan di tangki yg gak pas dengan paha, kualitas material dan finishing yg buruk….. BAGAIMANAPUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL. Percaya deh !!! (Konsumen Yamaha jg sami mawon, tapi mereka sedikit lebih cerdas. Kalau motor Yamaha banyak masalah, masih mau ganti brand)

  6. Biasa oonda newcebewew kan mesin dna motogp cocok ntuk dagang mie tek tek ga perlu keliling panggil2 pk mukul2 panci penggorengan ap mukul2 piring tp cukup blayer2 kenceng2 org pd tau wahh tkng mie tek tek lewat

  7. Padahal old vixion 2012 ane termasuk aliran gaspol,jebol limitter pake ecu BRT,odometer dah +79000 km mesin masih alus,…
    Old vixy pancen jozzz….

  8. wahh,tadinya aku pengen banget beli new cb150r bulan ini. tapi setelah cari” informasi ternyata semua sama masalahnya gitu . jadi RAGU gaess
    mosok ya harus berpaling ke Vixion ?

  9. Sudah diganti sama AHM part LAT namun hanya bertahan 1 bulan. Seandainya harganya gak 300ribuan, saya bakal stock banyak untuk ganti tiap bulannya. Kalau seperti ini kapan honda bisa setara dengan pabrikan yg Semakin Di Depan, yg berani RECALL produknya untuk keamanan & kenyamanan pelanggan…

    https://m.youtube.com/watch?v=l6YQI9-MPf0

  10. Ya gan buener bgt tw, tadinya ane dah nefsong aja ma tw motor tp denger cerita sono sini yg kurang sedap ane jadi ragu, buat ngegondol tw tormon ke rumah..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*