About these ads
jump to navigation

Pengalaman teman..diganggu lelembut penunggu ambulan January 12, 2017

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, pengalaman berkendara , 14comments

Halo brother biker πŸ˜€ …. Seperti janji yang punya warung, tiga malam jumat berturut-turut ada artikel horor terus… Okay langsung saja. Cerita horor kali ini pengalaman seorang rekan yudibatang. Sebut saja namanya Andang dari wonosari gunung kidul-Jogjakarta. Andang adalah seorang lelaki dari wonosari yang bekerja disebuah puskesmas tepatnya bagian stay diUGD alias Unit Gawat Darurat. Puskesmas tempat kerja Andang ini lokasinya ndeso, terletak ditepi jalan arah pantai Selatan , Gunung Kidul.

*Poto ilustrasi

Suatu hari Andang dapat giliran jaga sift malam. Malam itu Andang bertugas berdua , karena diruang UGD lagi nggak ada pasiun andang gunakan waktu jaganya buat bikin-bikn laporan dengan laptopnya. Sekitar Jam 9 malam, datang dokter jaga (sebut saja namanya pakde). Biar nggak bosen, mereka bertiga ngobrol-ngobrol sembari nonton televisi. Sekita jam 10 malam, datang rombongan bapak-bapak yang membawa seorang wanita berumur sekitar 25 tahun yang terluka dan susah diajak bicara.

*poto ilustrasi

Dari keterangan rombongan bapak-bapak ini, mereka menemukan mbak yang terluka ini jatuh dari sepeda motor dipinggir hutan.Setelah mendapatkan pertolongan pertama dari dokter pakde dan Andang, siembak bisa diajak komunikasi. ternyata beliau bekerja sebagai perawat disalah satu RS swasta digunung kidul. Setelah dilakukan pemeriksaan, ternyata terdapat luka yang dalam dipersendian kaki, nafasnya sesak, serta terlihat masih trauma dengan kejadian yang baru dialaminya. (more…)

About these ads

Pom Bensin Pertamini, Solusi hemat buat pemotor dengan kantong cekak January 5, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Info parts motor, pengalaman berkendara, Sepeda motor, Tips sepeda motor , 6comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Didaerah Cirebon Jawa barat, khususnya didaerah desa-desanya sekarang banyak bermunculan “pom bensin” Pertamini. Dikatain Pom bensin namun tempatnya sempit, cuman semacam kotak dipinggir jalan dengan semacam satu dispenser. Dikatain kios bensin eceran tapi ada dispensernya komplit dengan gelas ukur dan selang bensin. Isinya juga cuman pertalite.

Yang unik, beli pertalite dipertamini 5000 juga boleh. Sepertinya Pom bensin Pertamini ini sangat membantu bagi pemotor dengan kantong cekak. Contohnya seperti anak kos, buruh pabrik, pedagang keliling, tukang ojek dan lain-lain. Yah.. (more…)

Seorang ayah sekali-kali perlu mengajak jalan-jalan yang berkesan untuk satu anaknya January 4, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, pengalaman berkendara , 6comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Artikel OOT nih tapi mungkin berguna kusus untuk brother biker yang sudah memiliki anak. Umumnya seorang ayah setiap hari (senin sampai Jumat) disibukkan dengan aktifitasnya entah itu aktifitas bekerja , aktifitas berdagang dan lain-lain. Kadang ada pula yang diwaktu liburnya masih disibukkan dengan pekerjaan ataupun diwaktu liburnya digunakan untuk memenuhi hobinya (Montor-montoran, burung, kopdar komunitas dan lain-lain) hingga tak memiliki waktu luang yang dikususkan untuk sikecil.


*Siap-siap naik kereta api

Nah..Menurut yudibatang, seorang yang sekali-kali perlu mengajak jalan-jalan yang berkesan kusus hanya untuk satu anak saja. Mengapa nggak sekeluarga sekalian? Beda masbro, Perhatian kita tidak akan fokus kesatu anak tapi akan terpecah. Jalan-jalan yang berkesan ini juga nggak harus mahal.

Contoh saja berkunjung kerumah saudara/kerabat dengan menggunakan transportasi umum yang relatif dekat…entah itu naik bus ataupun naik kereta api. Istilah kerennya β€œbackpacker” Konon..seorang ayah adalah pahlawan bagi anaknya. (more…)

Re-post : Sudah langganan..musim hujan datang, lubang jalan panturapun bermunculan December 31, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor , 21comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Artikel lama yang pernah saya tulis ditahun 2012, saya re-post kembali karena masih relevan dengan kondisi terkini dipantura πŸ˜€ yups..Dinegara kita tercinta ini, sudah langganan..bila musim hujan datang, lubang jalanpun bermunculan. seperti sudah tradisi, tiap tahun ada saja proyek baru tambal-menambal jalan πŸ˜₯ Nah..lubang-lubang jalan ini sangat berpotensi membahayakan dan mematikan bagi pengguna jalan. Jangankan sepeda motor, truk saja as rodanya bisa patah bila “kejeglos” lubang jalan. Musim hujan relatif baru mulai dan lubang jalanpun relatif masih kecil, biasanya dipertengahan Januari hingga februari-maret, lubang jalan semakin banyak, semakin besar diameternya dan semakin dalam lubangnya.

Maka dari itu kita harus pintar-pintar mensiasati kondisi jalan agar terhindar dari jebakan lubang jalan. Berikut ini tips dari saya untuk meminimalisir resiko kejeglos dari jebakan lubang jalan pantura berdasarkan pengalaman pribadi bertahun-tahun mengarungi jalanan pantura yang hampir setiap tahun jalannya selalu dihiasi lubang :mrgreen: (more…)

Malam tahun baru..hindari riding dipusat-pusat keramaian December 31, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, pengalaman berkendara , 4comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Hari ini Sabtu 31 Desember adalah hari terakhir ditahun 2016. Dini hari nanti pukul 00:00 sudah memasuki tahun 2017. Umumnya menjelang pergantian tahun, para Bregejil para anak muda akan mendatangi pusat-pusat keramaian dikota untuk merayakan tahun baru. Biasanya lokasinya diAlun-alun kota, menonton acara live music, wayang, dangdutan dan puncaknya pesta kembang api.

Berdasarkan pengalaman pribadi, lebih baik menjelang waktu pergantian tahun hindari riding atau berkendara melewati pusat-pusat keramaian tempat acara malem tahun baru. Yups…. bisa “terjebak” (more…)

pengalaman seram dicegat lelembut merayap ditembok, diCirebon. December 29, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, pengalaman berkendara, Sepeda motor , 8comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Sudah lama sekali blog nlowong dan nggak ada artikel horor baru. Okay… mumpung lagi ingat dan mood nulis , akan saya tuliskan pengalaman horor baru dengan gaya penulisan khas yudibatang yang selalu ditunggu-tunggu para penggemar cerita horor. Ceritanya begini…

Sekitar bulan Mei 2016, saya diterima kerja sebagai Quality control produk mebel rotan disebuah perusahaan furniture yang beroperasi diCirebon. Hari pertama kerja saya bertemu dengan karyawan senior asal Jepara Jawa tengah, sebut saja namanya mas Je. Setelah seharian bekerja, sekitar jam 5 sore mas Je mengajak saya pulang. Saya diberitahu mas Je bahwa untuk tinggal diCirebon sudah disediakan Mes dari Perusahaan. Saat itu saya pulang membonceng sepeda motor mas Je. Ternyata lokasi Mes cukup jauh dari lokasi pabrik, sekitar 10 km lah. Lokasi mes berada didekat Kota Cirebon. Namanya perumaha Saputra. (more…)

Fungsi lain jaket untuk biker…bisa “menutupi” body yang tipis … December 27, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Hiburan, Honda, kesehatan, Motor, Motorcycle, pengalaman berkendara, safety riding, Sepeda motor, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha , 11comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Dua bulan nggak nulis artikel karena sibuk kerja dan “ngezooonk”, mulai nulis lagi ah.. Okay , untuk pembukaan saya tulis artikel yang ringan-ringan dulu. Yups.. safety gear yang umum digunakan oleh seorang pemotor selain pakaian dan celana diantaranya Helm, Sepatu dan jaket. Namun dalam keseharian kususnya untuk perjalanan jarak dekat (beli rokok, beli makanan, nganter anak sekolah dll) pemotor biasanya hanya menggunakan helm (selain pakaian), alas kaki cuman pakai sendal dan tidak memakai jaket. Nah.. sebenarnya Jaket untuk pengendara motor memiliki fungsi lain selain untuk keamanana berkendara dan untuk kesehatan. Apakah itu? Yups.. bisa menutupi body pemotor yang tifiiis bin triplex :v :v

*Poto Rudy soul

Coba lihat pada foto diatas hasil jepretan iseng bro Rudy soul, (more…)

ketika seorang biker lagi seneng-senengnya “maen motor”..kemanapun dijabanin naik motor September 25, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, pengalaman berkendara , 19comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Seminggu yang lalu saya bertemu dengan seorang teman asal Sala tiga Jawa tengah yang sudah lama tidak berjumpa, sebut saja namanya Anto. Delapan tahun tahun lalu Anto menjalani aktifitas pergi kemana-mana naik kendaraan umum (angkot, bus kota, bus bumel dll). saat itu Anto sudah memiliki sepeda motor bebek Supra x. Namun Anto jarang memakainya untuk perjalanan jarak menengah dan jauh. Beliau lebih senang naik kendaraan umum.

yudibatang dijepara

Waktupun terus berjalan…delapan tahun berlalu saya bertemu lagi dengan Anto, namun sekarang sudah beda. Tunggangan anto berganti dengan motor sport Honda CB150R. Saat bertemu dan ngobrol-ngobrol dengan beliau, ternyata sekarang Anto lebih senang mengendarai sepeda motornya untuk menunjang aktifitas hariannya. Dengan sangat berapi-api Anto menceritakan pengalaman berkendaranya sendirian menuju kota-kota sekitar jawa tengah dengan Honda CB150R nya. (more…)

Cara mengetahui kondisi tubuh saat berkendara jauh atau touring September 6, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, bus pantura, Honda, Kawasaki, kesehatan, Klub motor, KTM, Motobike, Motorcycle, Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara, safety riding, Sepeda motor, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha , 8comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Salah satu syarat mutlak yang harus terpenuhi ketika seseorang akan melakukan perjalanan jauh baik mengendarai sepeda motor maupun roda empat adalah badan atau tubuh dalam kondisi sehat atau bugar. Bila kondisi tubuh sedang tidak sehat tapi dipaksa untuk berkendara jakrak jauh tentu akan berpotensi membahayakan diri dan pengguna jalan lain.

OBI and yudibatang

nah..bagaimana caranya mengetahui kondisi tubuh saat sedang dalam perjalanan jarak jauh? Apakah harus check up kedokter? nggak usah masbro…ada cara mudah dan gratis untuk mengetahui kondisi tubuh kita saat sedang dalam perjalanan jarak jauh. caranya dengan (more…)

Pengalaman supir travel, nyetir ditemani lelembut penunggu tanjakan angker Limpung-Sukorejo August 18, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara , 20comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Mohon mangap, blog sekarang sering nglowong…soale juragane lagi banyak kesibukan kerja. Okelah …sekarang malam Jumat dan kebetulan dua hari yang lalu yudibatang dapat cerita horor dari seorang supir travel. Yups hari rabu 16 Agustus 2016, saya dari Cirebon hendak menuju Batang Jawa tengah. Karena nggak dapat tiket kereta api, sayapun “gambling” menunggu bis malam jakartanan yang lewat. Ternyata sampai jam 11 malam tak ada satupun bis yang lewat. Pucuk dicinta ulam tiba, ada motuba (mobil tua bangka) Isuzu panther keluaran tahun 1994 yang berhenti didepan saya dan menawarkan tumpangan dengan tarif 100 ribu. Wis..ora kesuwen..sayapun naik motuba tersebut. Saya duduk didepan samping pak supir, dan ternyata supir motuba ini profesinya adalah supir travel non resmi. Beliau bernama Mas Feri asli Jogja. setelah ngobrol ngalor ngidul , sayapun menanyakan apakah mas Feri punya pengalaman horor ketika nyetir mobil? Mas feri menjawab “ada mas!! Langsung saja ceritanya begini….

52243497_1_644x461_isuzu-panther-tahun-1994-padang-kota

Saat itu Mas Feri dapat Job dari seorang kerabat untuk mengambil dan mengantarkan mobil dari Jakarta menuju Jogja. Mobilnya adalah Honda jazz keluaran tahun 2008. Job seperti itu datangnya tak terduga dan waktu startnyapun asal. Kebetulan harinya adalah hari kamis dan mas Feri nyetir sendirian. Start dari jakarta sekitar jam lima sore dan perkiraan mas feri mobil akan sampai Jogja keesokan harinya. Dalam perjalanan semua baik-baik saja tak ada tanda-tanda yang aneh. Singkat kata, Jam 12 malam mas Feri sudah sampai wilayah Batang Jawa tengah. Selepas daerah batang, ada beberapa jalan alternatif yang bisa menyingkat waktu. Yang pertama bisa lewat jalan alternatif via Weleri (Kendal) – Sukorejo-Temanggung-Magelang – Jogja. Jalan alternatif yang kedua bisa lewat Banyu putih-Limpung-Suko rejo-Temanggung-Magelang-Jogja. Mas feri merasa kebingungan, jalan alternatif mana yang akan ditempuh.

plang jogja

Mas feri berhenti sejenak dipinggir jalan pantura Subah-Batang dan menimang-nimang kelebihan dan kekurangan kedua jalan alternatif tersebut. Waktu menunjukan pukul setengah satu malam…. bila lewat jalan alternatif weleri kondisinya lebih horor ketika malam hari. Selain karakter jalannya yang sempit, dua arah serta berkelok-kelok menyusuri jurang.. dijalan tersebut juga terkenal angker bila melewati kawasan gua bunda maria. Akhirnya Mas Feri ambil keputusan untuk menempuh jalan alternatif Banyu putih – Limpung – Suko rejo – Temanggung – magelang – jogja. Sampai dipersimpangan Limpung, mas feri baru teringat bahwa jalan alternatif tersebut juga ada wilayah yang terkenal angker dan serem!! Yudibatang sendiri sudah pernah mengalami pengalaman horor dijalan tersebut artikelnya ada disini Pengalaman touring melewati hutang angker dimalam hari

Mas Feri kembali berhenti sejenak, antara ragu dan tidak…mau balik lagi kejalan pantura, sudah kejauhan. Akhirnya mas Feri lanjut lagi mengendarai Honda Jazznya. Waktu sudah menunjukan jam setengah dua pagi dan kondisi lalu lintas sangat sepi sekali. (more…)

%d bloggers like this: