Apapun merk motornya, Pistonnya pake Izumi

izumi
Izumi

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 ,.. Maksud dari tulisan judul diatas adalah apapun merek sepeda motor Jepang yang diproduksi diIndonesia, piston atau sekhernya yang digunakan didalam mesin sepeda motornya dibuat oleh Izumi. Kebetulan ada tetangga yudibatang yang yang dulu pernah kerja disebuah pabrik pembuat piston, tetangga tersebut menceritakan pengalaman kerjanya dipabrik piston tersebut. Nama pabriknya adalah PT.Federal Izumi Manufacturing yang memproduksi berbagai jenis piston, dari piston sepeda motor, piston kendaraan roda empat hingga piston truk. Ternyata sepeda motor Jepang yang diproduksi massal di Indonesia (Honda, Yamaha, Kawasaki dan Suzuki ), pistonnya dibuat dipabrik yang sama, yaitu oleh Izumi. Bahkan Yamaha Jepang juga bikin pistonnya dipabrik tersebut. Check it out 😀

PT.Federal Izumi Manufacturing (FIM) didirikan pada tahun 1990. Perusahaan Join venture yang didirikan oleh PT. Astra Otoparts Tbk., MAHLE Engine Component Japan Corporation dan PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors. Yamaha Piston adalah produk komersial pertama yang diproduksi oleh FIM. Secara bertahap mengembangkan jenis piston untuk memenuhi permintaan produsen kendaraan bermotor dan suku cadang. Kini, FIM telah memproduksi lebih dari 200 jenis piston, baik untuk sepeda motor, mobil, dan mesin stasioner.

Menurut info dari teman tersebut, saking banyaknya jumlah orderan piston,.. perusahaan merekrut banyak karyawan kusus dibagian produksi dan dibagi dalam tiga sift,.. sift pagi, sift sore dan sift malam. Katanya kerjanya berat bro tapi pendapatannya juga lumayan. Yah,..maklum untuk sementara pabrik pembuat piston atau sekher ini baru Izumi yang diakui kualitasnya oleh para produsen sepeda motor dan produsen roda empat ditanah air. Masing-pasing pabrikan sepeda motor yang memesan piston di perusahaan Izumi, memiliki spek sendiri-sendiri. Misal kalau suzuki pake tehnologi scem, kalau yamaha pake diasel silinder dan lain-lain. Makanya para fansboy baik fans boy yamaha atupun fans boy yamaha, nggak perlu gontok-gontokan membela merk, karena apapun sepeda motornya, pistonnya dibuat dipabrik yang sama. yaitu pabrik piston Izumi di Cileungsi bogor – Jawa barat.

 

 

6 Komentar

  1. tapi katanya piston honda kuat2 mbah… gak pake oli aja bisa jalan ratusan km tiap hari slama 2 taon.. klo kata ngepbeha si begitu…

  2. Kan tergantung request customer.. Sampe ke detail ujinya,

    lah.. pelek yamaha honda sama-sama enkei, yang satu geol yang satu somplak 😀

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.