jump to navigation

Menahan keinginan membeli motor baru untuk mengganti motor lama May 2, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, pengalaman berkendara, Sepeda motor, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha , trackback

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Sekarang ini hampir setiap tahun pabrikan sepeda motor terus membrojolkan produk-produk terbarunya. Contoh.. Suzuki mengeluarkan Duo GSX (GSX R150 dab GSX S 150), Honda mengeluarkan Honda CBR250RR, New Honda Scoopi ban kecil dll, sedangkan Yamaha Mengeluarkan All New yamaha R15, Vixio R dll. Motor-motor tersebuat semuanya terlihat sangat bagus, modelnya keren dan memunculkan keinginan untuk meminangnya. Apalagi mau lebaran…!!

*Suzuki GSX-R 150

sudah sifat umum manusia selalu tidak puas dengan “sesuatu” yang dimilikinya, salah satunya adalah sepeda motor. Biasanya seorang pemilik sepeda motor, setelah usia sepeda motor yang dimilikinya menginjak usia 3-5 tahun pemakaian..akan timbul rasa bosan dan ingin menjual motor yang lama kemudian membeli motor yang baru.

Harus dipikir matang-matang! masih ada kebutuhan lain yang lebih penting dari sekedar membeli motor baru. lalu kalau Motor yang lama masih bisa dipakai buat gledekan antar kota serta tidak menyusahkan ngapain kita membeli motor baru??. Kecuali motor yang lama sering nyusahin dan rewel serta memang sedang butuh tunggangan baru. Kuncinya tetap bersyukur dengan apa yang kita miliki sekarang. apapun merk sepeda motor anda, rawatlah dengan baik dan dijalan ojo banter-banter serta keep safety first ๐Ÿ˜€

Semoga berguna ๐Ÿ˜€

space for ads

Comments»

1. cmp - 2nd May 2017

betul mbah. pertamaxx

yudibatang - 2nd May 2017

pertamax larang mbah

2. infomoto - 2nd May 2017

siap mbah, nasibnya kok sama dengan saya ya.

3. Elang - 2nd May 2017

saya udah 6,5 tahun malah bikin makin cinta ama tunggangan sekarang

masih ada agenda yang belum selesai dengan MX Strada ๐Ÿ™‚

http://elangjalanan.net/2017/05/01/iims-2017-ahm-hadirkan-jajaran-motor-premium-honda-berdampingan-dengan-booth-mobil-honda/

4. Agg - 2nd May 2017

Saya masih pake vixion generasi pertama mbah.. Udah 10 tahun blm mau ganti hahahaha masih kenceng sih larinya

5. Syai vixion - 2nd May 2017

Om yudi….pernah punya old vixion yach, matep banget om…..

yudibatang - 2nd May 2017

Pernah bro.. julukannya sikibaliyut ๐Ÿ˜€

6. Otojurnal - 3rd May 2017

Pingin sih ganti.
Atau nambah motor yg bener2 buat Turing ADV
Buat lari dari kenyataan macam crf rally atau africa twin.
Tp belum dibukakan rizkinya untuk itu.
Sementara puas aja dulu pakai Suzuki Shooter.
Buat ojol dan sehari-hari….

7. tri_aja_gunung_kidul - 3rd May 2017

Msh cinta mati ama Si biru 3C1 2007 wis hampir 10 tahun tak tunggangi ra bosen2 ki..hahaha
*pdhl ra gablek buat ganti mtr

8. Raihan - 3rd May 2017

Salam kenal om sy Raihan dr purwokerto, mau tanya om kok sekarang ha ada cerita horor nya lagi nih?..

9. Haiva Andriana - 3rd May 2017

Om Yudi utk perawatan Mio Z yg merah proyek..Aq duwe Mio Z item,,biar tarikan enteng mtur nuwun..

10. hopur cbu - 3rd May 2017

betul om yud sekarang lg demam motor baru buat lebaran di kampung tapi aku mah masih rawatin satria fu 2005 yg penting msh bisa di pake

11. rudisarjono - 4th May 2017

cb dong cari info gmn kibaliyut legendaris nya,gw suka waktu.ms ad kibaliyut smpe skrg msh miara Ovi,ga niat jual ma oke dipake ga da mslh apapun. nanti kl R25 sdh facelift ttp Ovi ga dijual,niat nambah R25 tsb

12. Roy (Sempak Operpret) - 4th May 2017

Kcuali honda mas, karena klo beli honda kelar kredit jual lngs beli baru drpd anjlok sekennya, kan kata ngepbeha beli honda itu investasi jd ya klo kelar jual aja drpd invest nya drop drastis

13. ashes - 5th May 2017

gsx r 150 yg sekarang racun abis nih. goyah sedikit sedikit buat jual nvl, tp dipikir pikir mesinnya ga ada masalah. bengong aja lah di pojokan drpd siwer.

14. Terasmalam - 5th May 2017
15. Hans694 - 6th May 2017

Wong kere ya bersyukur punya mtr sdh 23 thn lha macet๐Ÿ˜– yg lain bersyukur bisa nyicil mtr baru ๐Ÿ˜‡ sama sama bersyukur yg satu ngak mampu dah jelas๐Ÿ˜ต

16. efbees - 9th May 2017

bulan agustus nanti 11 tahun pake shogun sp fd.
belum pengen ganti juga, maklum lari & tumpakannya masih joss.
kalo nambah doang sih gapapa hehe

17. Joe - 10th May 2017

Saya pakai MX 2005 sampai sekarang,gak terasa hampir 12 thn,Alhamdulillah masih Ok, masih bisa dipakai mudik.

18. vijay - 10th May 2017

motorku cm berumur 2 tahunan, bosen kang… sekarang kembali ke selera asal, motor 2 tak…f1zr

19. Kasamago - 11th May 2017

Bener bgt, ngikutin nafsu g ada btsny

http://kasamago.com/ikat-kebahagiaan-dengan-bersyukur/

20. fby - 11th May 2017

Mas yudi artikelnya masuk on the spot tuh yg tidur dipindahkan makhluk halus

21. Cah ugal tobat - 13th May 2017

Klo ane kadung jatuh cinta Ama ovi mbah…
Padahal Ovi ane yg item 2012 abis kecelakaan bulan 3 kemaren(pake ECU racing BRT),
nabrak motor kakek2 motong jalan Ampe patah 2 shock depan Ama velg depan ovi ane pecah…
Untung ane Ama orangnya sama2 gak luka parah…
Akhirnya ambil lagi Ovi merah,
Intinya gak bisa move on ke lain motor
Yang penting ane dah dapat pencerahan agar gak mengulangi ugal di jalan(keep safety Tidung)…
Alkhamdulillaaahhh๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

Cah ugal tobat - 13th May 2017

Maap Typo,tidung=riding๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

22. mr panic - 14th May 2017

ya om.. klw dh punya buntut kya ane pdhl baru 1. udh mulai coba beralih ke r4 atau motor matic…gk kepikiran lg wat nongkrong dll…

23. Mas Sayur - 20th May 2017

lha terus ..,lagune sing cocok opo,mbah Yud ?

24. bonet - 26th May 2017

Lha terus kenapa kok mio j velg ruji nya diganti sama mio m3 kang??
Perasaan dulu situ punya mio j jari2 deh keknya,oh ya skrg mana artikel horornya?garing nih…

yudibatang - 28th May 2017

buat tambahan modal usaha mbah



%d bloggers like this: