jump to navigation

SPBU kalo ada “angin nitrogennya” biasanya angin gratisnya nggak fungsi… Njelehi!! March 22, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor , trackback

Halo brother biker 😀 … Mohon maaf blog lama nggak ada artikel baru, Juragane lagi sibuk pol. Biasanya SPBU atau orang biasa menyebutnya POM Bensin, menyediakan isi angin gratis dan air kran buat isi radiator gratis. Mungkin itu sebagai timbal balik pengelola SPBU kepada konsumennya. Yups… bisa ingin gratis!

?????????????

Nammun… saya mengamati, sekarang-sekarang ini bila SPBU ada Stand isi angin Nitrogennya kebanyakan fasilitas angin gratis dari SPBU tersebut jadi tidak berfungsi atau malah selang anginnya dicabut! Memang nggak semua SPBU sih… tapi kebanyakan seperti itu…. Njelhi! (menyebalkan)

Ongkos isi angin nitrogen umumnya sebesar 7000 rupiah. Yah… tidak semua konsumen SPBU memiliki uang lebih untuk mengisi angin sepeda motornya dengan nitrogen, apalagi bagi pemotor yang kantongnya cekak, macam pedagang keliling, anak sekolah , anak kuliahan dll. Uang 7000 ribu itu kadang sangat berarti! bisa buat beli makan dua kali! he..he…

Sepertinya para pemilik SPBU yang “menon aktifkan” angin gratisnya demi kepentingan pengusaha angin nitrogen perlu mengawasi langsung dilapangan. Sedekah tidak hanya berbentuk materi, angin gratis untuk isi ban juga termasuk sedekah loh… he..he..

Bagaimana pendapat anda? 😀

 

space for ads

Comments»

1. sukanyamotor - 22nd March 2017

padahal varokah banget lho, insya Alloh

2. vijay - 22nd March 2017

pake suket mas..lebokke njero ban,….

3. dazz - 22nd March 2017

Kepanjangan POM apa ya

4. Roda2 - 22nd March 2017

Pengalaman pernah motor ane kurang angin di spbu, kebetulan ada angin gratis nya,tak colokin selangnya eh ternyata nggak ada anginnya… Alhasil ban motor jadi kempes…huasem tenan.. Wkwkwkwk

yudibatang - 22nd March 2017

Hahaha… saya juga pernah masbro

5. ardiantoyugo - 22nd March 2017

pancen… nggapleki tenan…
apa apa harus dengan uang… rrggg…

6. orang awam - 23rd March 2017

lah tarif isi nitrogen 7000? kok muahal… di SPBU daerah saya nambah nitro per ban 2500, isi baru per ban 3000 (tarif utk sepeda motor)

7. Dedy - 23rd March 2017

Kalo ada logo PASTI PAS laporin aja om,,,
Kalo ga salah salah satu syaratnya angin dan air selain toilet dan mushola.
CMIIW

8. Ah geli mas - 23rd March 2017

Lebih milih SPBU Shell yang ada angin gratisnya wkwkwk.. Shell adalah perusahaan Belanda yang DULU telah menjajah kita. Sekarang dijajah ama negeri sendiri dipaksa ngisi Nitrogen wkwkkw…

9. udin tok - 24th March 2017

tu aernya bisa untuk nyuci motor ga??? kan GRATIS???

10. Elang - 5th April 2017

di area Jakarta, sudah lama Pert**** ane blacklist kalau tentang isi angin, langsung melipir ke Shell yang masih kasih gratis angin biasa

http://elangjalanan.net/2017/04/04/prosedur-defensive-riding-2-ketika-melewati-perempatan-atau-pertigaan/

11. pemotong tempe manual - 8th April 2017

SPBU Shell yang ada angin gratisnya
pemotong tempe manual

12. Theblogname - 11th April 2017

Bukanya itu salah satu kelengkapan SPBU ya?

13. rudisarjono - 4th June 2017

emg rata2 bgtu ,kamprett emg, sprti disengaja kita ga butuh nitrogen lgpula, SPBU wajib la sediakan tambah angin gratis,bukan hal yg wah Tp wujud servis KPD pengendara kendaraan. saya jg males isi nitrogen ga ngaruh dan ga penting.



%d bloggers like this: