About these ads
jump to navigation

Situs jual beli OLX jadi ribet dan membingungkan! kesempatan kompetitor mencopas format lama olx January 9, 2017

Posted by yudibatang in : Motuba/mobil bekas , trackback

Halo brother biker πŸ˜€ … Artikel OOT nih. Salah satu situs jual beli diIndonesia yang dikenal dimasyarakat adalah OLX. Sudah hampir dua mingguan, situs jual beli OLX berubah tampilannya. Berbeda dengan tampilan olx yang dulu, yang lebih simpel dan mudah. Tampilan olx sekarang jadi ribet dan membingungkan.

Saya ambil contoh… saya mau melihat-lihat iklan mobil bekas diwilayah Batang , Jawa tengah. Tinggal klik provinsi – Pilih Provinsi jawa tengah – klik lagi kabupaten Batang- langsung muncul berbagai mobil bekas yang dijual disekitar wilayah batang, lengkap dengan harganya. posisi diatas biasanya iklan yang paling baru sesuai tanggal publish iklan tersebut. Namuuuunn.. dengan tampilan OLX yang baru, sudah tidak bisa sesimpel dulu. Kita mau nyari mobil diwilayah Batang, eh..yang keluar semua mobil diseluruh provinsi. Coba cari lokasi munculnya peta… digeser peta diBatang-Jawa tengah… muncul poto-poto mobil namun tidak ada tulisan harga, wilayah dan lain-lain.

Ternyata bukan saya saja yang mengeluhkan perubahan tampilan olx ini. banyak rekan-rekan(khususnya) pemantau harga motuba mengeluh dengan tampilan OLX yang baru. Hingga banyak yang enggan dan malas membuka situs OLX. Saya sempat kirim email tentang keluhan tampilan baru keadmin OLX, Tetep saja OLX “keukeuh” menggunakan tampilan yang baru. Udah ribet lelet pula!!

Nah.. sepertinya in i kesempatan yang bagus buat kompetitor OLX, untuk “mencopas” dengan memodifikasi sedikit tampilan OLX lama. Kemungkinan besar pengunjung setia olx akan bebondong-bondong pindah ke situs kompetitor dengan tampilan “mirip” Olx lama. Bagaimana menurut pendapat anda?

About these ads
space for ads

Comments»

1. ara59 - 9th January 2017

sama mas. saya sebagai pengguna juga kesel. mau beli tapi ngga ada no telpon yg bisa dihubungi, bisanya cuman chat lewat pesan. saya udah chat tapi ngga direspons. emang lebih simple versi lama.
https://aradea59.com/2017/01/08/mengembalikan-performa-n-max-dengan-paket-service-injeksi/

yudibatang - 9th January 2017

Hadeh… saya malah baru tahu kalau nggak ada no telponnya

parahhhhhhhhhhhh - 10th January 2017

olx .. sekarang parah .. bagusan olx yng dulu ..gmna yng bikin progam olx upgret 2017 versi 7.6 emng nya ga revisi trlebih dahulu ..seharus ny jngan merubah yng sudah nyaman di konsumen tp .mbuat aplikasi jual beli online yng baru .. tolong revisi kembali

2. gasspoll83 - 9th January 2017

betul gan saya chat ga ada yang nyahut, lagi nyoba nyari mobil di carmudi aja tapi masih sedikit yang pasang iklan

yudibatang - 9th January 2017

car*udi kebanyakan yg jual show room mas

Donlego - 18th January 2017

Harganya juga tinggi di c*rmudi

3. cuma kt yg maksain di dpn - 9th January 2017

Biarin biar bangkrut kaya nokia.. Perusahaan tambeng gak mau ngikutin konsumen malah dikte pasar!

Pke jualo.com aja Cara menggunakan’y mirip olx yg lama,

Dah byk yg protest.. Tapi gak mau brulah ntr pas dia sadar competitor dah terlanjur kuat bru nyaho tuh olx.

yudibatang - 9th January 2017

yo;i masbro… sekarang sudah bukannya mendikte pasar πŸ˜€

4. Speedfreak 2Tak - 9th January 2017

Bikin petisi mbah. Kembalikan Tampilan Lama OLX

yudibatang - 9th January 2017

ha..ha..

5. didit arga - 9th January 2017

saya jg merasakan hal yg sama kang,, makanya g ada yg nelpon nanyain mobil yg dijual ternyata olx tampilannya sdh berubah gak simple ky dl…
gbs ky dl yg searching lokasi hny diketik kl skg harus geser2 pin maps malah sering meleset lagi…alasannya spy mdh mendapatkan brg yg dicari dlm radius terdekat padahal kt kan yg belanja online g pernah mslh soal jarak walau jauh tp kl cocok knp gak…

6. BIMO - 9th January 2017

bener sekali mas ,olx versi baru malah bikin bingung,contoh saya mau cari mobil mau hubungi penjual malah suruh sign in terus nga muncul nomer telefon hanya bisa chating aja,parah tuh olx versi baru hora genah…..

7. andi halim - 9th January 2017

Tak kiro aku tok mbah, ketone perbaruan cuma ngo tambah uang masuk e.. (makin lama kita make makin banyak kuota kepangan) nganggo aktif lokasi, g iso kontak langsung, kirim pesen g di bales,, la doboll.,. dadi males buka olx cah…

yudibatang - 9th January 2017

sepertinya begitu mbah πŸ˜€

8. BOWO - 9th January 2017

Betul sekali , dah ribet, lelet, mo jual e munculnya ,product2 , cari mobil APVluxury.muncul semua, klo da yg lain bisa rekomendasi.coba berulang x ttp sama.MEMBOSANKAM

9. Mukri - 10th January 2017

OLX.CO.ID sekarang memang ribet, padahal OLX di negara lain seperti negara India dan Filipina tampilannya masih seperti yg lama.

10. najwahan - 10th January 2017

gak kate mbukak maneh OLX slama belum dirubah,mau nyari onderdil mobil mbulet koyok entut mu mbah

11. Rico - 10th January 2017

Old yg baru membingungkan sy gak bisa buka . Ribet dan lelet . Bagus yg cara lama
Mudah . Ini sudah .. pasti konsumen bnyk yg lari

12. Maul_Bond - 10th January 2017

siap2 aja olx bangkrut… mau coba lawan pasar, gak ngikutin kehendak konsumen…

Prima - 10th January 2017

Iya mbah olx sekarang ribet.kita gak bs hubungi penjual bisanya chatt doang.ya kalau usernya online.penjualnya jg rugi pasang yg iklan premium sama aja gak ada yg hubungi…

13. lmbhor - 10th January 2017

Olx baru kayak b*bi

14. Satary - 10th January 2017

Memang makin ribet…move on aja dah

15. Hartono - 10th January 2017

Bener lek! seratus buat sampeyan…
Aku dewe nganti ngelu ndasku…, biasane aku paling seneng lihat2 barang walaupun kagak beli..
Ayo progamer2 developer buat tandingan olx, tapi yg model lama.
Buat apa modern tapi Fail

16. Mas Harto - 10th January 2017

Punya saya tetap yg lama, disuruh update saya tolak, barusan instal pa hp teman memang lebih sulit. Berniaga dulu itu lho simpel

17. Imotorium - 10th January 2017

yuk kita bikin marketplace kang, olx udah bosen sukses itu wkwkwkwk

18. Waawaza - 11th January 2017

Ribet, ribet, ribet, ribet 100x

19. Andy S - 11th January 2017

Dipasang di http://www.selapak.xyz saja gan, fitur sama seperti OLX lama. Banyak yg sudh coba & puas dgn Selapak.
Daftar akun langsung aktif
Iklan langsung tayang (moderasi akhir)
Terdapat fitur SOLD , Reserved & Premium
Nomor HP bisa dilihat
Pokoknya langsung coba saja gan
http://WWW.SELAPAK.XYZ

20. suarez - 11th January 2017

Kalo buka olx pake HP tambah ajurrr

21. rio - 11th January 2017

emang jd ribet, ane cb pindah ke jualo walau agak sepi tp lumayan lah

22. rio - 11th January 2017

iya tambah ribet, ane pindah ke jualo skrang

23. agung - 11th January 2017

Betul bang..olx laku sbg iklan baris.usernya baik pembeli n penjual udah tau betul itu.eh 2017 tampilan jadi toko swalayan…ya gak nyambung.jadi gak jelas kelamine…situs ilkan baris bukan,toko online ya bukan…sejenis ac dc ya.laki bukan perempuan ya bukan.bencong slebor..

24. agung - 11th January 2017

Bikin aja yg sesuai keingina user.tapi ntar kalo dah gede jangan di jual ma londo lagi.silau ama duit gede…setelah di monopoli bangsa ini jadi mati kutu…yah nasionalis dikitlah dan memberi manfaat bagi orang banyak…

Andy S - 12th January 2017

Coba http://www.selapak.xyz gan, dibuat oleh user olx yg kecewa

25. rauf - 11th January 2017

ya .. masa nomor kontak / no hp di hilangin , dikira seller bisa online setiap saat , mending di blkin ke bentuk yg lama , simple tapi peferct dan friendly utk user

26. Rio - 12th January 2017

Buat pengguna android bisa downgrade ke olx versi lama. Caranya bisa diliat disini
http://www.beesouvenir.com/artikel5-downgrade-all-new-olx-ke-olx-versi-lama.html

yudibatang - 12th January 2017

tetep disuruh apdate masbro

27. Rifky - 12th January 2017

Tenan mbah…rapenak blas…
Mbukak website e abot tenan, loading suwiii ra karuan, golek barang kok dibatasi radius, kudu setel lokasi….mosok posisiku kediri kok metune lokasiku jakarta….yo ra cocok…
Wes pancen olx saiki gak rekomen blas mbah…padal biyen2 sering tak bukak kanggo mantau harga mobkas…
Enek referensi selain olx mbah?

28. Dalgombes - 12th January 2017

Bener mbah, njengkeli pol, apalagi posisiku sekarang di Melaka, terus sukanya olx sekarang auto detect posisi, jadi yg selalu keluar cuman wilayah riau pinggiran sama dumai, padahal penginku lihat iklan daerah jatim, tapi kalo geser2 peta lelet pol, akhirnya ya udah bye bye aja, gak nggawe olx gak patheken….

29. Sn suastika - 15th January 2017

Saya juga bingung sekarang penampilan olx sangat kacau

30. dani - 15th January 2017

Ancur olx sekarang

31. agung - 16th January 2017

Hush, jangan menghina b*bi mbah, b*bi masih lebih bagus dari olx

32. Nasir - 18th January 2017

wah ternyata di sini rame juga..
Pengalaman kemarin malah sampe ada orang yang nyasar ke rumah mau beli mobil, padahal sini gak jual mobil. Alamat asli dan di olx sama. hahaha



%d bloggers like this: