jump to navigation

Cara mengetahui kondisi tubuh saat berkendara jauh atau touring September 6, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, bus pantura, Honda, Kawasaki, kesehatan, Klub motor, KTM, Motobike, Motorcycle, Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara, safety riding, Sepeda motor, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha , 8comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Salah satu syarat mutlak yang harus terpenuhi ketika seseorang akan melakukan perjalanan jauh baik mengendarai sepeda motor maupun roda empat adalah badan atau tubuh dalam kondisi sehat atau bugar. Bila kondisi tubuh sedang tidak sehat tapi dipaksa untuk berkendara jakrak jauh tentu akan berpotensi membahayakan diri dan pengguna jalan lain.

OBI and yudibatang

nah..bagaimana caranya mengetahui kondisi tubuh saat sedang dalam perjalanan jarak jauh? Apakah harus check up kedokter? nggak usah masbro…ada cara mudah dan gratis untuk mengetahui kondisi tubuh kita saat sedang dalam perjalanan jarak jauh. caranya dengan (more…)

Pengalaman supir travel, nyetir ditemani lelembut penunggu tanjakan angker Limpung-Sukorejo August 18, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara , 21comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Mohon mangap, blog sekarang sering nglowong…soale juragane lagi banyak kesibukan kerja. Okelah …sekarang malam Jumat dan kebetulan dua hari yang lalu yudibatang dapat cerita horor dari seorang supir travel. Yups hari rabu 16 Agustus 2016, saya dari Cirebon hendak menuju Batang Jawa tengah. Karena nggak dapat tiket kereta api, sayapun “gambling” menunggu bis malam jakartanan yang lewat. Ternyata sampai jam 11 malam tak ada satupun bis yang lewat. Pucuk dicinta ulam tiba, ada motuba (mobil tua bangka) Isuzu panther keluaran tahun 1994 yang berhenti didepan saya dan menawarkan tumpangan dengan tarif 100 ribu. Wis..ora kesuwen..sayapun naik motuba tersebut. Saya duduk didepan samping pak supir, dan ternyata supir motuba ini profesinya adalah supir travel non resmi. Beliau bernama Mas Feri asli Jogja. setelah ngobrol ngalor ngidul , sayapun menanyakan apakah mas Feri punya pengalaman horor ketika nyetir mobil? Mas feri menjawab “ada mas!! Langsung saja ceritanya begini….

52243497_1_644x461_isuzu-panther-tahun-1994-padang-kota

Saat itu Mas Feri dapat Job dari seorang kerabat untuk mengambil dan mengantarkan mobil dari Jakarta menuju Jogja. Mobilnya adalah Honda jazz keluaran tahun 2008. Job seperti itu datangnya tak terduga dan waktu startnyapun asal. Kebetulan harinya adalah hari kamis dan mas Feri nyetir sendirian. Start dari jakarta sekitar jam lima sore dan perkiraan mas feri mobil akan sampai Jogja keesokan harinya. Dalam perjalanan semua baik-baik saja tak ada tanda-tanda yang aneh. Singkat kata, Jam 12 malam mas Feri sudah sampai wilayah Batang Jawa tengah. Selepas daerah batang, ada beberapa jalan alternatif yang bisa menyingkat waktu. Yang pertama bisa lewat jalan alternatif via Weleri (Kendal) – Sukorejo-Temanggung-Magelang – Jogja. Jalan alternatif yang kedua bisa lewat Banyu putih-Limpung-Suko rejo-Temanggung-Magelang-Jogja. Mas feri merasa kebingungan, jalan alternatif mana yang akan ditempuh.

plang jogja

Mas feri berhenti sejenak dipinggir jalan pantura Subah-Batang dan menimang-nimang kelebihan dan kekurangan kedua jalan alternatif tersebut. Waktu menunjukan pukul setengah satu malam…. bila lewat jalan alternatif weleri kondisinya lebih horor ketika malam hari. Selain karakter jalannya yang sempit, dua arah serta berkelok-kelok menyusuri jurang.. dijalan tersebut juga terkenal angker bila melewati kawasan gua bunda maria. Akhirnya Mas Feri ambil keputusan untuk menempuh jalan alternatif Banyu putih – Limpung – Suko rejo – Temanggung – magelang – jogja. Sampai dipersimpangan Limpung, mas feri baru teringat bahwa jalan alternatif tersebut juga ada wilayah yang terkenal angker dan serem!! Yudibatang sendiri sudah pernah mengalami pengalaman horor dijalan tersebut artikelnya ada disini Pengalaman touring melewati hutang angker dimalam hari

Mas Feri kembali berhenti sejenak, antara ragu dan tidak…mau balik lagi kejalan pantura, sudah kejauhan. Akhirnya mas Feri lanjut lagi mengendarai Honda Jazznya. Waktu sudah menunjukan jam setengah dua pagi dan kondisi lalu lintas sangat sepi sekali. (more…)

Bila naik bis, penumpang sebelah tidur dan nyandar dipundak June 12, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, bus pantura, Hiburan, pengalaman berkendara , 13comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Sorry seminggu nggak ada artikel baru, juragane lagi “ngezonk” alias lagi males nulis. :mrgreen: Semangat!! Okay seperti biasa artikel non mainstream segera hadeeer. Mungkin sebagian besar pembaca pernah merasakan naik bus umum, entah bus bumel/ekonomi maupun bus eksekutip dan lain-lain. Namanya orang naik bus, karena perjalanan relatif lama, capek dan sipenumpang mengantuk berat..kadang-kadang tidak bisa menahan rasa kantuknya dan tertidur.

tidur

Masalahnya ada saja penumpang yang tertidur dan menyandar dipundak penumpang sebelahnya. Hal ini sudah sering yudibatang alami, karena memang aktivitas kerja saya lebih sering menggunakan jasa bus umum. Nah.. apa yang anda (laki-laki) lakukan bila penumpang sebelah anda yang tidak anda kenal tertidur dan terus menyandar dipundak anda? Mungkin berikut ini jawabannya : (more…)

Suzuki GSX150R.. memang layak ditunggu kehadirannya May 23, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, pengalaman berkendara, Sepeda motor, Suzuki , 14comments

Halo brother biker πŸ˜€ … yups, Suzuki GSX150R memang penampakan motornya belum kelihatan, tapi petinggi suzuki sudah memberikan statement bahwa setelah perilisan All new suzuki Satria F150 Injeksi akan ada lagi motor sport yang akan dibrojolin dengan menggendong mesin yang identik dengan mesin Suzuki satria f150 injeksi. Kabarnya motor sportnya ada beberapa macam (sport fairing dan sport naked).

Suzuki-GSX-banner-650x249

Seminggu yang lalu yudibatang bertemu dengan seorang teman yang sama-sama berprofesi sebagai Inspector mebel, namanya Bro Aji dari kuningan jawa barat. Tunggangan BroAji yang sekarang adalah Suzuki satria F150 Injeksi warna hitam. Bro Aji bercerita sebenarnya sebelum meminang Suzuki Satria F150 Injeksi, beliau sudah membeli Honda Sonic 150 R. (more…)

Perpanjangan SIM dimobil SIM keliling polres Batang, malam hari dapat kopi gratis dan dihibur Live music May 8, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, pengalaman berkendara, polisi baik, safety riding , 14comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Seminggu yang lalu saat yudibatang sedang berkendara sepeda motor , ada razia polisi dihalaman polres batang jawa tengah. Merasa semua komplit dan lengkap, sayapun tenang masuk kehalaman polres. Saat diperiksa STNK dan SIMnya, barulah ketahuan β€œLho..pak, SIMnya sudah kadaluwarsa ini!?kadaluwarsanya sudah enam bulan lagi!” ..ucap petugas. Saya kaget bro!! maklum nggak pernah ngecek tanggal kadaluwarsa SIm, dan saya bilang kepetugas kalau saya benar-benar lupa. Untungnya pak Petugas polentas Batang ini masih bijaksana, tidak melakukan tilang dan memberikan kesempatan kepada yudibatang untuk segera memperpanjang SIM.

mobil sim keliling batang 1

Keesokan harinya yudibatang mencoba mengurus perpanjangan SIM dipolres Baatang. Ternyata ribet dan ngantri.. harus poto kopi ktp, sim lama dan harus bawa stopmap warna kuning plus berjibaku dengan calo yang akdang datang belakangan tapi dikerjakan duluan. Waktu terus berjalan sampai dihari Jumat pagi 6 Mei 2016, saya belum juga memperpanjang SIM. Ternyata ada selebaran yang dipasang ditempat-tempat keramaian yang berisi pengumuman bila Polres batang mengadakan perpanjangan sim diAlun-alun Batang (samping rumah dinas Bupati batang) dengan mobil sim keliling tanggal 7 mei 2016 jam 7 sampai jam 9 malam!! Dapat kopi gratis plus hiburan live musik… asyik.. (more…)

Pengalaman teman “berurusan” dengan polisi gara-gara motor dipinjam untuk jual barang curian bagian 2 May 2, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Oknum Polisi, pengalaman berkendara, Sepeda motor, Tips sepeda motor, Yamaha , 9comments

Halo brother biker πŸ˜€ … sempat tertunda beberapa minggu, kini saya lanjutkan artikel seri kedua tentang Pengalaman teman yang berurusan dengan polisi gara-gara motor dipinjam buat jual barang curian. Bagi brother biker yang belum baca seri satunya silahkan klik disini Pengalaman teman berurusan dengan polisi gara-gara motor dipinjam buat jual barang curian

f1zrstandard

Apesnya..motor itu adalah milik Johan. Padahal Johan tidak pernah mencuri dan menjual barang produksi dari dalam perusahaan tempatnya bekerja. Johanpun diinterogasi habis-habisan oleh kepala personalia dan empat polisi tersebut. Karena Johan merasa tidak melakukan tindak kriminal, Johanpun tidak mengakui kalau dia menjual barang curian. Rupanya kepala personalia dan empat polisi ini terus mencecar Johan agar mengaku. Johan tetap pada pendiriannya, dia bukan pelaku pencurian. Proses interogasi berjalan alot hingga jam sebelas malam…

Motor kesayangan johan yamaha F1zr warna putih tidak bisa dibawa pulang karena motor ditahan oleh pihak yang berwajib sebagai barang bukti. Johanpun dengan kondisi capek, lelah dan lemas berjalan gontai pulang sendiri jalan kaki dan naik angkot.

interogasi

Sesampainya dikontrakan, teman, rekan dan tetangga Johan pada berkumpul dirumah kontrakan Johan. Mereka merasa berempati dan ikut prihatin dengan kejadian apes bin sial yang dialami Johan. Sialnya teman yang pinjam motor yang diduga pelaku kuat pencurian barang sudah resign jauh-jauh hari. (more…)

Yudibatang is back to the pantura Batang – Cirebon May 1, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, bus pantura, Honda, pengalaman berkendara, Suzuki, Yamaha , 56comments

Halo brother biker πŸ˜€ … bulan April lalu tepat dua tahun yudibatang tidak pernah melakukan solo riding Batang – Cirebon (2014 – 2016). Seringnya malah wara-wiri batang-cirebon naik truk atau pick up, Yups.. karena memang yudibatang sudah tidak bekerja didaerah cirebon dan menekuni usaha sendiri dirumah.

yudibatang mau riding

Namun entah kenapa tiba-tiba muncul rasa kangen ingin kembali melakukan solo riding Batang-Cirebon. timbul rasa “krenteg” / niatan dihati untuk solo riding lagi. Rasa kangen itupun sempat saya tulis distatus difacebook..he..he..

status facebook yudibatang

solo riding via pantura Batang – cirebon itu penuh dengan sensasi, pengalaman dan tips yang bisa saya share diblog ini buat para pembaca yang setia ngeklik ik*an :mrgreen: (more…)

Etika tak resmi berkunjung kerumah kenalan biker April 24, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Klub motor, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor , 11comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Manusia adalah mahluk sosial, manusia saling membutuhkan satu sama lain. namun semuanya ada aturan, norma dan etikanya. Itu yang membedakan manusia dengan mahluk lain. Nah.. artikel ini terinspirasi waktu saya ikutan sebuah klub motor. Saat itu saya sedang ada perlu ketemu dengan ketua klub motor, saat saya datang kerumahnya…sudah ada tiga orang yang “numpang” menginap dirumah ketua klub motor tersebut yang kebetulan berprofesi sebagai guru SMP.

Yudibatang dan Bonsai biker

*yudibatang saat berkunjung kerumah Bonsai biker dicirebon

Setelah kenalan dan ngobrol-ngobrol dengan orang yang numpang menginap tersebut, ternyata mereka sudah menginap dua hari dua malam!! Busyet!! ngapain saja?! kalau nggak ada yang urgent, berarti cuman numpang makan, tidur dan ngising doang!! Nah..menurut yudibatang ada Etika tak resmi yang perlu diketahui dan diterapkan dalam kita berkunjung atau mampir kekenalan atau rekan biker. (more…)

Dilema..ketika ngantri isi bensin disrobot emak-emak April 16, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, pengalaman berkendara, safety riding, Sepeda motor , 22comments

Halo brother biker πŸ˜€ .. Yang namanya pemilik sepeda motor, dalam keseharian tentu tidak lepas dengan yang namanya isi bensin. Baik isi bensin Eceran dipinggir jalan maupun isi bensin dipom bensin atau SPBU. Umumnya bila mengisi bensin dispbu diwaktu pagi hingga sore hari, kita harus antri.

antri dipom bensin

Senang rasanya bila sesama pengantri bensin ini tertib dan teratur. namun kadang kala ada juga lho pengantri bensin yang tidak mau ngantri dan maen srobot saja. Biasanya pelakunya adalah pemotor emak-emak atau pemotor ibu-ibu. Kalau menemui pemotor emak-emak yang tiba-tiba nyerobot antrian dan langsung memotong kita, kadang menjadi dilema … Mau ditegur kok umurnya sudah tua dan jadi teringat ibu dirumah, namun kalau tidak ditegur malah keenakan dan ndablek. (more…)

Saat dimana sebuah truk menjelma menjadi “dewa penolong” bagi pemotor yang “kleleran” April 12, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, bus pantura, pengalaman berkendara, Sepeda motor, Tips sepeda motor , 10comments

Halo brother biker πŸ˜€ .. manusia adalah mahluk sosial, manusia membutuhkan manusia lain dalam kehidupan sehari-hari. Demikian pula dijalanan, saat kita mengalami “masalah” dengan kendaraan kita, kita membutuhkan bantuan dari pengguna jalan yang lain. Kendaraan yang sopirnya paling sabar adalah truk , kususnya truk muatan berat… udah muatannya berat, jalannya pelan dan sampai ketujuannya juga luama buanget. kadang ada saja seorang pemotor yang senaknya sendiri “slonang-slonong” nggunting laju sebuah truk.

truk-wonogiri-11

Tahukah anda? ada saat dimana truk menjelma Β menjadi “dewa penolong” saat seorang pemotor sedang “kleleran” atau dalam masalah. Salah satu contoh pengalaman yang saya alami, dulu pas saya sedang solo riding malam hari sekitar jam 9an dan kondisi jauh dari rumah, motor bermasalah dan mogok dijalan pantura Cirebon – Brebes. (more…)

%d bloggers like this: