Advertisements
jump to navigation

Perlukah menyalakan lampu hazard saat hujan? February 7, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Info parts motor, Motuba/mobil bekas, Tips sepeda motor , 8comments

Halo brother biker πŸ˜€ …. Dulu, waktu saya baru bisa mengendarai mobil saya belum tahu betul fungsi dari lampu hazard dan kapan harus menyalakan lampu tersebut. Yang saya tahu, lampu hazard perlu dinyalakan ketika saya menemui keadaan darurat. Ternyata menyalakan lampu hazard tidak bisa “sak enake udele dewe” atau seenaknya sendiri.

Menurut Divisi Humas Polri, Lampu Hazard adalah lampu yang hidup bersamaan ketika tombol hazard (Bergambar Segitiga Merah) ditekan. Lampu hazard berfungsi sebagai penanda keadaan darurat yang dialami oleh pengemudi kendaraan tersebut. Hal ini tertulis dalam UU No 22 Tahun 2009 tentang LLAJ, Pasal 121 ayat 1 yang menyatakan : (more…)

Antara gixxer 150, R15 dan Motuba, pilih mana? February 1, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Motuba/mobil bekas, Suzuki, Yamaha , 18comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Kemarin sudah ditulis artikel tentang pertimbangan mau pilih Suzuki GSX-R150 atau All New Yamaha R15. Bagi biker penggemar motor sport full fairing “kecil”, terutama yang masih bujangan atawa masih jomblo tentu jadi ngiler pengin memiliki salah satu dari kedua motor tersebut (yen ono duite ..he.hee..).

Namun bagi biker yang sudah memiliki keluarga, keluarga kecil, pasangan suami istri yang baru punya anak kecil, tentu ada pertimbangan lain selain membeli motor sport full fairing 150cc tersebut. Yups.. dengan “tag line” Hujan nggak kehujanan dan panas nggak kepanasan….Motuba! alias mobil Tua bangka! he..he…

Yuk kita kupas secara pelan-pelan dengan pertimbangan yang masuk akal (sorry!! All new Honda CBR150R nggak masuk list, soale larang! he..he.. ) (more…)

Situs jual beli OLX jadi ribet dan membingungkan! kesempatan kompetitor mencopas format lama olx January 9, 2017

Posted by yudibatang in : Motuba/mobil bekas , 42comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Artikel OOT nih. Salah satu situs jual beli diIndonesia yang dikenal dimasyarakat adalah OLX. Sudah hampir dua mingguan, situs jual beli OLX berubah tampilannya. Berbeda dengan tampilan olx yang dulu, yang lebih simpel dan mudah. Tampilan olx sekarang jadi ribet dan membingungkan.

Saya ambil contoh… saya mau melihat-lihat iklan mobil bekas diwilayah Batang , Jawa tengah. Tinggal klik provinsi – Pilih Provinsi jawa tengah – klik lagi kabupaten Batang- langsung muncul berbagai mobil bekas yang dijual disekitar wilayah batang, lengkap dengan harganya. posisi diatas biasanya iklan yang paling baru sesuai tanggal publish iklan tersebut. (more…)

Cara mengetahui kondisi tubuh saat berkendara jauh atau touring September 6, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, bus pantura, Honda, Kawasaki, kesehatan, Klub motor, KTM, Motobike, Motorcycle, Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara, safety riding, Sepeda motor, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha , 8comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Salah satu syarat mutlak yang harus terpenuhi ketika seseorang akan melakukan perjalanan jauh baik mengendarai sepeda motor maupun roda empat adalah badan atau tubuh dalam kondisi sehat atau bugar. Bila kondisi tubuh sedang tidak sehat tapi dipaksa untuk berkendara jakrak jauh tentu akan berpotensi membahayakan diri dan pengguna jalan lain.

OBI and yudibatang

nah..bagaimana caranya mengetahui kondisi tubuh saat sedang dalam perjalanan jarak jauh? Apakah harus check up kedokter? nggak usah masbro…ada cara mudah dan gratis untuk mengetahui kondisi tubuh kita saat sedang dalam perjalanan jarak jauh. caranya dengan (more…)

Pengalaman supir travel, nyetir ditemani lelembut penunggu tanjakan angker Limpung-Sukorejo August 18, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara , 20comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Mohon mangap, blog sekarang sering nglowong…soale juragane lagi banyak kesibukan kerja. Okelah …sekarang malam Jumat dan kebetulan dua hari yang lalu yudibatang dapat cerita horor dari seorang supir travel. Yups hari rabu 16 Agustus 2016, saya dari Cirebon hendak menuju Batang Jawa tengah. Karena nggak dapat tiket kereta api, sayapun “gambling” menunggu bis malam jakartanan yang lewat. Ternyata sampai jam 11 malam tak ada satupun bis yang lewat. Pucuk dicinta ulam tiba, ada motuba (mobil tua bangka) Isuzu panther keluaran tahun 1994 yang berhenti didepan saya dan menawarkan tumpangan dengan tarif 100 ribu. Wis..ora kesuwen..sayapun naik motuba tersebut. Saya duduk didepan samping pak supir, dan ternyata supir motuba ini profesinya adalah supir travel non resmi. Beliau bernama Mas Feri asli Jogja. setelah ngobrol ngalor ngidul , sayapun menanyakan apakah mas Feri punya pengalaman horor ketika nyetir mobil? Mas feri menjawab “ada mas!! Langsung saja ceritanya begini….

52243497_1_644x461_isuzu-panther-tahun-1994-padang-kota

Saat itu Mas Feri dapat Job dari seorang kerabat untuk mengambil dan mengantarkan mobil dari Jakarta menuju Jogja. Mobilnya adalah Honda jazz keluaran tahun 2008. Job seperti itu datangnya tak terduga dan waktu startnyapun asal. Kebetulan harinya adalah hari kamis dan mas Feri nyetir sendirian. Start dari jakarta sekitar jam lima sore dan perkiraan mas feri mobil akan sampai Jogja keesokan harinya. Dalam perjalanan semua baik-baik saja tak ada tanda-tanda yang aneh. Singkat kata, Jam 12 malam mas Feri sudah sampai wilayah Batang Jawa tengah. Selepas daerah batang, ada beberapa jalan alternatif yang bisa menyingkat waktu. Yang pertama bisa lewat jalan alternatif via Weleri (Kendal) – Sukorejo-Temanggung-Magelang – Jogja. Jalan alternatif yang kedua bisa lewat Banyu putih-Limpung-Suko rejo-Temanggung-Magelang-Jogja. Mas feri merasa kebingungan, jalan alternatif mana yang akan ditempuh.

plang jogja

Mas feri berhenti sejenak dipinggir jalan pantura Subah-Batang dan menimang-nimang kelebihan dan kekurangan kedua jalan alternatif tersebut. Waktu menunjukan pukul setengah satu malam…. bila lewat jalan alternatif weleri kondisinya lebih horor ketika malam hari. Selain karakter jalannya yang sempit, dua arah serta berkelok-kelok menyusuri jurang.. dijalan tersebut juga terkenal angker bila melewati kawasan gua bunda maria. Akhirnya Mas Feri ambil keputusan untuk menempuh jalan alternatif Banyu putih – Limpung – Suko rejo – Temanggung – magelang – jogja. Sampai dipersimpangan Limpung, mas feri baru teringat bahwa jalan alternatif tersebut juga ada wilayah yang terkenal angker dan serem!! Yudibatang sendiri sudah pernah mengalami pengalaman horor dijalan tersebut artikelnya ada disini Pengalaman touring melewati hutang angker dimalam hari

Mas Feri kembali berhenti sejenak, antara ragu dan tidak…mau balik lagi kejalan pantura, sudah kejauhan. Akhirnya mas Feri lanjut lagi mengendarai Honda Jazznya. Waktu sudah menunjukan jam setengah dua pagi dan kondisi lalu lintas sangat sepi sekali. (more…)

dengan uang 60-70 jutaan pilih Honda CBR250RR atau Motuba city car tahun 2000an? July 27, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, Info parts motor, Motuba/mobil bekas, Sepeda motor , 44comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Lama blog terbengkalai, juragane lagi sibuk menjalani masa training kerja..jadi masih fokus ngurusi kerjaan. Okelah..ini ada artikel selingan bia kekinian. Yups.. Astra Honda Motor baru beberapa hari lalu melaunching jagoan barunya, motor sport full fairing berkapasitas 250cc, 2 silinder. motor ini dipersiapkan untuk menggulingkan singgasana raja motor 250cc yang sekarang, siapa lagi kalau bukan Kawasaki ninja 250cc.

honda-cbr-250-rr-011-tmcblo

*poto TMCblog

Yudibatang tidak akan membahas masalah spesifikasi, fitur dan lain-lain. Tapi membahasnya masalah banderol honda cbr250rr ini yang paling mahal dibandingkan dengan kompetitor seperti dikutip dari blognya TMC β€œmenurut pak Margono Tanuwijaya, direktur marketing AHM Untuk tipe non ABS dijual dikisaran harga Rp 63 sampai 70 jutaan!!”

Nah!!!… dengan uang 63-70 jutaan selain bisa dapat Honda CBR250RR baru, brother biker juga bisa mendapatkan motuba alias mobil tua bangka tahun 2000an ( tahun 2000-2006). Ada banyak macam motuba dengan harga segitu. Tapi yudibatang lebih memfokuskan pada motuba City Car. Yups.. Motuba City Car tahun 2000an relatif kondisinya masih mulus, ACnya masih dingin dan “penyakitnya” nggak terlalu banyak. (more…)

Daftar harga Motuba murih untuk pemula June 14, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Info parts motor, Motuba/mobil bekas , 18comments

Halo brother biker πŸ˜€ …. Seperti biasa artikel anti mainstream he..he.. πŸ˜€ Sekarang-sekarang ini dunia blogspare (khususnya blog roda dua), lagi pada latah memberitakan “printilan-printilan” parts calon motor sport 250cc yang akan dikeluarkan oleh pabrikan motor terbesar diIndonesia. Yups.. Honda CBR250R! Namun…yudibatang yakin, bagi brother biker yang sudah berkeluarga khususnya keluarga kecil yang memiliki anak balita, sudah nggak napsu sama yang namanya motor sport.

honda cbr250rr dan motuba

Malah penginnya meminang setir bunder alias mobil. Tujuannya jelas, agar keluarga bisa “kebawa” semua, nggak kepanasan dan nggak kehujanan. Bagi yang pengasilannya lumayan, bisa kredit mobil “Elsegese”, namun bagi brother biker yang “budgetnya” terbatas serta baru belajar mobil atau bahkan belum bisa sama sekali, pilihannya ada pada motuba murih alias mobil tua bangka yang murah meriah..he..he.. :mrgreen: πŸ˜€

Nah.. berikut ini daftar motuba murih versi yudibatang untuk “pathokan” brother biker yang ingin naik kelas dari roda dua keroda empat : (more…)

Carmudi…. apa’an sih?? May 21, 2016

Posted by yudibatang in : Motuba/mobil bekas , 8comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Kali ini yudibatang tuliskan artikel ringan yang masih ada hubungannya dengan mobil bekas atau motuba (Mobil tua Bangka). Yups… Carmudi… Apa’an sih? Sebagian pembaca mungkin sudah tahu apa itu carmudi, Namun mungkin ada juga pembaca yang masih belum tahu. Carmudi?.. makanan apa itu? Awalnya saya juga merasa asing dengan kata carmudi, Saya pikir itu nama Orang.

Charly-van-Houten

Kata seorang teman yang berasal dari Kuningan Jawa barat, Naman Carmudi itu mirip dengan nama Asli Vokalis grup Es The dua gelas ST12 (sekarang sudah bubar) dan berganti nama menjadi Setia band. Nama asli vokalinya adalah Carmudin setelah jadi artis berganti nama jadi Charlie Van Houten :mrgreen:

 

Okay back to topik .. (more…)

Daftar Motuba yang harganya dibawah skutik entry level February 16, 2016

Posted by yudibatang in : Motuba/mobil bekas, Uncategorized , 12comments

Halo Brother biker πŸ˜€ … Kemarin saya menulis artikel tentang daftar motuba hatchback yang harganya jauh lebih murah dibanding Motor sport full fairing kelas 150cc. ternyata ada pembaca yang merequest Harga motuba dibawah harga baru “mbeat” dan kawan-kawan :mrgreen: Okay..langsung saja.. sekarang giliran membahas daftar motuba (all round) yang harganya dibawah skutik entry leve gress.

Mio M3 dan Beat

Harga skutik entry level saat ini (Honda Beat pop, Yamaha Mio M3, Suzuki Nex, TVS Dash) dikisaran 13.5 – 15 jutaan. Namanya sepeda motor..sebagus apapun model dan bentuknya..semahal apapun harganya.. tetep saja kalau hujan pengendaranya kehujanan dan kalau cuaca panas, pengendaranya kepanasan. he..he.. (more…)

Etika ketika kita menumpang mobil orang January 31, 2016

Posted by yudibatang in : Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara , 24comments

Halo brother biker πŸ˜€ .. Yups.. menumpang mobil orang. Kadang kala pada kondisi tertentu “memaksa” kita harus numpang mobil orang. Entah iu perjalanan ketempat kerja, perjalanan ketempat saudara atau perjalanan pulang dari tempat kerja menuju kerumah. Dalam artikel ini khusus saya bahas ketika kita seorang diri menumpang mobil orang yang juga seorang diri.

Yudibatang nyetir charade pake topi

Tahukah anda? Ada Etika tak resmi yang perlu kita ketahui saat kita menumpang mobil orang. Berikut ini Etika ketika kita menumpang mobil orang versi yudibatang : (more…)

%d bloggers like this: