Jualan sepeda motor,..salesnya biasanya pake Honda

dealer yamaha

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 ,.. Artikel lamunan pagi sembari ngopi. Kalimat yang sering terucap oleh sales sepeda motor Honda sebagai jurus andalan adalah seperti ini ” Coba lihat dilampu merah, motor merk apa yang ada disana?.. Honda kan? “ contoh kalimat lain “Coba lihat diparkiran, motor merk apa yang ada disana?.. Honda kan?” … He..he.. tapi memang kenyataannya sebagian besar merk motor yang ada dilampu merah (traffick light) dan diparkiran adalah motor bermerk Honda. Lho iya to… wong Honda market sharenya yang terbesar di Indonesia.

Dan ternyata para sales sepeda motor non Honda juga banyak yang menggunakan sepeda motor Honda. Yups,.. contoh paling dekat adalah para sales sepeda motor didealer Yamaha seberang rumah saya. Walau dealernya yamaha, tapi motor yang dipajang diparkiran bermerk Honda..Ha..ha… motornya salesnya 😀

Sales Suzuki pake Honda

Banyak contoh-contoh lain yang tidak terdokumentasikan. Nah kemarin pas saya lagi berada didepan mesin ATM sebuah spbu diJepara, saya melihat sales suzuki yang menggunakan Honda Vario dan berhasil saya jepret. Yah,.. ini seperti promo gratis yang dilakukan sales sepeda motor kompetitor Honda. Kalau kondisinya terus seperti ini, market sepeda motor Honda sangat susah untuk digulingkan,… Calon konsumen bila melihat sales yamaha atau sales suzuki yang pake motor Honda biasanya berfikir “Wong iku dodolan motor yamaha tapi motore dewe honda,… tuku honda wae,… “ Translate : “Orang itu jualan motor Yamaha tapi motornya sendiri Honda,.. beli Honda saja” he..he..

 

22 Komentar

  1. Kalo kepunyaan tetangga2 sekitar rumah saya:
    Honda Tiger, Yamaha MX King, Yamaha Aerox, Suzuki Shogun 125, Yamaha Scorpio, Yamaha Mio karbu, Yamaha Mio 125, Honda Vario 125, Kawasaki Kaze, Yamaha Scorpio, Honda Scoopy, Yamaha Mio Soul, Suzuki Inazuma, Honda Beat.
    Honda=4, Yamaha=7, Suzuki=2, Kawasaki=1.
    Agak aneh banyakan Yamahanya.

  2. Kalau sales mah cuma ngejar irit doang buat wara-wiri karena mereka cuma tau jualan, gak ngerti mesin. Noh liat di bengkel Honda, teknisinya malah pada naik Yamaha (King, dll) karena mereka tau mana mesin yang bagus, ganas tapi awet.

  3. Kondisi ini udah lama mas, di brebes juga saya nemuin sales yamaha malah pk vario. Akibatnya dealer yamaha jadi tutup 1 di brebes.Yang laku cuma vixion sama NMAX.Mending yamaha fokus di maxi skutersama sport aja, daripada bikin skutik tp ga laku.

  4. ngak usah heranlahm saya ketemu pekerja perakitan ymh di jakarta waktu cuci motornya habis pulang kerja, motornya vario MMC.

    ngenes dengar cerita fasilitas yg didapet di sana, mana ourschocing semua

    • kan bukan AHM masbro… klo YIMM/SIS/KMI/Viar etc ancur bukannya bagus ya? jd cuma ada 1 produk motor di Indonesia? Sales dan karyawan AHM seneng semua donk

  5. yang saya tau mbah, temen saya pernah jadi sales Yamaha, tp emang pake motor HONDA dan bener aja kayak kata mang kobay, begitu kita tidak tertarik terhadap produk yang ditawarkan “logo jaketnya” dia langsung aja ngeluarin brosur honda. tp sama mbah sales honda jg klo kita g tertarik sama produk yg ditawarkan dia ngeluarin brosur lain mbah kayak yamaha ato suzuki. g tau nih apa sales “tembakan” ato emang sales ganda hehehe (catatan: ini pengalaman pribadi yang saya alami dari sales motor yang datangnya ke rumah ato door to door bukan di dealer). tp halal kan mbah wong namanya nyari duit kok hehehehehe

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.