Situs jual beli OLX jadi ribet dan membingungkan! kesempatan kompetitor mencopas format lama olx

Halo brother biker πŸ˜€ … Artikel OOT nih. Salah satu situs jual beli diIndonesia yang dikenal dimasyarakat adalah OLX. Sudah hampir dua mingguan, situs jual beli OLX berubah tampilannya. Berbeda dengan tampilan olx yang dulu, yang lebih simpel dan mudah. Tampilan olx sekarang jadi ribet dan membingungkan.

Saya ambil contoh… saya mau melihat-lihat iklan mobil bekas diwilayah Batang , Jawa tengah. Tinggal klik provinsi – Pilih Provinsi jawa tengah – klik lagi kabupaten Batang- langsung muncul berbagai mobil bekas yang dijual disekitar wilayah batang, lengkap dengan harganya. posisi diatas biasanya iklan yang paling baru sesuai tanggal publish iklan tersebut. Namuuuunn.. dengan tampilan OLX yang baru, sudah tidak bisa sesimpel dulu. Kita mau nyari mobil diwilayah Batang, eh..yang keluar semua mobil diseluruh provinsi. Coba cari lokasi munculnya peta… digeser peta diBatang-Jawa tengah… muncul poto-poto mobil namun tidak ada tulisan harga, wilayah dan lain-lain.


Ternyata bukan saya saja yang mengeluhkan perubahan tampilan olx ini. banyak rekan-rekan(khususnya) pemantau harga motuba mengeluh dengan tampilan OLX yang baru. Hingga banyak yang enggan dan malas membuka situs OLX. Saya sempat kirim email tentang keluhan tampilan baru keadmin OLX, Tetep saja OLX “keukeuh” menggunakan tampilan yang baru. Udah ribet lelet pula!!

Nah.. sepertinya in i kesempatan yang bagus buat kompetitor OLX, untuk “mencopas” dengan memodifikasi sedikit tampilan OLX lama. Kemungkinan besar pengunjung setia olx akan bebondong-bondong pindah ke situs kompetitor dengan tampilan “mirip” Olx lama. Bagaimana menurut pendapat anda?

43 Comments

    • olx .. sekarang parah .. bagusan olx yng dulu ..gmna yng bikin progam olx upgret 2017 versi 7.6 emng nya ga revisi trlebih dahulu ..seharus ny jngan merubah yng sudah nyaman di konsumen tp .mbuat aplikasi jual beli online yng baru .. tolong revisi kembali

  1. Biarin biar bangkrut kaya nokia.. Perusahaan tambeng gak mau ngikutin konsumen malah dikte pasar!

    Pke jualo.com aja Cara menggunakan’y mirip olx yg lama,

    Dah byk yg protest.. Tapi gak mau brulah ntr pas dia sadar competitor dah terlanjur kuat bru nyaho tuh olx.

  2. saya jg merasakan hal yg sama kang,, makanya g ada yg nelpon nanyain mobil yg dijual ternyata olx tampilannya sdh berubah gak simple ky dl…
    gbs ky dl yg searching lokasi hny diketik kl skg harus geser2 pin maps malah sering meleset lagi…alasannya spy mdh mendapatkan brg yg dicari dlm radius terdekat padahal kt kan yg belanja online g pernah mslh soal jarak walau jauh tp kl cocok knp gak…

  3. bener sekali mas ,olx versi baru malah bikin bingung,contoh saya mau cari mobil mau hubungi penjual malah suruh sign in terus nga muncul nomer telefon hanya bisa chating aja,parah tuh olx versi baru hora genah…..

  4. Tak kiro aku tok mbah, ketone perbaruan cuma ngo tambah uang masuk e.. (makin lama kita make makin banyak kuota kepangan) nganggo aktif lokasi, g iso kontak langsung, kirim pesen g di bales,, la doboll.,. dadi males buka olx cah…

  5. Betul sekali , dah ribet, lelet, mo jual e munculnya ,product2 , cari mobil APVluxury.muncul semua, klo da yg lain bisa rekomendasi.coba berulang x ttp sama.MEMBOSANKAM

    • Iya mbah olx sekarang ribet.kita gak bs hubungi penjual bisanya chatt doang.ya kalau usernya online.penjualnya jg rugi pasang yg iklan premium sama aja gak ada yg hubungi…

  6. Bener lek! seratus buat sampeyan…
    Aku dewe nganti ngelu ndasku…, biasane aku paling seneng lihat2 barang walaupun kagak beli..
    Ayo progamer2 developer buat tandingan olx, tapi yg model lama.
    Buat apa modern tapi Fail

  7. Punya saya tetap yg lama, disuruh update saya tolak, barusan instal pa hp teman memang lebih sulit. Berniaga dulu itu lho simpel

  8. Betul bang..olx laku sbg iklan baris.usernya baik pembeli n penjual udah tau betul itu.eh 2017 tampilan jadi toko swalayan…ya gak nyambung.jadi gak jelas kelamine…situs ilkan baris bukan,toko online ya bukan…sejenis ac dc ya.laki bukan perempuan ya bukan.bencong slebor..

  9. Bikin aja yg sesuai keingina user.tapi ntar kalo dah gede jangan di jual ma londo lagi.silau ama duit gede…setelah di monopoli bangsa ini jadi mati kutu…yah nasionalis dikitlah dan memberi manfaat bagi orang banyak…

  10. ya .. masa nomor kontak / no hp di hilangin , dikira seller bisa online setiap saat , mending di blkin ke bentuk yg lama , simple tapi peferct dan friendly utk user

  11. Tenan mbah…rapenak blas…
    Mbukak website e abot tenan, loading suwiii ra karuan, golek barang kok dibatasi radius, kudu setel lokasi….mosok posisiku kediri kok metune lokasiku jakarta….yo ra cocok…
    Wes pancen olx saiki gak rekomen blas mbah…padal biyen2 sering tak bukak kanggo mantau harga mobkas…
    Enek referensi selain olx mbah?

  12. Bener mbah, njengkeli pol, apalagi posisiku sekarang di Melaka, terus sukanya olx sekarang auto detect posisi, jadi yg selalu keluar cuman wilayah riau pinggiran sama dumai, padahal penginku lihat iklan daerah jatim, tapi kalo geser2 peta lelet pol, akhirnya ya udah bye bye aja, gak nggawe olx gak patheken….

  13. wah ternyata di sini rame juga..
    Pengalaman kemarin malah sampe ada orang yang nyasar ke rumah mau beli mobil, padahal sini gak jual mobil. Alamat asli dan di olx sama. hahaha

  14. Bagi saya olx yg baru ini merupakan sarang pedagang mobil bukan penjual mobil individu.
    Harmoni Motor di WtC Mangga dua merupakan rekanan BCA Finance menjual mobil Elgrand 2008 bekas tabrakan dan tdk mau bertanggungjawab sesuai iklan mereka. Kerugian ditaksir 80 juta.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*