Advertisements
jump to navigation

Motor sport full fairing 150cc, harga sekendnya begitu menggoda… February 14, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, Yamaha , 5comments

Halo brother biker 😀 … Motor sport full fairing 150cc yang eksis sekarang adalah All New Honda CBR150R, Yamaha R15 dan Suzuki GSX-R150. (Yang saya maksudkan adalah motor sport full fairing 150cc empat tak ya). Ketiga motor sport tersebut secara umum tampilannya keren dan gagah. Yang tidak keren ya harganya :mrgreen: … Harga paling murah on the road Jakarta adalah Suzuki GSX-R150 yang dibandrol 28,3 juta dan yang paling mahal All New Honda CBR150R sekitar 35 jutaan.

Namun bila brother biker berniat meminang Motor sport full fairing 150cc tapi budgetnya tidak lebih dari 25 jutaan, solusinya ya ambil motor sport full fairing yang sekond. Untuk saat ini motor sport fairing 150cc sekond yang tersedia adalah honda CBR150R dan Yamaha R15. (more…)

Dua product gagal Yamaha dan Honda di Indonesia February 4, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, Yamaha , 10comments

Halo brother biker 😀 … Ada banyak pabrikan produsen sepeda motor di tanah air, diantaranya Honda, yamaha, Suzuki, Kawasaki dan TVS serta produsen sepeda motor lain yang tidak tergabung dalam AISI (Viar, Tossa dll). Dari para produsen sepeda motor tersebut yang produknya paling banyak dibeli atau digunakan oleh masyarakat adalah Honda (AHM= Astra Honda Motor) dan yang kedua Yamaha (Yamaha Indonesia Motor Manufacturer). Pabrikan yang lain umumnya cuman penggembira.

Umumnya bila Honda dan Yamaha meluncurkan sebuah produk sepeda motor ditanah air, “mesti payune” alias pasti lakunya. Walau prosentasinya market pasar masih dikuasai oleh Honda, namun Yamaha sering nempel diposisi kedua (Paska merosotnya market Suzuki di tahun 2000an CMIIW). Tahukah anda? ada loh!.. produck sepeda motor dari kedua pabrikan tersebut yang benar-benar gagal dipasaran hingga disuntik mati dari peredaran. Keduanya diluncurkan tahun 2010 dan dihentikan produksinya tahun 2013. Sebenarnya secara tampilan kedua sepeda motor tersebut cukup keren waktu itu, namun karena jenisnya yang aneh produk tersebut tidak bisa diterima konsumen dan gagal! apa sajakah produk gagal tersebut? Ini dia : (more…)

Yamaha Aerox 155, bisa bikin bingung calon pembeli motor sport 150ccan February 2, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Yamaha , 4comments

Halo brother biker 😀 … Gixer150 vs R15 sudah, Gixer150vsR15 vs Motuba sudah… Nah!! sekarang giliran Gixer150 vs R15 vs Yamaha Aerox 155! Yang namanya motor sport full fairing identik dengan balap, kaya motor motogepe, racing blood!, keren dan gagah. Kebanyakan pengendara sepeda motor kususnya laki-laki ingin memiliki motor sport full fairing. Namun menurut opini yudibatang, motor sport full fairing juga memiliki kelemahan, secara umum ada 4 kelemahan.

*Poto model Permana Triaz

Yang pertama harganya relatif mahal, yang kedua ribet pake kopling (apalagi dijalanan kota besar yang lalu lintasnya relatif padat dan banyak macet), yang ketiga tidak ekonomis dan yang keempat kurang fungsionalis. Nah… baru-baru ini Yamaha Indonesia meluncurkan jagoan skutik sporty 155cc. Mesinnya relatif sama dengan Yamaha Nmax155, usah pake VVA, bagasinya luas, akselerasinya juga joss dan harganya?! Lebih murah dari yamaha Nmax plus tampilan nggak mainstream kaya Honda Vario. (more…)

Antara gixxer 150, R15 dan Motuba, pilih mana? February 1, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Motuba/mobil bekas, Suzuki, Yamaha , 18comments

Halo brother biker 😀 … Kemarin sudah ditulis artikel tentang pertimbangan mau pilih Suzuki GSX-R150 atau All New Yamaha R15. Bagi biker penggemar motor sport full fairing “kecil”, terutama yang masih bujangan atawa masih jomblo tentu jadi ngiler pengin memiliki salah satu dari kedua motor tersebut (yen ono duite ..he.hee..).

Namun bagi biker yang sudah memiliki keluarga, keluarga kecil, pasangan suami istri yang baru punya anak kecil, tentu ada pertimbangan lain selain membeli motor sport full fairing 150cc tersebut. Yups.. dengan “tag line” Hujan nggak kehujanan dan panas nggak kepanasan….Motuba! alias mobil Tua bangka! he..he…

Yuk kita kupas secara pelan-pelan dengan pertimbangan yang masuk akal (sorry!! All new Honda CBR150R nggak masuk list, soale larang! he..he.. ) (more…)

Suzuki GSX-R150 vs All New Yamaha R15, pilih mana? January 31, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Info parts motor, Suzuki, Yamaha , 17comments

Halo brother biker 😀 .. Tahun 2017 ini ada dua motor sport full fairing kelas 150ccan yang diluncurkan dipasaran. Yang pertama jagoan dari Suzuki Indonesia yaitu Suzuki GSX-R150 dan yang kedua jagoan dari Yamaha Indonesia yaitu All New Yamaha R15 MY 2017. Bagi calon pembeli motor sport full fairing 1500cc tentu butuh referensi atau semacam informasi seputar kedua motor tersebut. mana yang akan dipilih… Suzuki GSX-R150 apa All new Yamaha R15?

Okay.. yudibatang coba untuk “membedah” plus minus kedua motor seobyektif mungkin yang mungkin bisa menjadi pertimbangan anda dalam menentukan pilihan.

1.Desain

Bila melihat desain atau penampakan motor keseluruhan, All New yamaha unggul disini. Dimensi yang besar, tampilan yang “supersport” look, tampang fairing depan yang racy dengan dua lampu, suspensi depan up side down, swing arm banana, rangka delta box , Ukuran ban belakang terbesar dikelasnya dll. Sedangkan Suzuki GSX-R 150 tampilannya masih seperti motor sport biasa, bodinya cenderung kecil.

2.Harga

Untuk masalah harga (ini yang paling realistis) Suzuki GSX-R150 unggul jauh dari All New yamaha R15. Yups, (more…)

Maverick Vinales..melejit via Suzuki tapi Yamaha yang “memanennya” January 26, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Sepeda motor, Yamaha , 2comments

Halo brother biker 😀 .. Sudah sering terjadi didunia balap plus marketing seorang pembalap yang melejit dan sukses via Suzuki tapi malah Yamaha yang bisa “memanen” hasilnya. Salah satu contoh..dulu Ben Spies (veteran pembalap Motogp dan WSBK) dari Amerika serikat. Melejit via suzuki terus dipinang Yamaha dan sukses.

Nah..Begitu juga dengan Maverick Vinales, Dulu waktu masih dikelas Moto2 nama Vinales kurang dikenal oleh masyarakat awam. Nah..ketika pindah kekelas Motogp dan bergabung dengan Tim Suzuki Ecstar ditahun 2015 CMIIW, Sedikit demi sedikit masyarakat mulai mengenalnya. Puncaknya diseri Motogp 2016, Nama Maverick Vinales berkibar dengan (more…)

14 alasan mengapa pilih All New Yamaha R15 dibanding All New Honda CBR150R (versi komentator) January 25, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, Yamaha , 15comments

Halo brother biker 😀 .. Yang namanya menulis artikel, inspirasi datangnya bisa dari mana saja. Artikel R15 vs CBR150 inspirasinya datang dari status FB seorang rekan. Nah.. kemarin saya lagi blogwalking disalah satu Blog papan atas, yaitu TMCblog yang diasuh oleh mas Taufik hidayat. Biasanya saya hanya membaca artikelnya saja, namun hari itu saya jadi ikutan baca-baca kometar sampai scrol kebawah.

*Mas Taufik hidayat bersama All New Yamaha R15

Nah..ternyata ada satu komentar yang ditulis akun yang bernama dewa yang menginspirasi saya untuk menulis artikel ini. Yups… 14 alasan mengapa lebih memilih yamaha r15 dibanding Honda CBR150R!! Sekali lagi, ini versi komentator ya… begini screen shoot komennya: (more…)

All New Yamaha R15 VS All New Honda CBR150R, Gantengan mana? January 24, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, Yamaha , 19comments

Halo brother biker 😀 …. Munculnya sebuah produk baru biasanya akan dicompare atau dibandingkan dengan produk sekelas yang sudah ada. Demikian pula dengan produk sepeda motor… Munculnya motor sport full fairing kelas seratus limapulahan sese….

Yups, All New Yamaha R15 akan dibandingkan dengan produk sepeda motor yang sekelas. Produk motor sport full fairing yang sudah ada adalah All New Honda CBR150R dan Suzuki GSX-R150. Nah.. inspirasi datang dari status FB seorang rekan blogger, Mbah Eka namanya. (more…)

Geger kemunculan All New Yamaha R15… apakah membuat “tim SWAT” panik?? January 23, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, Yamaha , 10comments

Halo brother biker 😀 …. Hari ini kabar tentang kemunculan All New Yamaha R15 bener-bener bikin geger dunia perblogan roda dua tanah air. Daaannn… otomatis, Tim SWAT pun bekerja keras untuk meredam kegemparan berita All New Yamaha R15.

*Poto Permana Triaz

Sekedar mengingatkan… Mengutip dari artikelnya Salah seorang blogger yang ngganteng Mas Iwan Banaran :

AHM membentuk tim khusus bernama SWAT. Merupakan singkatan dari Sport Winning Army Team….tim ini fokus untuk menggarap pasar sport dalam rangka berkompetisi dengan lawan.

Pada dasarnya….tim SWAT Honda menyusun strategi pemasaran untuk sport. Mereka-mereka juga wajib mantengin pergerakan sport lawan. Contohnya nih kang…..lahir Yamaha Xabre150. Nah….kira-kira apa kelebihan produknya….positioningnya dan kans dipasar….tim SWAT harus melakukan analisa mendalam yang kemudian melakukan counter strategi agar gaung Xabre tidak terlalu mencuat. Ini hanya satu contoh….

Nah… All New yamaha R15 yang merupakan Produk baru yamaha Indonesia (Kompetitor AHM) Lagi dipantengin oleh tim SWAT. (more…)

All New Yamaha R15 benar-benar heboh dan jadi trending topik minggu ini January 23, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Yamaha , 7comments

Halo brother biker 😀 … Jagad dunia perblogeran roda dua dibikin heboh oleh kemunculan All New Yamaha R15 2017. Diawali dari beberapa potongan spyshoot, para penontonpun dibikin penasaran.

*poto Iwanbanaran

Puncaknya hari ini Senin 23 Januari 2016, para biker entusias, penyuka kabar tentang sepeda motor , Fans boy Yamaha bahkan FBH sendiri akan “stay tuned” untuk mendapatkan informasi tentang All New Yamaha R15 2017.

Masbro bisa dicek sendiri, diBlog R2 papan atas seperti TMCblog, Iwanbanaran, Triatmono dan lain-lain terus berlomba mengupdate informasi seputar All new yamaha R15 2017. (more…)

%d bloggers like this: