Lagu-lagu rock Indonesia 90an…yang semakin terlupakan

Halo brother biker 😀 … Artikel OOT dari dunia permotoran. Yups..artikel tentang musik. Ada yang bilang lagu-lagu dan musik-musik terbaik lahir pada era 90an, baik itu lagu pop, lagu Rock bahkan lagu dangdut. Diartikel ini akan saya ulas tentang lagu rock manis era 90an. Kebetulan yudibatang juga anak era 90an (lahir antara tahun 70 hingga 80an). Nah..lagu-lagu sweet rock lahir juga ditahun-tahun itu…antara tahun 90an hingga tahun 2000an. penyanyi Sweet Rock era tersebut diantaranya Andy Liany, Slank (sebelum pecah), Power metal, Dewa 19, U’camp, Vodoo, Power slaves, Boomerang (formasi awal), Jamrud, Garby, Gigi, Sket, Wizzkid/Henky supit, Bayou, Java jive, dan lain-lain.

Sangat melekat dalam ingatan ketika lagu-lagu mereka baru keluar terus diputar ditelevisi, diputar diradio… lalu beli kasetnya kalau punya uang, kalau nggak punya uang ya pinjam keteman he..he.. Lalu dibuka cover albumnya… dibaca-baca kata sambutannya..daftar lagu-lagunya. sambil mendengarkan lagunya, sambil menyimak liriknya… wisss..nikmat bener. Bisa bersenandung sedikit lirik lagunya saja sudah bangga 😀

Mulai belajar gitar, tanya teman kunci-kunci lagunya..terus diapalin. Jaman segitu belum ada yusup.. Bangganya bila bisa menyanyikan lagu baru dari band-band tersebut lalu dinyanyikan sambil pamer didepan teman-teman..he..he.. Waktu terus berlalu,…generasi baru bermunculan bersamaan band-band baru yang membawa aliran jenis lain. Muncul musik R&B, lalu musik koreanan…lalu techno… tekhnologi semakin berkembang. Sedikit band Rock penerus..dan generasi yang terkini mulai tidak tertarik dengan musik dan lagu…Kebanyakan mereka asik memainkan game digadget maupun dikomputer.

Semakin kesini bila saya menyanyikan lagu-lagu Rock manis tahun 90an, hanya orang yang seumuran yang tahu. Anak kuliahan umur 20anpun sudah kurang mengenal lagu-lagu rock manis 90an… Oh…lagu rock manis 90an yang semakin terlupakan…

23 Comments

  1. Wah,,saya kalau tahun 90an masih anak-anak tuh. Kenal lagu rock 90an juga baru beberapa tahun ini. Kalau Power Metal,,saya suka semua lagu-lagunya!!

  2. Hanya bayangan ada di depanku..ingin ku lalui namun aku tak berdaya..mimpi-mimpi slalu menghantui..menyiksa batinku hancurkan kehidupanku.. #karoangguk2

  3. ane malah lebih suka Band luar negeri tahun 90an Om macam Green Day, Blink 182, Rancid, Nirvana, etc. ironisnya ane baru kenal dan tau lagu3 band macam gituan pada tahun 2006-2007an, pas awal kuliah. soalnya dulu temen2 SMA paa gak ngerti band2 luar negeri macam gituan, taunya lagu macam seila 7 ons, Planella, Piterpen, dsb.

  4. ane malah lebih suka Band luar negeri tahun 90an Om macam Green Day, Blink 182, Rancid, Nirvana, etc. ironisnya ane baru kenal dan tau lagu2 band macam gituan pada tahun 2006-2007an, pas awal kuliah. soalnya dulu temen2 SMA paa gak ngerti band2 luar negeri macam gituan, taunya lagu macam seila 7 ons, Planella, Piterpen, dsb.

  5. Sip Pak Yudi. bahas Musik 90 an juga blog nya. jangan otomotif melulu (bossen :))
    80 – 90 an memang Golden era nya Musik Indonesia. lirik nya tiada tara. entah apakah bisa kembali lagi era Musik Indonesia khususnya Rock.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*