Mengapa setiap produk baru suzuki Indonesia mau keluar selalu saja ada “black campaign” yang “berhembus”?

Halo brother biker 😀 …. Disela-sela kesibukan kerja , yudibatang sempatkan update artikel. Okay… kalau brother biker selalu “mantengin” berita-berita diblog-blog R2, pasti “niteni”…. yups, Suzuki Indonesia pelan tapi pasti sedang dalam proses kebangkitan. Peluru pertama sudah brojol dan bisa bikin kalang kabut kompetitor, Dialah Suzuki satria F150 Injeksi.

IMG_1207

Coba perhatikan… dulu sebelum Suzuki Satria F150 Injeksi brojol, muncul berita “hoax” dan cenderung membuat berita yang tidak benar. Saat itui beritanya Suzuki satria F150Injeksi akan dibanderol 30 jutaan!! Ueeedan!! entah bersumber dari mana berita tersebut, yudibatang ikutan mencari info yang lebih akurat dan sempat saya tulis disini Harga suzuki satria F150 Injeksi 23 jutaan  Akhirnya sang waktu juga yang menjawabnya… harganya malah lebih murah.

Aleix espargaro dan motor sport suzuki

Nah… disaat Suzuki Indonesia sedang trial motor sport baru mereka, kembali muncul berita “ora nggenah” yang menyebutkan proyek tersebut gagal. Hhmmm… fenomena apakah ini? apakah “utusan” dari kompetitor yang sudah mulai kalang kabut dengan kebangkitan suzuki Indonesia? silahkan share pendapat anda 😀

20 Comments

  1. Biasa lah mas yud… Skrng ini persaingan bisnis oto 2w udh gak sehat saling bc… Produk biasa” aja di bikin heboh… Produk bagus di bc..
    Ya tau sendiri lah duit bicara.

  2. kudu tetep optimis suzuki bangkit ya mas, walaupun dealer suzuki deket rumah pelan2 jadi dealer nya ertiga hhh , mudah2an spare part nya gak ikut langka, terlanjur miara smash titan

  3. yoi parah bener

    kemarin ada juga yg sampai nulis strategi marketing cara menggulingkan dan membunuh produk terbaru sijuki juga
    dibaca tuh sama kompetitor, akhirnya beberapa bulan berikutnya ms-nya tumbang beneran

    crot…

  4. Kemungkinan kegagalan suzuki karena modal marketing yang kurang kuat dan inovasi yg terlambat setelah era 2 tak.padahal suzuki merupakan pionir yg memulai bentuk tameng muka untuk motor bebek.) saat era tornado.padahal saat itu honda masih pakai model datar di astrea grand.

  5. kurang tahu mas bro mungkin dimarketingnya kurang kali iklan2 juga gak sebanyak produk honda atau yamaha sebar brosur juga jarang mana mungkin laku gak semua orang juga baca blog buka internet padahal mayoritas orang indonesia juga masih buta akan internet.banyak dealer suzuki yg tutup juga dikalasan jogja dealer suzuki tutup samping dealer yamaha.

  6. Suzuki justru dalam bahaya om. Iklan di tv, keren. Di media cetak, keren. Trus ke dealer. Apa yang terjadi? Hilang selera om. Dealer sepi, gak ada kesibukan, mekanik dikit, produk yang dipajang juga produk kurang laku. Aura dealer yang negatif, bikin ragu buat beli motor. Apalagi FU sang andalan desainnya masih setengah jadi. Knalpot harusnya dibikin keren, susah ganti aftermarket, rawan ditilang. Ban dan velg masih cungkring. 2 bulan ke depan, event puasa, lebaran, tahun ajaran baru, adalah ujian buat FU. Kalo gagal, kasihan suzuki.

  7. marketingnya emang payah.. desain produk setengah-setengah

    KUALITAS MESIN Suzuki masih yang terbaik dari Honda an Yamaha

  8. mau bangkit gimana mas…

    bulan Mei kemarin cuma jualan 3300an unit..
    jauh deh sama kawasaki,3000an unit itu buat kawasaki cuma jualan KLX150 series aja..

    btw, saya sudah liat Satria Fi, ternyata finishingnya kalah jauh sama versi karbu CBU (2004-2005) maupun versi headlamp barongsai

  9. kalo saya lihat secara umum sih, untuk model ayam jago sendiri sudah out of date, baik Satria maupun Sonic sama-sama kurang bersinar jualannya, mungkin karena predikat motor ayam jago = motor alay, jadi potential buyer kisaran umur 21-35th yang pengen meminang model ayam jago jadi ogah,mending beli motor sport naked seperti Vixion atau CB150

  10. Suzuki kualitas produknya bagus, cuma minim inovasi daganganya itu2 aja. Sedang Pabrikan lain produknya mengikuti jaman menyesuaikan keinginan konsumen makanya jos laku keras. Lah suzuki miris semakin nyungsep karena engak niat dagang

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*