Gaung Suzuki satria F150Injeksi sedang membahana..dan Honda Sonicpun ikutan nebeng tenar

Halo brother biker 😀 … Lagi hangat pembicaraan komentator tentang Hasil Drag Suzuki Satria F150Injeksi melawan Motor yang berkubikasi lebih besar yang diselenggaarakan SIS pada hari Senin 05 April 2016. Yang paling heboh ya..yang hasil drag vs Yamaha R25, yups.. Suzuki Satria F150Injeksi bisa lebih cepat dibanding Yamaha R25.

satria-vs-r251

Kalau opini yudibatang sih, nggak heran dengan performa Suzuki Satria F150Injeksi ini… Lha wong powernya paling tinggi dibanding motor kompetitor yang berkubikasi sama. Motor ini memiliki potensi “lebih” dan bila dikendarai oleh rider yang tepat, tentu hasil dragnya tambah bikin heboh. Misal ya… dikendarai dragster macam Eko codox dll. Yang bikin heran… kok ya.. Honda Sonic 150 R yang beritanya sudah “tenggelam” tiba-tiba kok ada yang memunculkan kalau kemampuan dragnya lebih cepat dibanding Suzuki Satria F150 Injeksi.

Satria-vs-Sonic

He..he.. Mungkin karena gaung Suzuki Satria F150Injeksi ini sedang membahana, jadi ada pihak yang memaanfaatkan moment ini untuk kembali “menaikan” nama Honda Sonic 150R dan meredam gaung Suzuki Satria F150Injeksi didunia blogspare. “menukil” kembali tugas tim SWAT Honda dari artikelnya iwanbanaran :

 Pada dasarnya….tim SWAT Honda menyusun strategi pemasaran untuk sport. Mereka-mereka juga wajib mantengin pergerakan sport lawan.

Yang kedua…..wajib bagi tim secara intens terus kreatif dalam hal pemasaran sport. Karena itu produk knowledge diasah…kelebihan produk disampaikan dalam bentuk sosialisasi berkesimbungan. Dan kehebatan tim ini adalah…fokus, konsentrasi dan terorganisir dengan baik. AHM ogah mencampur aduk orang-orang didalamnya sebab mereka percaya…jika dilakukan secara fokus dengan scoop yang jelas…..maka hasilnya juga berbeda. “Konsumen disegmen ini beda dengan bebek atau matic mz. Jadi treatment kemereka juga harus berbeda….“tambahnya…..

Bagaimana menurut anda? 😀

25 Comments

  1. Sayangnya Satria itu design ayam jago, bukan sport. Jadi saya gak minat dengan design itu…. :v
    Suzuki itu material awet tapi onderdil susah dan jarang ada part kw, dealernya aja banyak yg tutup… saya pemakai Shogun 110 kebo dan Thunder 125 2006.

    • Seriusan bro? Kalo iya berarti pabrikan lain selain honda gak usah lagi ngundang iwb untuk acara launching atau test ride, kalau ane jadi petinggi yamaha ane akan lakuin hal itu.

        • Baca aja ulasan dia mas… Tes adu drag yg di lakukan dari berbagai media dan bloger sekitar 30han org kata wak hji tmcblog..
          Yg di ulas si iwangabeneran itu hanya hasil tes nya wak haji.. Menurut si iwangabener data wak haji lah yg paling sahih.. Mungkin karna sonic unggul dari fu fi sementara tester lain bsa jauh ninggalin sonic..

          Nah sekarang artikel nya motor 150cc kok di ributin? Bedanya sak icrit katanya..
          Lah pas NCB ngalahin NVA sonic ngalahin satria karbu dia yg ributin… kan dia yg adu drag NCB VS NVA sonic vs fu karbu… Lah lah sekarang artikel nya 150cc kok di ributin kata si iwangabeneran.. Ngakak aja ane mah sma bloger iwangabeneran

          • kira2 dpt amplop brp ya bikin artikel sonice jasjos? 1 artikel negatif sayap nongol counter 2-3 artikel negatif garpu… klo blog netral mnurt sy salah satunya aripitstop.com

  2. Para konsumen juga semakin cerdas dalam meminang produk. Jd g heran jika satria masih kokoh di penjualan maupun di lintasan. Para mekanik jalanan pun lebih tau mana mesin yg abal2 dan mesin yg joss

  3. Sonic bahan bully tapi marketshare kok gak turun2 sih?
    gimana lagi caranya biar marketsharenya turun?
    makin tahun makin banyak aja..

  4. gk terlalu tertarik body mungil bener & tangki kecil (jarak jauh ribet kalo harus berenti ke pom bensin isi bbm)… ane lebih suka mongtor batangan/sport om wkwkwk

  5. perasaan ane koq sama ama B lmp, jangan jangan duo blogger itu sendiri ‘lah tim swat itu,
    tapi ni perasaan ane doank, jangan percaya .. 😀 😀

  6. Treatment beda…???
    Pentolan ahm & jepang itu pasti sekumpulan orang2 BAGERO…!!!
    Gimana gak BAGERO coba…!!!!
    Lha ini segment mesin sport ditemplokin ke body bebek performa malah mengalahkan mesin sport body sport…..!!!!! Nyeseekkk kan….!!!!
    Lha wong sonic operstrok satu jenis spesies aja mampus dipatukin kepalanya oleh susu fu fi mpe berdarah2 tuh jenggernya pentolan ngoahaem….!!!!
    Konsumen mesin sport udah pada pinter tur merem melek soal informasi hey team syahwat syemfuak….!!!!!
    Mereka cari informasi langsung diforum2 otomotif dimana disana dibahas sgala kekurangan & kelebihan motor sport yg akan dibeli.
    Lebih baik team syahwat syemfuak jewer tuh kuping pentolan ahm & jepang BAGERO sambil bilangin kualitas produk keseluruhan samakan dg kualitas SUZUKI….!!!! Ntar kalo udah baru koar2 masarin produk elho…!!!!
    Jika gak mau melakukanya ya terpaksa ane kasih julukan ke kalian;
    The Team Syahwat Syemfuakz Nafsu Gedee…!!!!
    Ujung2e walhasil The Team Editansil….!!!!!😂😂😂😂😂😄😄😄
    Ngoahahaa……….peace….

  7. The icemanon 7th April 2016 at 6:43 am Lah.. kn yg di post bang iwan hasil balap dragnya bukan kualifikasi..

    =============

    Bener hasil dragrace nya..
    Tpi yg bikin ga bener hanya data tester tmcblog yg di anggap sahih..? Sementara banyak tester lain yg lebih cepat dari tmcblog hasil nya gak anggap sahih?
    Artinya tidak bisa jadi acuan sonic unggul dari satria fi lantaran hanya dari data tmcblog.. Sementara tester lsin time nya lebih cepat dri tmc.

    • Gini ya bang.. dari data drag yg gw liat ada beberapa tester yg ngetes satria ama sonic.. om donny, om maleha, om zona bikers.. termasuk om taufik ngetes satria ama sonic.. dan hasilnya om donny, maleha dan taufik lebih cepat timenya pake sonic di banding satria.. ok sip..

  8. iwb bloger top kok mnggunakan data 1 sample
    harusnya pakai ilmu statistik sederhana
    ada nilai Min-Max , average
    muosok ga tahu
    ahhhh LEBAY CUMA 150cc

  9. Satria pancen joss. Kyknya harganya fufi juga bakal kuat, jd gak rugi kalo beli sekarang.

    Buat harian mah saya lbh cocok yg posisi duduk nyaman, tenaganya cukup, gak meledak-ledak dan ngisi dari rpm bawah…..matic 125-150cc misalnya :mrgreen:
    Satu yg bikin matic kurang oke adalah lingkar ban kecil. Ada ring16 paling skywàve dan sodaranya

  10. dlm blog triatmono d gambarkN dengan jlas dlm tabel… gambar satria fi menang dlm jarak 101 m d bnding r25, lwat jarak itu satria fi kalah… klo sonice ga usah dbahas..cuma mnang drag jarak<100 m dr satria fi abis tu babak belur… pembodohan otomotif: r25 kalah dr satria fi, satria fi kalah dr sonice…padahal ada range jarak drag..makanya ane ga pernah beli produk pabrikan sayap

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*