jump to navigation

Motogp Spanyol : Bertarung seru vs Marquez, Rossi digjaya dan juara! June 5, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Ducati, Honda, Motobike, motogp, Motor, Motorcycle, Suzuki, Yamaha , trackback

Halo brother biker 😀 … Motogp 2016 seri ketujuh disirkuit Catalunya Spanyol berlangsung dengan menegangkan hingga dilap akhir. Posisi pole ditempati oleh marc Marquez diikuti Jorge Lorenzo-Dani Pedrosa-Hector barbera-Vinales dan Valentino rossi.

motogp prancis 1 Rossi

Saat lampu merah padam dan berganti hijau… Lorenzo langsung melesat memimpin balapan diikuti Marc marquez dan Pedrosa… Valentino rossi sempat terlempar keposisi delapan.
Lap ke dua Lorenzo masih memimpin diikuti Marquez-Pedrosa-Ianonne-Rossi dan Vinales.

motogp prancis Rossi selip pedrosa
Lap ketiga menjelang lap keempat Rossi over take Pedrosa dan posisi berubah menjadi Lorenzo-Marquez –Rossi-Pedrosa dan Vinales. Vinales beberapa kali mencoba over take pedrosa namun selalu melebar dan gagal.
Lap keenam Rossi berhasil over take Marquez dan berada diposisi kedua… posisi menjadi Lorenzo-Rossi-Marquez-Pedrosa-Vinales.

motogp prancis Rossi selip orenzo
Lap ketujuh Rossi dengan apik mendahului Lorenzo dan mengambil alih pimpinan balapan.
Lap kedelapan Marquez berhadil over take Lorenzo.. Posisi berubah lagi Rossi-Marquez-Lorenzo-Pedrosa-Vinales.
Lap kesembilan Performa motor yamaha M1 Lorenzo terus menurun dan Pedrosa berhasil over take Lorenzo… Posisi berubah lagi Rossi-Marquez-Pedrosa-Lorenzo-Vinales-Ianonne.

motogp prancis vinales vs lorenzo
Lap kesepuluh Vinales memburu Lorenzo dan terus menerus meneror! Dan puncaknya dilap kedua belas Vinales berhasil mengasapi Lorenzo! Posisi kembali berubah Rossi-Marquez-Pedrosa-Vionales-Lorenzo dan Ianonne. Posiosi tersebut bertahan hingga lap ke 17. Nah… saat posisi lorenzo sudah melorot pada nomor lima dan dinbelakangnya ada Ianonne, yudibatang dalam hati berguman.. “wah.. bakal “dimakan” nih..Lorenzo”. Bukannya apa-apa …dibalapan yang sudah-sudah Ianonne sering menabrak pembalap didepannya.

motogp prancis ianonne tabrak lorenzo

Nah!! Ternyata kejadian juga!! Ianonne yang posisinya kagok, memaksa masuk walau sudah tidak ada ruang. Akhirnya ban belakang Lorenzo bergesekan dengan ban belakang Ianonne dan keduanya jatuh!! Terlihat Lorenzo sangat marah dengan aksi ngawur Ianonne… Ianonne mencoba mendekati Lorenzo (mungkin bermaksud meminta maaf) tapi Lorenzo terlihat masih marah dan menepis Ianonne.
Lap ke18 posisi berubah lagi.. Rossi-Marquez-Pedrosa-Vinales-Espargaro.
Lap ke21 Marquez yang dari tadi meneror Rossi, berhasil over take sebentar namun kembali dihajar rossi! dilap ke23 Marquez menggeber motornya hingga over limit! Dan berhasil over take Rossi.

motogp prancis 2 Rossi

Dilap ke24 Rossi dengan mudah over take Marquez ditrek lurus dan kembali memimpin balapan hingga juara! Marquez berada diposisi runner up diikuti Pedrosa , Vinales dan Espargaro.

motogp prancis Rossi salaman dengan Marquez

Balapan benar-benar seru dan menegangkan! Oh..iya sesaat setelah ketiga pembalap memarkir motornya terlihat Rossi bersalaman denganb marquez!! Terlihat keduanya bersalaman dengan tulus… akhirnya pertarungan yang bersih antara Rossi dan Marquez bisa kembali dinikmati hingga balapan usai dan kedua pembalap salaman. Mantab!!
Hingga seri ketujuh dimotogp Catalunya, Marquez mengambil alih posisi pimpinan klasemen pembalap dengan 125 poin diikuti oleh Jorge Lorenzo dengan 115 Poin dan Valentino Rossi dengan 103 poin. Masih ada 11 seri lagi, Perebutan gelar juara dunia kembali “merapat” dan seru!!

 

*poto-poto crash.net

space for ads

Comments»

1. kusnanto - 5th June 2016

Loh koq Perancis?

yudibatang - 5th June 2016

sorry salah ketik mbah Kus :mrgreen:

2. Dowey - 5th June 2016

Kenapa jadi Prancis?

yudibatang - 5th June 2016

ha..ha… ngantuk iki mbah.. dadi salah ngetik :mrgreen:

3. valent - 5th June 2016

motogp catalunya mas!! pakde Rossi jago seting motor dan juara..

yudibatang - 5th June 2016

sip mas 😀

4. bapakevalkyla - 5th June 2016

Mbah melek mbah…
Iki mau nang catalunya sepanyol.
Kok iso tekan prancis ki piye donge?

yudibatang - 5th June 2016

soale kemutane bose sing anyar iki wong prancis mbah :mrgreen:

5. retower - 5th June 2016

mungkin lek yud lelah

yudibatang - 5th June 2016

ho’oh mbah.. rodo lelh iki :mrgreen:

6. john - 5th June 2016

eling mbah…..motogo ne neng spanyol mbah…..nyebut mbah…nyebut…..

yudibatang - 5th June 2016

wis eling iki mbah 😀

7. ara59 - 6th June 2016

seru juga, udah lama ngga liat salip-salipan
https://aradea59.com/2016/06/05/diy-pasang-lampu-bagasi-n-max/

8. B lmp - 6th June 2016

GSX-RR msh kedodoran mv 25 awal race sering bikin kesalahan melebar..
Daped cukup konsisten
Kirain mau ada duel mv25 vs daped malah di tinggal jauh nih GSX-RR
Race lumayan seru tpi cuma di barisan depan..

Ianone rider edan eling kadang apik kadang error
Nih rider grasa grusu sering bikin kesalahan yg merugikan diri sendiri, team, rider lain,
2017 bisa” GSX-RR ancur dah sma nih rider.. Wkwkwk
Tpi moga” aja si ian bsa memperbaiki gaya bapap nya dan konsisten di tiap race.

Vr46 vs mm93 mulai akur… Sukur lah..

Motogp makin seru penonton terhibur.

9. rADIT - 6th June 2016

balapane seru…gak nyesel nonton..

harga part yamaha tidak sesuai HET?
http://www.motorku.id/2016/06/harga-part-vixion-tidak-sesuai-het.html

kura kura - 8th June 2016

bener itu mas 75rb punya vixi 3c1,coba cek lagi utk katalog vixi keluaran 2008,yg 55rb untuk mio j,bisa saling subtitusi,sekarang alternatif emang pake punya mio j karna lebih murah

10. kasamago.com - 6th June 2016

The best fight ni.. ntonnya sampe melongo. smg next seri terjadi duel yg begitu indah ini

http://kasamago.com/festival-serayu-2016-potensi-wisata-belum-termaksimalkan/

11. andaru - 6th June 2016

udah kelihatan ianone emang ragu2 dr body gesturenya, eh kena juga deh

http://andarupratomo.blogspot.co.id/2016/06/tips-riding-di-bulan-ramadhan.html

12. andaru - 10th June 2016


%d bloggers like this: