Setipis itukah plat tangki Honda CBR150R K45?

tangki honda cb150r tipis

Halo brother biker 😀 … Lagi hot berita tentang tangki Honda CBR150R yang “sobek” karena jatuh dan “tertusuk” stang motor bebek. cek linknya ada blognya kobayogas.

Bila melihat dari foto diatas, opini yudibatang memang material plat tangki tersebut terlalu tips untuk sebuah produk motor sport. Berikut ini surat dari bro Ron yang saya screen shoot dan pastekan disini :

tangki honda cbr150r bolongtangki honda cbr150r bolong 1

servis-tangki-yudibatang 3

Bila dibandingkan dengan material plat Yamaha Vixion, material plat Honda CBr150R K45 terlihat kurang tebal. Ora jare-jare, dulu tangki yamaha vixion saya juga pernah jatuh dan kemudian digetok-getok sama tukang servis tangki. Untuk mendongkel posisi tangki yang mleot keposisi semula saja dibutuhkan effort yang keras, sampe digetok-getok segala tapi tangki vixion nggak sampai bolong. Setipis itukah material tangki Honda CBR150R?? jadi inget material plat mobil yang dijuluki kaleng krupuk :mrgreen:

40 Comments

  1. halah motor bosok. . .tp regone tetep larang yo?tanya kenapa?
    vixionq 5tahun ditempat kerja kehujanan panasen msh utuh ga karat ga bocor. . .jajal tangki Megipret plg wiz bocor. . .

  2. Tapi anehnya 3 Blogger besar terduga ternakan AHM (T**, I**, & M*** D***n) masih belom berani mengumbar berita tangki sobek ini ke publik, mereka malah mengumbar berita kemenangan mutlak market share pabrikan yg dibelanya.
    Saya pribadi mencoba berandai-andai gimana ya jadinya kalo ke-3 Blogger papan atas itu secara berjamaah mewartakan kabar ini, ngoahahaha… X))

  3. honda sekarang beda, mungkin buat nekan harga jual kali ya, tapi kok segitunya. mending harga tetap mahal aja tapi kualitas kaya dulu, dulu aku fbh lho, pernah beli cb100’76, cg100n’82, gl100’79, gl 100’82, gl 100’89, gl pro’92, gl pro neotech’95. yg bebek pernah beli star’88, prima’91, grand’95, supra’97 semuanya beli dari baru kualitas bener bener hebat waktu itu, yg membuatku kecewa cuma si supra dan si neotech. seingatku sejak krismon kualitas menurun tapi herannya masih banyak aja orang yg membela membabi buta ya, bukannya kita sbg konsumen harus terbuka mana yg bagus mana yg sudah jelek?

  4. saya ingat ketika test ride di indobikers dibilang tidak tampak costcutting dsb2 pdhal bgitu saya lihat realnya dijalan cat nya aja tampak aneh

  5. CBR paling laku broohhh

    sport honda larisss

    #bantuFBH

    (kalah gr2 yamaha o’on ga bisa ngatur dealer, beli cash aja dari jaman empu gandring SUSAH !)

  6. gimana gak laku wong ncb ini dengna mudah kepretin R15.heheh faktaa dilapangan r15 klo ketemu ncb mikir mikir mo kenceng.heheh

    • @B Imp
      blade-in
      Jangan ngomong begitu kasar kali anda itu. Biarkan mereka membeli produk ahm walopun realita produknya bossok permanen ya itu pilihan mereka la wong punya duit banyak setiap saat bisa ke beres dg biaya servis mahal plus harga onderdil muahal tapi bossok kualitase tetep biarkan saja. Itu hak mereka. Hondon ahm ma yimm mah duo pabrikan bossok permanen.
      Untung2 yg dipikirkan tapi kualitas produk blas gak diurusin aka bossok…!!
      Komstir oblak penyakit legendaris produk yimm + ngebul + sobreker tipis + getar & ahm matrial tipis + cat tipis + getar + part antar sambungan gak presisi + las2an cap codot yang dr jaman empu gandring & ken arok & ken dedes, blas gak ada perbaikan yg segnifikan sama sekali.
      Ke 2 pabrikan ini sama2 bossok permanen & gak layak di beli produknya…!!!!

  7. La ini kan fitur mutakhir khas motogp,kok dibahas. Wkaakkakakaka fbh sampah, nah soal blog jongos ternakan ahampret blm masukin artikel ini,emg disuruh jualan mie tek tek semua ne fbh # pertamax7.com/2016/03/13/suara-tek-tek-tek-pada-all-new-honda-cbr150r-dan-sonic-karena-masalah-tensioner-lifter-klaim-ke-ahass-om/

  8. hahahaha fitur legendaris,zaman nya ane make tigi sampe berkali2 tambal padahal motor br 2 tahun brojol dr dealer ujung2nya ganti tengki,lumayanlah beli.baru tengki original bisa buat sementahun alias tahan buat setahun huahhahahaa

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*