Tahan emosi saat anda membawa boncenger tukang kompor

membawa boncenger
poto ilustrasi diperankan oleh model Mamu dan acha

Yudibatang –┬áHalo brother biker.. ­čśÇ Kali ini saya mau berbagi pengalaman membawa boncenger tukang kompor. yups..namanya Tukang kompor atau provokatif itu sukanya manas-manasin agar kita terpancing mengikuti kemauan siboncenger. Pengalaman ini terjadi ditahun 2004, sepeda motor yang saya miliki adalah Honda supra fit lawas tahun 2004. Saya menyadari kemampuan motor bebek yang saya miliki, ya hanya segitu. Makanya saya riding lebih hati-hati dan waspada. kalau mau mendahului kendaraan lain, kalau didepan nggak bener-benar kosong dan aman saya nggak berani nyalip.

( Baca :ketika riding mengalami blank sesaat dan hampir kecelakaan)

supra fit

Membawa boncenger tukang kompor

Suatu saat pas saya riding didaerah Semarang, saya memboncengkan atasan saya dan hendak menuju kesebuah pabrik pemel dikawasan Industri. kami melewati jalan dua arah yang lebar jalannya sempit (Jalan Sukarno hatta- Sayung). perlu pembaca ketahui, berat badan saya saat itu 70 kg plus berat badan boncenger 80 kg total 150kg diatas motor bebek. Yups..karena kondisi jalan sempit , banyak lubang dan banyak blind spot, saya riding lebih pelan dan sangat hati-hati. Namun dibelakang mulai terdengar kata-kata yang “ngomporin”… “masuk..mas!!..terusss…sikat!!.. ” … salip lagi!!… “wis.. maju terus, diadu aja sekalian!! paling nanti mobil didepan bakal minggir sendiri..”.┬áBegitulah beberapa kata-kata dan kalimat provokatif yang keluar dari mulut boncenger. Awal-awalnya saya terpancing dan mengikuti provokasi siboncenger. Lama-lama saya mikir juga (wah..kalo gini saya bisa modiar :mrgreen: ).

tanda akan apes

saya menahan emosi agar tidak terpancing. Diapun mulai ngedumel.. “woo..numpak motor koyo banci, ra wani selap-selip!” translate : “woo..naik motor kaya banci, nggak berani selap-selip!”. Saya diam saja nggak terpancing. Sesampai nya ditujuan siboncenger masih ngomel mengomentari cara berkendara saya yang gak berani selap-selip. saya berkata…“ya wis sampean bali ngojek wae..ra sah mbonceng aku!” translate “ya udah kamu pulangnya naik ojek saja jangan mbonceng saya”.┬áSiboncenger tukang komporpun terdiam. Demikianlah pengalaman saya membawa boncenger tukang kompor. Bagi brother biker yang membawa boncenger tukang kompor, lebih baik jangan terpancing. Kalau anda nggak tahan dengan kata-kata siboncenger tersebut, turunkan saja dijalan.

10 Komentar

  1. Om yud, ada artikel boncenger terutama yg cewek klo pke rok kdang klo gk diingetin suka lupa kdg bisa nyangkut di bag. rantai motor bebek tuh, itu bahaya banget sih, aq prnah nolongin untung pas di pinggir jln kenanya,

    klo ada ksih link’y om, klo gk kpan2 bisa buat artikel kselamatan tuh, suwun om yud.. ­čÖé

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.