Daftar harga Motuba murih untuk pemula

Halo brother biker 😀 …. Seperti biasa artikel anti mainstream he..he.. 😀 Sekarang-sekarang ini dunia blogspare (khususnya blog roda dua), lagi pada latah memberitakan “printilan-printilan” parts calon motor sport 250cc yang akan dikeluarkan oleh pabrikan motor terbesar diIndonesia. Yups.. Honda CBR250R! Namun…yudibatang yakin, bagi brother biker yang sudah berkeluarga khususnya keluarga kecil yang memiliki anak balita, sudah nggak napsu sama yang namanya motor sport.

honda cbr250rr dan motuba

Malah penginnya meminang setir bunder alias mobil. Tujuannya jelas, agar keluarga bisa “kebawa” semua, nggak kepanasan dan nggak kehujanan. Bagi yang pengasilannya lumayan, bisa kredit mobil “Elsegese”, namun bagi brother biker yang “budgetnya” terbatas serta baru belajar mobil atau bahkan belum bisa sama sekali, pilihannya ada pada motuba murih alias mobil tua bangka yang murah meriah..he..he.. :mrgreen: 😀

Nah.. berikut ini daftar motuba murih versi yudibatang untuk “pathokan” brother biker yang ingin naik kelas dari roda dua keroda empat :

1.Motuba murih harga dibawah 10 juta

Yups dengan uang 10 juta sudah punya mobil, apa saja nama mobilnya? umumnya dari keluarga Daihatsu. Yaitu Daihatsu Charade tahun 79-tahun 80. Daihatsu Hijet zebra tahun 79-tahun 80an. Suzuki trungtung atau suzuki ST dua tak. Honda civic exelent tahun 80an dan lain-lain. Motuba-motuba ini umumnya kondisinya “sing penting ngglinding” dan nggak ada ACnya.

charade murih-82-dijual

2.Motuba murih harga 10-15 jutaan

motuba dengan range harga 10-15 jutaan kondisinya lebih mendingan, ada sebagian yang sudah ada ACnya namun ada embel-embelnya “AC ada” atau “AC kurang dingin” atau “AC jalan tinggal isi freon” he..he.. pilihannya ada pada Daihatsu, mazda, Honda dan Suzuki. Daihatsu Charade tahun 1982-1984, Daihatsu Zebra dibawah tahun 1994. Honda Civic Exelent, Mazda boomer, Suzuki Carry tahun 86-88 dll.

charade murih-83-dijual

3.Motuba murih harga 15-20 jutaan

Motuba murih range harga 15-20jutaan umumnya lebih “manusiawi” karena kondisinya secara umum masih lumayan dan kebanyakan sudah ada ACnya yang cukup dingin. pilihannya ada pada Daihatsu charade tahun 1985-1987, Suzuki Forsa 1985-1987, Toyota Corolla DX tahun 80an, Suzuki Carry tahun 88-90. Mazda Van trend dll

charade detomaso yudibatang 1

Note: pada kenyataan dilapangan harga-harga tersebut bisa lebih murih ataupun lebih mahal tergantung kondisi mobilnya. Gimana? mau pake motor sport tapi “kangelan” saat bawa keluarga? atau pilih motuba tapi keluarga kebawa semua? Pilihan ada ditangan anda 😀

yamaha-R15-bawa-anak-istri

18 Comments

  1. pas mau service besar bingung mau kemana. hadeh om. mobil 20 juta ya kayak dapat kaleng kerupuk doang, blum lagi ntr ring piston yg bocor, ini itu aus, habis waktu dan tenaga deh om

    paling gak mobil second itu ya di atas 80 juta lah, kayak ane beli kijang tahun 2002 88 juta, itupun banyak pr nya

  2. yah bagus sih kalo hobiutak utik mesin dan punya banyak duit. dulu pernah hobi motuba murih, dari civic 76,wonder, hiluk, hijet55, truntung, ya itu semua suka rewel, habis benerin ini gantian itunya rewel. malah pernah stir lepas pas dijalan, bahaya kan.. palingan si wonder dan truntung yang jarang rewel. mending kalo seken ya yang 50jutaan lah.. lebaran kemarin nebus karko 46juta, servis sana sini habis 7juta. sampai sekarang ga pernah rewel dipakai istri. aku sendiri lebih suka pakai roxy jadul..

  3. Kalo beli motuba, sebaiknya bisa oprek sendiri, kayak Oom Yudi ini. Trus jangan abisin dananya buat beli mobil semua. Siapin 25% buat rekondisi.

    Semua motuba saya (Holden 62, Fiat 69, Nissan 76, Crown 77), mesinnya saya turunin sendiri dan kelistrikannya dibenerin sendiri, kalau perlu ganti kabel semua, suspensi bawa ke spesialis, ganti ban.
    Alhamdulillah dgn cara ini semua motuba saya enak dipake dan tidak ada yg ngerongrong.

  4. Wew…

    Saya juga ada DAIHATSU ZEBRA DOHC 5 ZIGEN th.1986 (Mobil bermesin canggih DOHC yang sama dengan kelahiran umur saya)…😜😝😛

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*