Beat menggeser Mio akankah terulang pada PCX vs NMax?

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 ,.. Pasca brojolnya All New Honda PCX150 dibulan December 2017 ini, jagat dunia maya heboh “perang” antar fansboy dari kedua pabrikan dengan banyak yang membandingkan kekurangan dan kelebihan masing-masing. Flasback sekitar 10 tahun yang lalu, yamaha Mio adalah rajanya skutik entry level,..namun dengan usaha yang all out AHM berhasil mengkudeta Mio dengan melengserkannya menggunakan jagoan andalan Honda beat!!

Saat itu memang Yamaha terlalu “pede” dan cenderung enggan berinovasi, sedangkan AHM terus “menggempur” dengan membekali Honda beat dengan fitur unggulan yang tidak terdapat pada Yamaha Mio. Lambat laun,…Tahta raja skutik berhasil direbut Honda Beat hingga sekarang.

Honda pcx 2018

Nah..sekarang AHM sudah mengenalkan “peluru” untuk menghadapi jagoan Yamaha yaitu Yamaha NMax155 yang sampai dibulan November 2017 penjualannya sangat berkibar tak ada lawan! Ingat yah… baru mengenalkan belum menjual. Entah strategi apalagi yang akan dikeluarkan AHM ditahun 2018 nanti dalam usahanya “merebut” pangsa pasar skutik 150cc. Yang jelas para petinggi yamaha jadi “deg-deg ser” he..he.. 😀

11 Komentar

  1. wajar sih panik … bahkan klo menurut ane sih udah wajib panik

    kenapa ? karena YIMM salah strategi waktu facelift NMax kemarin … fitur-fitur gacoan udah ada di Aerox155 eh malah mubazir gak dipake .. dannn AHM pake fitur-fitur itu buat jadi senjata lawan NMax

    YIMM harusnya sadar … kemarin itu NMax penjualannya ngacir karena gak ada lawan secara harga, tadaaa sekarang ada PCX lokal harga bersaing

    yakin nih masih mau tenang-tenang saja ?? jangan terbuai fans boy yg asal YIMM senang loh ya

  2. Persaingan makin serruuu…. Sebenernya menguntungkan buat konsumen krn jadi banyak pilihan.
    Tapi kami enggak beli dua2nya. Kami tetep pake Kaze VR 2003 aja.

  3. Misalkan nmax pacelit cuma pancingan j toh nanti harga jual nya berapa Klo fitur nya di samakan dengan pcx.
    Cek toko sebelah selalu membanggakan produk produk yg sejatinya g ada lawan yg pantas. Koreksi lawan harus dan wajib hukum nya tapi dapur sendiri juga sangat penting diperhatikan.
    Tak perlu membanggakan sebuah produk semua ada sisi kekurangan dan kelebihan nya. Penting Piye carane iso njogo sak Kabehe.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.