Sekarang, kredit motor sudah nggak ada lagi “jurus” dp 0% cicilan pertama bayar dimuka

Halo brother biker 😀 … Artikel ringan mengisi kekosongan. Salah satu hal yang membuat penjualan sepeda motor kususnya entry level sangat meroket adalah karena adanya leasing. Sebelum lebaran kemarin, “jurus” andalan dealer sepeda motor untuk menarik calon konsumen adalah dengan iming-iming DP (Down payment) 0% tapi cicilan pertama dibayar dimuka sangat besar pengaruhnya.

Promo dealer motor 0 persen

dua motor entry level / skutik entry level yang sering menggunakan jurus ini adalah Honda beat dan Yamaha Mio M3. besaran cicilan kedua motor juga mirip-mirip, nominalnya antara 600ribu hingga 620 ribu per bulan. dibayar sebanyak 35 kali atau tiga tahun satu bulan.


Mio M3 dan Beat

Namuuun… sekarang “jurus” tersebut sudah ditarik peredaran! yup… ada OJK alias Otoritas Jasa Keuangan yang mengawasinya!! Hhmmm… yudibatang menduga, hal ini hanya berlaku sementara saja alias anget-anget tai ayam. Mungkin sebentar lagi akan muncul “jurus” baru dari dealer – dealer sepeda motor tersebut untuk menarik calon konsumennya 😀

9 Comments

  1. kalo sudah dilarang tetapi jualan honda masih tetap jaya artinya memang terbukti jualan honda teopebgt dong…asikkk kita tunggu pembuktiannya nih …jangan lupa nanti di kupas lagi yah efek dari kebijakan ini

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*