Dispanyol, Harga Yamaha Nmax 125cc 42 jutaan!

Halo brother biker 😀 … Pesona yamaha Nmax memang luar biasa, apalagi setelah Marc Marquez pembalap Motogp yang menunggang motor Honda RC213V tersorot kamera dua kali mbonceng yamaha Nmax disirkuit Jerez Spanyol. Seperti tak sengaja marquez ikut mengiklankan produk kompetitor.

Marquez-NMax-banner-650x250Marquez-selebrasi-NMax-banner-650x250

Sayapun jadi tertarik mencari informasi seputar yamaha Nmax diWebsite Yamaha Espana. Yamaha Nmax yang dijual dieropa sana kubikasinya berbeda dengan yamaha Nmax yang dijual diIndonesia. yups.. 125cc bro. Bila harga Yamaha NMax 150cc diIndonesia yang ABS sekitar 27 jutaan dan yang Non ABS sekitar 23 Jutaan. Dispanyol sana harga yamaha Nmax 125cc adalah 2.849 Euro atau kalau dirupiahkan menjadi sekitar 42 jutaan!! (sampai april 2016).

Harga yamaha Nmax125 dispanyol

So.. Value Yamaha Nmax diIndonesia menjadi sangat tinggi, dengan kubikasi yang lebih besar tapi harganya lebih murah dibandingkan yamaha Nmax 125cc yang dijual dieropa. hhmmm…jadi bikin galau nih Yamaha Nmax ..he..he.. 😀

14 Comments

  1. Artinya nmax di luar negeri opret abis

    Wkwkkwkwwk

    Bgw kualitas produnya sama gak sih 125cc eropa sama 155cc indonesia?

    Soalnya kualitas indonesia sekarang udah mirip mirip cina, kemaren nmax ane kesengol mobil dikit footstep patah, padahal dulu pake mio kesenggol sampe bumper coak dan lecet aman aman aja

    Untung brackeletnya murah

    Wkwkwkwkwkkw

    • ah nt nyindir motor cebong nih…la cm lwat jln brlobang arm kotak tahu ampe nyopot gitu las2annya..sasis kandang pitik pd patah…

  2. Tapi gaji rata2 / UMR di sana berapa mas?

    Kalo gajinya 20 jutaan berarti 2 bulan gaji, kalo di sini 3 jutaan berarti 8 bulan gaji.

    Apalagi moge (sambil baca2 artikelnya om Leopold di Aussie)..? Gak berani membandingkan deh

  3. good…aneh aza pk komparasi hrg dsana sm dsini..la mrk impor dr kita wajar hrg jd mahal…tp duit segitu bwt org ngeropah mh keciiilll…la penghasilan mereka tiap bulannya gede…ibarat bumi dgn langit dbnding pnghasilan org sini

  4. ah mgkin cm karena nilai tukar mata uang aj om. bndingin jg harga nasi pecel dsini sm dsana, trs pndapatan per kapitanya. kl udh ktmu y kyaknya jd g mhal2 amat nmax, ngoahaha

  5. ah sudahlah…namanya juga yudibatang.
    artikel horormu kok blm ada yg baru om yud???ane seneng lho baca artikel horor di blog ini.

  6. berdasar ilmu marketing penentuan harga bisa karena segmentasi pasar, selain harga pokok yang tinggi akibat Impor dan kualitas dari standar di negara eropa, segmentasi pasar sangat berperan menetukan harga. mungkin disana klo dihargain 20jt orang malah jadi bingung dan ga jadi beli.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*