About these ads
jump to navigation

Dan terjadi lagi… sampai 9 tahun Klan Yamaha Vixion belum bisa “digulingkan” oleh AHM January 12, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, Yamaha , trackback

Halo brother biker πŸ˜€ … Dulu tahun 2015 saya pernah menuliskan artikel tentang kedigjayaan klan Yamaha Vixion judulnya perjalanan-yamaha-vixion-8-tahun-eksis-4-kali-berubah-dan-tak-ada-lawan

Ternyata hingga sekarang (9 tahun), Klan yamaha Vixion ini masih menjadi jawara motor sport tanah air. Walau diBulan Oktober 2016 sempat penjualannya kalah oleh Honda CB150R , namuun..di”tikungan terakhir” Yamaha Vixion over take dan tetap unggul dibandingkan Honda CB150R.

mengutip artikelnya Mas Taufik :

Yamaha Vixion menjadi yang terlaris di segmen Motor sport dengan menguasai 2,58% pangsa pasar Sepeda motor Indoensia. Vixion secara rata rata masih sanggup terdistribusi sebanyak 12.760 unit perbulan. Honda CB150R membuntuti di posisi kedua dengan rerata distribusi perbulan sebanyak 12.688 unit sepanjang 2016

Padahal Yamaha Vixion ya mesinnya begitu-gitu saja, cuman gonta-ganti tebeng saja. walau dilawan Honda CB150R dengan mesin DOHC 150cc dan di BC dengan Komstir oblag, Knalpot ngebul, rangak berkarat dll tapi tetep saja Klan Yamaha Vixion masih unggul. Pengalaman menggunakan Yamaha Vixion selama 5 tahun (2008 – 2013) mesinnya awet (walau sudah dioprek sana-sini).

Namun tahun ini kalau Yamaha vixion tidak ada up grade yg signifikan, bisa saja lama-lama akan terkudeta oleh kompetitor πŸ˜€

 

*Sssttt…nanti malam ada artikel horor lagi πŸ˜€

 

About these ads
space for ads

Comments»

1. Kobayogas - 12th January 2017
2. yoyok efendi - 12th January 2017

terdistribusi ya ….

3. terminator - 12th January 2017

old vixy 2012 ecu brt hadir Mbah…
emang awet kok old vixy,
mulai baru blom pernah ganti kanvas kopling,kabel kopling,per perseneling,
apalagi jeroan…
padahal ane perkosa gas mentok tiap hari…
pake ECU BRT dah 3thn…
alkhamdulillaaahhh tetep jozzz buat motor sekelas 150cc…

4. Roy - 12th January 2017

klo sebelahnya gak ush di oprek udh protol duluan… wkwkwkwkwk
1 taon pake ocb mesinnya normal n enak2 aja cm di gear mentok di 9500

wuehehehehe

yudibatang - 12th January 2017

hahahaha…

5. warungreot - 12th January 2017

Yang penting kalau 5 th lebih.di cek kelistrikan om.kebiasaan vixi kalo 5 th lebih spul minta ganti.cuma itu doang perasaan 😁😁.*itu buat vixi 3C1.kalau nva/nvl belum tarjadi kendala😁😁

6. Hendra - 13th January 2017

V-ixion 2007 biru. Awet. sudah ganti kiprok (entah apa ini), komstir, seal shock depan, semua lampu sein, bolham lampu depan, kanvas rem depan belakang. semuanya cuma ganti sekali. sekarang keluhannya meteran bensin tidak akurat

warungreot - 15th January 2017

Memang om buat vixi 3C1 setiap 5 th antara spul kiprok emang waktu di ganti.cuma info doang om.dari pengalaman😁😁

7. endro - 15th January 2017

wakaka…
lha vixionku dah 110.000 km
mesin msh tokcer.
top speed msh 125 km/j ++
bbm msh 47 km/l
dah dapetin 3 pacar cantik.
motor lemotku yg tetep awet.

8. kasamago - 16th January 2017

Vixion emg jmpolan, old vixion ane smpe skrg tetep pede menatap adik2 nya yg lbh fresh.



%d bloggers like this: