About these ads
jump to navigation

Pengalaman teman..diganggu lelembut penunggu ambulan January 12, 2017

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, pengalaman berkendara , 14comments

Halo brother biker πŸ˜€ …. Seperti janji yang punya warung, tiga malam jumat berturut-turut ada artikel horor terus… Okay langsung saja. Cerita horor kali ini pengalaman seorang rekan yudibatang. Sebut saja namanya Andang dari wonosari gunung kidul-Jogjakarta. Andang adalah seorang lelaki dari wonosari yang bekerja disebuah puskesmas tepatnya bagian stay diUGD alias Unit Gawat Darurat. Puskesmas tempat kerja Andang ini lokasinya ndeso, terletak ditepi jalan arah pantai Selatan , Gunung Kidul.

*Poto ilustrasi

Suatu hari Andang dapat giliran jaga sift malam. Malam itu Andang bertugas berdua , karena diruang UGD lagi nggak ada pasiun andang gunakan waktu jaganya buat bikin-bikn laporan dengan laptopnya. Sekitar Jam 9 malam, datang dokter jaga (sebut saja namanya pakde). Biar nggak bosen, mereka bertiga ngobrol-ngobrol sembari nonton televisi. Sekita jam 10 malam, datang rombongan bapak-bapak yang membawa seorang wanita berumur sekitar 25 tahun yang terluka dan susah diajak bicara.

*poto ilustrasi

Dari keterangan rombongan bapak-bapak ini, mereka menemukan mbak yang terluka ini jatuh dari sepeda motor dipinggir hutan.Setelah mendapatkan pertolongan pertama dari dokter pakde dan Andang, siembak bisa diajak komunikasi. ternyata beliau bekerja sebagai perawat disalah satu RS swasta digunung kidul. Setelah dilakukan pemeriksaan, ternyata terdapat luka yang dalam dipersendian kaki, nafasnya sesak, serta terlihat masih trauma dengan kejadian yang baru dialaminya. (more…)

About these ads

Pengalaman teman, nyetir sendirian malam hari melintasi sarang lelembut dijalan Banjar-Kawali January 5, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Cerita horor, Horor , 39comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Malam Jumat waktunya cerita hororrrrr…. hihihhii..Okay langsung saja. Artikel horor kali ini adalah pengalaman teman yudibatang, Beliau pengasuh blog Sijidewe.com Sebut saja namanya Mas muh. πŸ˜€

Pengalaman ini dialami mas Muh relatif masih anget, tepatnya tanggal 12 Desember 2016 saat libur tiga hari bertepatan dengan maulid Kanjeng Nabi Muhammad SAW. Mas Muh dan keluarga pulang ke jogja dengan menggunakan mobil Daihatsu Xenia merah maroon.

Mas Muh bertujuan menengok orang tua yang kebetulan saat itu kurang sehat. Singkat kata setelah urusan selesai, Mas Muh mau balik ke cikarang. Namun ternyata anak Mas Muh ingin tinggal di rumah mbahnya. Karena kebetulan ujian sekolah sudah selesai, Mas Muhpun mengijinkan sikecil untuk menginap dirumah embahnya. Mau tidak mau Mas Muh haris balik ke Cikarang nyupir sendirian.
saat perjalanan dar Cikarang-Jogja, mas Muh mengambil rutei jalur biasa exit pejagan(brebes) – prupuk – bumi ayu – wangon. Ternyata daerah bumiayu – ajibarang, jalanan rusak parah hingga menimbulkan kemacetan.

Karena tidak mau dua kali terjebak kemacetan, saat balik ke Cikarang Mas Muh menempuh jalur selatan.
Ternyata… Kondisi jalan sama juga rusak! dari Majenang sampai Banjar kondisi jalan berlubang tidak karuan.
Mas Muh teringat cerita dari teman yang menyarankan melalui jalur alternatif dari Banjar – Kawali – Cikijing – Majalengka – dan masuk Tol cipali melalui Kertajati. Cek di mbah google, terlihat jalur tersebut. Mas Muh memutuskan melalui rute jalur alternatif tersebut. Saat tiba di Pom bensin Banjar, waktu menunjukan pukul 10 malam, muncul sedikit keraguan dibenak mas Muh… (more…)

pengalaman seram dicegat lelembut merayap ditembok, diCirebon. December 29, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, pengalaman berkendara, Sepeda motor , 8comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Sudah lama sekali blog nlowong dan nggak ada artikel horor baru. Okay… mumpung lagi ingat dan mood nulis , akan saya tuliskan pengalaman horor baru dengan gaya penulisan khas yudibatang yang selalu ditunggu-tunggu para penggemar cerita horor. Ceritanya begini…

Sekitar bulan Mei 2016, saya diterima kerja sebagai Quality control produk mebel rotan disebuah perusahaan furniture yang beroperasi diCirebon. Hari pertama kerja saya bertemu dengan karyawan senior asal Jepara Jawa tengah, sebut saja namanya mas Je. Setelah seharian bekerja, sekitar jam 5 sore mas Je mengajak saya pulang. Saya diberitahu mas Je bahwa untuk tinggal diCirebon sudah disediakan Mes dari Perusahaan. Saat itu saya pulang membonceng sepeda motor mas Je. Ternyata lokasi Mes cukup jauh dari lokasi pabrik, sekitar 10 km lah. Lokasi mes berada didekat Kota Cirebon. Namanya perumaha Saputra. (more…)

pengalaman seram bertemu lelembut rombongan pelaut portugis dimes Jepara September 22, 2016

Posted by yudibatang in : Cerita horor, Horor , 14comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Lama tak bersuo… juragane masih sangat sibuk ngurusi kerjaan, kebetulan yudibatang sedang ada tugas keJepara Jawa tengah dan pucuk dicinta ulam tiba, stok cerita horor semakin menipis eh,.. dapat pengalaman horor yang masih fresh dimes perusahaan didaerah Jepara Jawa tengah. Ceritanya begini…. Senin tanggal 19 September saya berangkat keJepara dengan menggunakan kereta dan travel, singkat kata saya sampai disebuah pabrik furniture dan bekerja seperti biasa…mengecek kualitas barang.

yudibatang-ngecek-lemari

Sorenya saya pulang ke mes (semacam kontrakan fasilitas menginap dari perusahaan). Malam pertama tidak terjadi apa-apa karena badan saya capek sekali, selepas maghrib langsung tidur hingga subuh. Hari selasa saya berangkat kerja seperti biasa, namun pada sore selepas maghrib saya menyempatkan diri berkunjung kekediaman salah seorang teman lama. Padahal laporan kerjaan masih banyak… yah namanya silaturohmi kalau nggak disempet-sempetin ya susah nyari waktu yang tepat buat ketemu teman lama. Jam sembilan malam, saya pulang ke mes yang lokasinya didaerah perumahan Mandaan Jepara. Saat pulang itulah saya baru menyadari ternyata lokasi mes saya itu dikelilingi oleh kuburan!Β  dalam hati berkata… “hadeh…sarang lelembut nih” :v (more…)

Pengalaman supir travel, nyetir ditemani lelembut penunggu tanjakan angker Limpung-Sukorejo August 18, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara , 20comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Mohon mangap, blog sekarang sering nglowong…soale juragane lagi banyak kesibukan kerja. Okelah …sekarang malam Jumat dan kebetulan dua hari yang lalu yudibatang dapat cerita horor dari seorang supir travel. Yups hari rabu 16 Agustus 2016, saya dari Cirebon hendak menuju Batang Jawa tengah. Karena nggak dapat tiket kereta api, sayapun “gambling” menunggu bis malam jakartanan yang lewat. Ternyata sampai jam 11 malam tak ada satupun bis yang lewat. Pucuk dicinta ulam tiba, ada motuba (mobil tua bangka) Isuzu panther keluaran tahun 1994 yang berhenti didepan saya dan menawarkan tumpangan dengan tarif 100 ribu. Wis..ora kesuwen..sayapun naik motuba tersebut. Saya duduk didepan samping pak supir, dan ternyata supir motuba ini profesinya adalah supir travel non resmi. Beliau bernama Mas Feri asli Jogja. setelah ngobrol ngalor ngidul , sayapun menanyakan apakah mas Feri punya pengalaman horor ketika nyetir mobil? Mas feri menjawab “ada mas!! Langsung saja ceritanya begini….

52243497_1_644x461_isuzu-panther-tahun-1994-padang-kota

Saat itu Mas Feri dapat Job dari seorang kerabat untuk mengambil dan mengantarkan mobil dari Jakarta menuju Jogja. Mobilnya adalah Honda jazz keluaran tahun 2008. Job seperti itu datangnya tak terduga dan waktu startnyapun asal. Kebetulan harinya adalah hari kamis dan mas Feri nyetir sendirian. Start dari jakarta sekitar jam lima sore dan perkiraan mas feri mobil akan sampai Jogja keesokan harinya. Dalam perjalanan semua baik-baik saja tak ada tanda-tanda yang aneh. Singkat kata, Jam 12 malam mas Feri sudah sampai wilayah Batang Jawa tengah. Selepas daerah batang, ada beberapa jalan alternatif yang bisa menyingkat waktu. Yang pertama bisa lewat jalan alternatif via Weleri (Kendal) – Sukorejo-Temanggung-Magelang – Jogja. Jalan alternatif yang kedua bisa lewat Banyu putih-Limpung-Suko rejo-Temanggung-Magelang-Jogja. Mas feri merasa kebingungan, jalan alternatif mana yang akan ditempuh.

plang jogja

Mas feri berhenti sejenak dipinggir jalan pantura Subah-Batang dan menimang-nimang kelebihan dan kekurangan kedua jalan alternatif tersebut. Waktu menunjukan pukul setengah satu malam…. bila lewat jalan alternatif weleri kondisinya lebih horor ketika malam hari. Selain karakter jalannya yang sempit, dua arah serta berkelok-kelok menyusuri jurang.. dijalan tersebut juga terkenal angker bila melewati kawasan gua bunda maria. Akhirnya Mas Feri ambil keputusan untuk menempuh jalan alternatif Banyu putih – Limpung – Suko rejo – Temanggung – magelang – jogja. Sampai dipersimpangan Limpung, mas feri baru teringat bahwa jalan alternatif tersebut juga ada wilayah yang terkenal angker dan serem!! Yudibatang sendiri sudah pernah mengalami pengalaman horor dijalan tersebut artikelnya ada disini Pengalaman touring melewati hutang angker dimalam hari

Mas Feri kembali berhenti sejenak, antara ragu dan tidak…mau balik lagi kejalan pantura, sudah kejauhan. Akhirnya mas Feri lanjut lagi mengendarai Honda Jazznya. Waktu sudah menunjukan jam setengah dua pagi dan kondisi lalu lintas sangat sepi sekali. (more…)

pengalaman pak kardi, bertemu dedemit siluman ular berkepala seram penunggu pabrik rotan July 28, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor , 15comments

Halo brother biker πŸ˜€ … sekarang malam Jumat kliwon!! sudah lama nggak nulis artikel horor… Okay langsung saja. Tadi pagi Kamis 28 Juli 2016, saya dapat tugas inspect kursi rotan didaerah Desa Waruroyom, Cirebon – Jawa barat. Saat dalam perjalanan, saya kepikiran wah..nanti malam harus nulis artikel horor nih.. pasalnya blog sudah lama nglowong tanpa artikel horor (sebulan lebih euiy..) . Saat masuk kedalam pabrik dan memarkir sepeda motor, saya pergi menuju kran air untuk mencuci tangan. Disitu saya melihat ular berwarna coklat bergaris hitam , saya hanya diam dan berkata dalam hati “Mbah..aku putumu mbah… “ sesaat kemudian ular tersebut pergi meninggalkan saya melalui semacam lubang ditembok pembatas pabrik.

pabrik rotan2

Dari pertama datang kepabrik rotan ini saya sudah merasa bahwa pabrik ini memiliki aura tersendiri yang disukai bangsa lelembut. setelah itu saya ceritakan kejadian tersebut kepada orang pabrik. Orang pabrik mewanti-wanti saya bila ketemu ular berwarna coklat bergaris hitam lagi, jangan dibunuh. beliau tidak menjelaskan alasannya. Kemudian saya mulai melakukan pekerjaan saya. menjelang istirahat (jam 12 siang) , saya bertanya keorang pabrik, siapa orang yang suka jaga malam dipabrik ini?. Orang pabrik menjawab ada dua orang.

Yang satu security yang satunya karyawan bagian “pengurus” ruangan pengering kayu. Orang tehnik menyebutnya “Kiln Dry”, sedangkan orang awam menyebutnya “mesin open (Oven). Pucuk dicinta ulam tiba… saya lagi butuh bahan cerita buat artikel horor malam ini dan karyawan tersebut pas melintas didepan saya yang lagi duduk sambil bikin laporan kerja. Saya panggil karyawan tersebut dan mempersilahkan duduk disamping saya, tapi beliaunya menolak malah jongkok didepan saya.

yudibatang ngobrol horor

*yudibatang bercengkrama dengan pak kardi

Begini ceritanya…. (more…)

Pengalaman tetangga, melihat orang menggelepar dan meregang nyawa diRS Budi Rahayu Pekalongan April 28, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor , 11comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Malam Jumat waktunya artikel horor, namun artikelnya agak berbeda dari biasanya tapi lumayan serem juga πŸ˜€ Okay..pengalaman yang cukup seram ini dialami oleh tetangga saya sebut saja namanya Pak H, o ..iya tetangga saya ini juga udah pernah saya tulis diartikel Β cerita tetangga nolongin cewek jatuh dari motor malah dilabrak sang istriΒ 

rs budi rahayu pekalongan

Waktu itu sekitar tahun 2014 istri pak H jatuh sakit. Karena hampir semua rumah sakit diBatang jawa tengah penuh, terpaksa istri pak H dirawat disebuah rumah sakit didaerah Pekalongan Jawa tengah namanya Rumah sakit Budi Rahayu. Rumah sakit ini sudah ada semenjak tahun 1966 dan pendirinya kalau nggak salah suster dari belanda. Konon menurut cerita Rumah sakit ini terkenal sangat angker dan wingit!! kembali kecerita… Istri pak H dirawat diRS Budi rahayu dan orang yang selalu setia menunggui adalah suaminya yaitu Pak H. sedangkan kedua anak pak H sudah pada sibuk ngurusin keluarganya sendiri-sendiri. Apesnya…Bu H ini sakitnya pas bersamaan dengan bulan Ramadhan/bulan puasa menjelang lebaran tahun 2014. Otomatis kebanyakan orang-orang saat itu sudah pada bersiap merayakan hari raya idul fitri. Dan kondisi kamar perwatan yang kosong hanya ada dikamar kelas tiga (satu kamar delapan orang, masing-masing ranjang diberi penutup kain gorden).

unit gawat darurat rumah sakit bumi waras (9)

*poto ilustrasi

Malam pertama Pak H menunggui istrinya, Pak H sering mengalami kejadian-kejadian aneh! seperti suara langkah kaki tapi nggak ada orangnya. Korden jendela terlihat menutup dan membuka sendiri..wis pokoke medeni! Dari delapan pasien dikamar perwatan, ada satu pasien disamping ranjang istri pak H yang selalu sendirian. Menurut cerita pak H , pasien ini seorang perempuan berumur sekitar lima puluh tahunan berasal dari daerah kaliboyo, batang. Namuuun..tidak ada satupun sanak saudara yang menungguinya, padahal pasien ini memiliki beberapa anak. Disiang hari disela-sela pak H menunggui istrinya, sipasien ini sempat ngobrol-ngobrol dengan pak H dan sempat menawari buah pisang kepada pak H dan Bu H. Pasien ini memiliki banyak penyakit yang kronis dan kondisinya lemas, untuk bangun dan duduk saja susah. selepas waktu Isya kondisi sekitar ruangan perawatan sangat sepi. kebanyakan pengunjung pasien sudah pada pulang apalagi waktu itu pas Hari raya, jadi kebanyakan orang sudah pada libur dan merayakan hari raya. Nasib pak h dan Bu H.. harus lebaran dirumah sakit.

2_kuntilanak

Sekitar jam sembilan malam, para pasien dikamar perwatan tempat bu H sudah pada tidur. waktu itu hanya Pak H saja pengunjung yang ikuta menemani pasien. yang tujuh pasien lain tidur sendiri-sendiri. Tepat jam 12 malam pak H yang tidur beralasan tikar dibawah ranjang bu H terbangun karena mendengar suara orang ngorok! Akhirnya pak h hanya terduduk sendirian sementara orang lain (pasien) sudah pada tidur. Jam satu malam suara ngorok pasien disamping pak H terdengar sangat keras! Pak H sempatkan melongok sambil membuka gorden pembatas… ternyata pasien tersebut mulai gerak-gerak! pak H mau nolongin juga ngeri…. apalagi katanya diatas eternit terlihat bayangan putih yang sliwar-sliwer..hiii….!!

 

jam setengah dua pagi, sipasien terlihat meronta dan menggelepar laksana orang dicekik! dan kata pak H, pasien ini seperti marah dan menyebut satu persatu anaknya! (kata pak H pasien ini mungkin marah kepada anak-anaknya, karena disaat-saat ibunya sakit keras tidak ada satupun anaknya yang menungguinya). Pak H merasa kebingungan dan agak ketakutan melihat kejadian yang dialami pasien sebelah! mau pergi tapi takut ninggalin istrinya, kalau nggak pergi nggak ada yang nolongin pasien. coba melongok gorden lagi… hi… sipasien matanya mulai memandang keatas dan melotot! seluruh badannya terlihat mengejang!! akhirnya pak H lari keluar dan segera melapor kepas satpam.

orang dicabut nyawanya

Satpam dan pak H segera berlari menuju kamar pasien tersebut. melihat pasien sudah gawat, satpam tidak berani bertindak lalu segera melapor keperawat yang berjaga. Perawat, satpam dan pak satpam mulai memberikan pertolongan kepada pasien. Sementara pak H hanya bisa melihat disela-sela korden pembatas. petugas memberikan oksigen tapi tidak ada tanda-tanda kehidupan, lalu petugas menekan-nekan dada pasien..tapi terlambat pasien sudah “lewat” dicabut nyawanya! Setelah itu petugas segera melapor dan mengabari keluarga pasien. Kata pak H lagi hari itu juga pasien yang sudah meregang nyawa langsung digulung dengan kain spreinya dan dibawa dengan ambulan menuju rumah sanak dan sanak saudaranya.

Pelajaran buat kita semua, bila orang tua sedang sakit sebisa mungkin ada salah satu anaknya yang menungguinya! bisa jadi pasien yang meregang nyawa sambil marah memanggil anak-anaknya matinya nggak tenang.. hiii..

Repost : Pengalaman teman, bertemu kuntilanak penunggu rawa dikota bumi, Lampung April 14, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, Uncategorized , 90comments

Berhubung malam jumat ini bukannya jatah artikel horor, maka dari pada kosong artikel horor lama yang saya publish tanggal 19 April 2012 saya repost kembali, sapa tahu ada brother biker yang belum membacanya πŸ˜€

Halo brother biker πŸ˜€ … Malam Jum’at..waktunya menulis artikel sereeemm. Artikel serem kali ini tidak ada hubungannya dengan roda dua. Adalah teman yudibatang yang lama tidak bertemu bernama Simul, waktu hari Senin 16 April tidak sengaja bertemu kembali diCirebon. Setelah ngobrol-ngobrol, saya iseng tanya punya pengalaman bertemu lelembut nggak? :mrgreen: SiMul menjawab, ada bro..baru mau cerita, Kulit SiMul langsung merinding sendiri karena langsung teringat kejadian serem yang dialami beliau ditahun 2008 silam. Dulu SiMul pernah bekerja diAHM Cakung dan sakitar tahun 2008 SiMul resign untuk mencari tantangan baru. Nah..SiMul dapat “order” mengerjakan proyek pembangunan sarang burung walet dijalan Kali Tanjung, Kota Bumi-Lampung Utara.

Lokasinya dirawa-rawa ditengah hutan. SiMul mengerjakan tempat sarang burung walet yang lumayan besar. Ukuran tebal temboknya saja 1 meter, luas bangunan 14 meter persegi, dan ruanganya ada yang masuk kedalam tanah sekitar 12 meter, dan yang nongol dipermukaan sekitar empat meter. Diluar bangunan dibuat tembok keliling setinggi empat meter. untuk tempat pekerja, siMul membuat “bedeng” atau rumah-rumahan dari triplek. Pada awal-awal pembangunan semua berjalan normal. Satu bulan waktu berjalan, ketika siMul sedang duduk santai didepan bedeng, terdengar suara seperti air yang mendidih … (more…)

Pengalaman wak Isah, diikutin kuntilanak penunggu pohon kelapa didesa Balapulang, Tegal April 7, 2016

Posted by yudibatang in : Cerita horor, Horor , 29comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Malam Jumat….waktunya artikel horor… Okay artikel horor kali ini mengisahkan cerita pegalaman seram ditahun 80an yang dialami kerabat yudibatang. Kerabat yudibatang ini seorang perempuan yang sudah agak tua , umurnya saat itu sekitar 50 tahunan (sekarang sudah meninggal).

Telkom balapulang

*kebon tipoh sekarang jadi bangunan telkom dan rumah peduduk

orangnya badannya gemuk, rambutnya dikuncir, sukanya pakai kain kebaya dan kain jarik. Saya memanggilnya Uwak isah. Lokasi kejadian pengalaman seramnya masih disekitaran kebon tipoh yang angker didesa Balapulang, artikelnya lain yang iniΒ pengalaman teman dicegat hantu kepala endas klunthung dikebon angker

oh iya sebelum melanjutkan cerita saya lampirkan kamus bahasa Tegal-Indonesia, agar pembaca tidak kebingungan. (more…)

Pengalaman bertemu lelembut berujud nenek tua dipabrik rotan Cirebon March 24, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Cerita horor, Horor, pengalaman berkendara , 21comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Malam Jumat artikel horoooorrrr!! Pengalaman horor ini masih menceritakan pengalaman saya sendiri ditahun 2011, waktu masih bekerja sebagai Quality control mebel disebuah perusahaan asing. Namun saya mendapat tugas inspect dipabrik-pabrik rotan yang berdada diwilayah Cirebon. Seperti yang sudah-sudah..setiap saya visit kesebuah pabrik yang baru pertama kali saya datangi, biasanaya akan ketemu dengan “bangsa alus penunggu” pabrik tersebut.

ngecek kursi dipabrik rotan

Ini artikel saat pertama kali saya datang kepabrik rotan pengalaman disambut lelembut penghuni pabrik rotan diraja galuh Cirebon bagian 1 dan bpengalaman disambut lelembut penghuni pabrik rotan diraja galuh Cirebon bagian 2 .Β Setelah satu tahun berjalan, pabrik tersebut berpindah tempat didaerah Tegal wangi Cirebon. Lokasi bangunan pabrik diseberang PT.Tanamas rotan Cirebon. Dipabrik ini pula saya menjadi blogger yang pertama kali ngetes Honda CBR150R (ada yang menyebutnya muka sempak).

new cbr 150r 3 yudibatang4

Okay..back ro topik. (more…)

%d bloggers like this: