Re-post : Sepeda motor kenangan…tetap dirawat, disimpan digudang atau dijual?

Supra fit
Honda Supra fit

Yudibatang.com – Halo brother biker πŸ˜€ … Hampir semua orang yang memiliki sepeda motor pernah memiliki atau sekarang masih memiliki yang namanya motor kenangan. Motor kenangan Menurut saya adalah sepeda motor pertama yang dimiliki seseorang, atau sepeda motor pemberian seseorang (Orang tua, saudara dll), umurnya cenderung tua (kira2 diatas lima tahunan lah), dan motor tersebut bila dipandang akan mengingatkan pemiliknya tentang hal-hal suka dan duka yang telah dilalui bersama sepeda motor tersebut πŸ˜€ .

Honda GL Max () - 1

Dulu…sekitar tahun 2011, saya pernah ngobrol-ngobrol bersama seorang rekan asal Surabaya. Sebut saja namanya Pak Andi. pak Andi bercerita jika dia memiliki sepeda motor kenangan pemberian orang tuanya. Sepeda motor tersebut adalah Honda GL Max. Honda GL Max tersebut dibeli saat pakAndi masih sekolah SMP, lanjut hingga SMK dan Kuliah. Namun Sepeda motor tersebut sekarang hanya “ngedongkrok” didalam gudang. PakAndi beralasan sengaja tidak menjual sepeda motor tersebut karena memiliki nilai historis yang tidak bisa dinilai dengan materi πŸ˜€ maka Honda GL Max kesayangannya lebih baik disimpan didalam gudang, daripada dijual tapi harganya bikin sakit hati :mrgreen:

Sepeda motor pertama yang bisa saya beli dengan uang jerih payah sendiri adalah Honda supra fit tahun 2004 beli dari baru πŸ˜€ . Alhamdulillah Setelah bisa punya rejeki lebih, tahun 2008 saya bisa membeli sepeda motor lagi (ceritanya naik kelas :mrgreen: ) yaitu yamaha vixion. dan sisupra fit “dilungsurkan” buat istri saya tercinta πŸ˜€ .

supra-fit

Sisupra fit ini banyak menyimpan kenangan dalamΒ  suka dan duka.. dari buat laju Batang-Semarang seminggu sekali selama tiga tahun, Buat boyongan bawa gembolan, mengantar istri melahirkan, JJS sama anak, jatuh didaerah kendal, dipakai Istridan nyrempet pemotor manula, hingga buat single toring sampe kePonorogo jawa timur via purwantoro yang jalanannya belak belok naik turun kayak sirkuit laguna seca ( sampe boyoknya mau pedot :mrgreen:Β  )…. Rasanya sayang sekali kalo mau dijual.

Namun setelah 5 tahun pemakaian, sepertinya motor modelnya sudah ketinggalan jaman walaupun mesinnya gak pernah rewel. Namun setang terasa “gedek” dan sarangan knalpot sudah copot, setelah diskusi dengan seorang teman, teman saya menyarankan dijual saja dan ganti baru. Katanya motor itu benda mati, jadi gak ada cerita motor kenangan. setelah berpikir,menimbang, dan compare positip negatipnya… ahirnya dijual juga sisupra fit ini.

Honda scoopy yudibatang 1

Dan akhirnya kedudukan sisupra fit ini digantikan oleh sikupi alias Honda scoopy selama dua tahun. Selanjutnya siScoopy dijual buat beli Motuba dan scoopy digantikan Yamaha Mio J. Yah.. kadang kala dalam kehidupan itu pepatah “gali lubang tutup lubang” itu benar-benar terjadi dalam dunia nyata πŸ˜€

Haruskah motor kenangan tetap dirawat? atau disimpan digudang? atau dijual?
silakan share pendapat anda πŸ˜€

11 Comments

  1. punyaku tak berikan lembaga pendidikan swasta deket rumah biar buat inventaris. saya bisa pantau ada rewelnya saya bisa bantu.bagaimanapun itu benda kenangan. Sayang dijual, motor lama kalo sampe diprotoli dipake ngetrail ato buat kehutan nyesek liatnya

  2. dijual bikin sakit ati mbah… itu ternoda di jual jg cuma ditawar 500rb. didandanin jd kinclong lg, main2 ama sport 150cc msh ok lah untuk ukuran motor tua. hehehe…

    Itu udh kinclong aja gak beranjak dr harga 1jt kebawah. padahal beli sparepart nya aja udh abis berapa duid itu, cakram belakang 1 set suzuki shogun, velg fu second, ngecat, cdi, kiprok, coil semua part ori nempel. hehehe

  3. Bagi kami sekeluarga, kalo punya kendaraan termasuk motor, kami pake dan rawat sampe limit kemampuan.
    Tapi kami enggak suka ada motor yg enggak kepake ngejogrog di rumah, sekalipun banyak kenangannya. Jadi kalo ada motor yg udah tidak mampu kami rawat, atau kami enggak pake lagi, kami berikan ke saudara atau majelis taklim yg mau memberkahkan.

    Saat ini kami masih ada bebek Jia Ling thn 2000, Kaze 2003, sport Scorpio 2006, Old Vixion 2011 dan skutik Vario ISS 2013.

    • karena sia2 klo kendaraan tidak terpakai. setidaknya dalam 1 minggu harus dipakai biar bermanfaat. klo ngejogrog aja ya dosa…

      • lagian klo gak dipake, aki bisa tekor karena gak ada pengisian … minim dipanasin muter kampung sepekan sekali

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.