Suzuki Address, Matik keren, fungsional dan bervalue yang kurang “dibranding”

Halo brother biker 😀 .. DiIndonesia Motor matik entry level (110 -125cc) yang ada dipasaran adalah Honda beat, Yamaha Mio M3 dan Suzuki Address. Namun dari tiga nama diatas, yang paling dikenal masyarakat adalah Honda Beat sang matik dua juta umat dan Yamaha Mio M3. Untuk Suzuki Address jarang orang yang tahu.

Ingat waktu pertama kali yudibatang mau membeli Suzuki Address,.. teman-teman kerja banyak yang mempertanyakan… teman 1 : “mengapa beli suzuki? kok nggak ambil beat?”… Yudibatang : “pengin motor yang anti main stream”

teman 2 “kok ambil suzuki sih? harga jualnya jatuh lho..”..  Yudibatang : “saya beli motor bukan untuk dijual lagi, tapi buat dinikmati.. “

Waktu berlalu yudibatangpun jadi ambil Suzuki Address baca : Selamat datang Suzuki Address siap buat gledekan

Banyak yang belum tahu kalau Suzuki Address adalah motor matik global yang dijual juga dibenua eropa.. matornya ya sama..hanya strippingnya yang sedikit berbeda. Nah..saat teman-teman kerja melihat dan “menjajal” sendiri … mereka berkomentar… “jebule Address enak yo..empuk shock’e… bagasine yo ombo, helm iso mlebu..regone piro mas? bla..bla…” translate : “Ternyata Address enak ya..shocknya empuk…bagasinya luas, helm bisa masuk… harganya berapa mas?”

Nah… ternyata banyak masyarakat yang belum tahu dengan kelebihan Suzuki Address ini, dan “mindset” masyarakat tentang matik entry level kalau nggak Honda ya Yamaha. Padahal kalau masalah kenyamanan suzuki address nggak kalah dan harganya juara! Sepertinya Suzuki Indonesia perlu melakukan sebuah langkah yang tepat untuk “membranding” atau “mengekspose” Suzuki Address.

 

Note : Yudibatang bukan sales Suzuki… tapi kerja jadi qc dingklik 😀

 

15 Comments

  1. Pernah liat Shooter lg betot2an ama Revo FI, kok Revo FI kalah telak ya? wkt itu jg gw tanya Shooter irit apa kagak dijawab irit banget, 1L bisa 60-70KM dengan speed main di 60kph, lebih irit drpd Revo FI atau Force. Sayang modelnya kurang nampol, mending kasih model Shogun SP Robot + DD Brake

  2. Kalo revo fi aja kalah, apalagi force. Yimm cm menang di spek brosur aja. Di lapangan mlempem. Cm bahas lari lho, ga sampe ke klotok2, ngebul, dsb. Yimm paling lemot

  3. Dulu saya tertarik ama Suzuki Hayate, udah test ride punya ponakan di Bekasi.
    Jebule, eee …. dealer di tempat saya tutup, tempatnya dikontrakin ke dealer Viar.
    Jadinya “terpaksa” beli Honda Vario 125.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*