About these ads
jump to navigation

Pengalaman teman..diganggu lelembut penunggu ambulan January 12, 2017

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, pengalaman berkendara , 14comments

Halo brother biker πŸ˜€ …. Seperti janji yang punya warung, tiga malam jumat berturut-turut ada artikel horor terus… Okay langsung saja. Cerita horor kali ini pengalaman seorang rekan yudibatang. Sebut saja namanya Andang dari wonosari gunung kidul-Jogjakarta. Andang adalah seorang lelaki dari wonosari yang bekerja disebuah puskesmas tepatnya bagian stay diUGD alias Unit Gawat Darurat. Puskesmas tempat kerja Andang ini lokasinya ndeso, terletak ditepi jalan arah pantai Selatan , Gunung Kidul.

*Poto ilustrasi

Suatu hari Andang dapat giliran jaga sift malam. Malam itu Andang bertugas berdua , karena diruang UGD lagi nggak ada pasiun andang gunakan waktu jaganya buat bikin-bikn laporan dengan laptopnya. Sekitar Jam 9 malam, datang dokter jaga (sebut saja namanya pakde). Biar nggak bosen, mereka bertiga ngobrol-ngobrol sembari nonton televisi. Sekita jam 10 malam, datang rombongan bapak-bapak yang membawa seorang wanita berumur sekitar 25 tahun yang terluka dan susah diajak bicara.

*poto ilustrasi

Dari keterangan rombongan bapak-bapak ini, mereka menemukan mbak yang terluka ini jatuh dari sepeda motor dipinggir hutan.Setelah mendapatkan pertolongan pertama dari dokter pakde dan Andang, siembak bisa diajak komunikasi. ternyata beliau bekerja sebagai perawat disalah satu RS swasta digunung kidul. Setelah dilakukan pemeriksaan, ternyata terdapat luka yang dalam dipersendian kaki, nafasnya sesak, serta terlihat masih trauma dengan kejadian yang baru dialaminya. (more…)

About these ads

Dan terjadi lagi… sampai 9 tahun Klan Yamaha Vixion belum bisa “digulingkan” oleh AHM January 12, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, Yamaha , 10comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Dulu tahun 2015 saya pernah menuliskan artikel tentang kedigjayaan klan Yamaha Vixion judulnya perjalanan-yamaha-vixion-8-tahun-eksis-4-kali-berubah-dan-tak-ada-lawan

Ternyata hingga sekarang (9 tahun), Klan yamaha Vixion ini masih menjadi jawara motor sport tanah air. Walau diBulan Oktober 2016 sempat penjualannya kalah oleh Honda CB150R , namuun..di”tikungan terakhir” Yamaha Vixion over take dan tetap unggul dibandingkan Honda CB150R.

mengutip artikelnya Mas Taufik :

Yamaha Vixion menjadi yang terlaris di segmen Motor sport dengan menguasai 2,58% pangsa pasar Sepeda motor Indoensia. Vixion secara rata rata masih sanggup terdistribusi sebanyak 12.760 unit perbulan. Honda CB150R membuntuti di posisi kedua dengan rerata distribusi perbulan sebanyak 12.688 unit sepanjang 2016

(more…)

Mocin tahun 2000an kebanyakan sekarang nasibnya jadi bangke January 11, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Motor, Sepeda motor , 14comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Dulu sekitar tahun 2000an, produk motor-motor dari negerin tirai bambu atau umum disebut mocin booming dinusantara. Umumnya desain dan mesinnya mengcopy paste produk sepedamotor dari AHM (Supra series). Merk-merk Mocin tersebut diantaranya Jialing, Hongda, Dayang dll (yang terakhir namanya kaya jenis lelembut xixixi… ).

Mocin-mocin ini ada dua tipe, yang pertama mocin yang benar-benar copy paste dari produk motor Jepang yang kedua mocin yang bentuknya nyleneh atau “tidak sama” dengan motor jepang.

Dengan harga yang sangat murah dari harga motor jepang, Macin-mocin ini sempat bikin kalang kabut produsen motor jepang. maka munculah produk motor hemat dari produsen motor jepang. (more…)

Tahukah anda? motor pertama Marc Marquez bermerk Yamaha lho.. January 11, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, Motobike, motogp, Motor, Motorcycle, Sepeda motor, Yamaha , 3comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Bagi penggemar motogp, tentu sudah kenal dengan Pembalap Motogp andalan tim Honda yang juga menjuarai musim motogp 2016 yaitu Marc Marquez. Pembalap yang menyandang sebutan sang Baby alien ini prestasinya mencorong bersama motor tim HRC yang mengandalkan motor monster Honda RCV212.

Dimusim pertamanya terjun kekelas para raja Marquez langsung menggbrak dan langsung juara dunia! bukan hanya itu, Marquez juga banyak melakukan pemecahan rekor milik pembalap-pembalap sebelumnya. (more…)

Tujuan Maverick Vinales pindah KeYamaha adalah untuk menjadi juara dunia January 10, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, motogp, Yamaha , 4comments

Halo brother biker πŸ˜€ …. Setiap orang yang pindah atau hijrah dari satu tempat ketempat lain pastilah memiliki sebuah tujuan. Begitu juga seorang atlit atau pembalap , pindah dari satu klub keklub lain atau pindah dari satu tim ketim lain memiliki sebuah tujuan. Umumnya sih tujuannya adalah uang atau bayaran yang lebih besar.

Namun bagi bintang baru tim Yamaha Movistar, Maverick Vinales yang pindah dari tim Suzuki Ecstar, memiliki tujuan menjadi juara dunia motogp! Vinales tentu sudah punya itung-itungan sendiri… (more…)

Yamaha R15 2017, tampak kekar dan siap fight back melawan kompetitor January 9, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Honda, Suzuki, Yamaha , 4comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Spy shoot Yamaha R15 2017 terus bermunculan didunia maya. Bila dilihat dari penampakannya, tampilan Yamaha R15 2017 ini sangat Fresh dan kekar. YIMM tentu sudah menyiapkan Yamaha R15 ini untuk pertarungan berdarah-darah dikelas sport fairing 150cc. Produk kompetitor yang bisa menghempaskan penjualan Yamaha R15 curent adalah All New Honda CBR150RR.

*Poto dari Facebook , tidak ada watermarknya

Sekarang ada kompetitor lain yang ikutan terjun kedalam kelas sport Fairing 150cc. Yups.. Suzuki GXR150R!! Berbeda dengan All New Honda CBR150R yang mengusung mesin DOHC Over stroke (ada yang mengatakan nearly square), (more…)

Situs jual beli OLX jadi ribet dan membingungkan! kesempatan kompetitor mencopas format lama olx January 9, 2017

Posted by yudibatang in : Motuba/mobil bekas , 42comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Artikel OOT nih. Salah satu situs jual beli diIndonesia yang dikenal dimasyarakat adalah OLX. Sudah hampir dua mingguan, situs jual beli OLX berubah tampilannya. Berbeda dengan tampilan olx yang dulu, yang lebih simpel dan mudah. Tampilan olx sekarang jadi ribet dan membingungkan.

Saya ambil contoh… saya mau melihat-lihat iklan mobil bekas diwilayah Batang , Jawa tengah. Tinggal klik provinsi – Pilih Provinsi jawa tengah – klik lagi kabupaten Batang- langsung muncul berbagai mobil bekas yang dijual disekitar wilayah batang, lengkap dengan harganya. posisi diatas biasanya iklan yang paling baru sesuai tanggal publish iklan tersebut. (more…)

Pengalaman teman, nyetir sendirian malam hari melintasi sarang lelembut dijalan Banjar-Kawali January 5, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Cerita horor, Horor , 39comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Malam Jumat waktunya cerita hororrrrr…. hihihhii..Okay langsung saja. Artikel horor kali ini adalah pengalaman teman yudibatang, Beliau pengasuh blog Sijidewe.com Sebut saja namanya Mas muh. πŸ˜€

Pengalaman ini dialami mas Muh relatif masih anget, tepatnya tanggal 12 Desember 2016 saat libur tiga hari bertepatan dengan maulid Kanjeng Nabi Muhammad SAW. Mas Muh dan keluarga pulang ke jogja dengan menggunakan mobil Daihatsu Xenia merah maroon.

Mas Muh bertujuan menengok orang tua yang kebetulan saat itu kurang sehat. Singkat kata setelah urusan selesai, Mas Muh mau balik ke cikarang. Namun ternyata anak Mas Muh ingin tinggal di rumah mbahnya. Karena kebetulan ujian sekolah sudah selesai, Mas Muhpun mengijinkan sikecil untuk menginap dirumah embahnya. Mau tidak mau Mas Muh haris balik ke Cikarang nyupir sendirian.
saat perjalanan dar Cikarang-Jogja, mas Muh mengambil rutei jalur biasa exit pejagan(brebes) – prupuk – bumi ayu – wangon. Ternyata daerah bumiayu – ajibarang, jalanan rusak parah hingga menimbulkan kemacetan.

Karena tidak mau dua kali terjebak kemacetan, saat balik ke Cikarang Mas Muh menempuh jalur selatan.
Ternyata… Kondisi jalan sama juga rusak! dari Majenang sampai Banjar kondisi jalan berlubang tidak karuan.
Mas Muh teringat cerita dari teman yang menyarankan melalui jalur alternatif dari Banjar – Kawali – Cikijing – Majalengka – dan masuk Tol cipali melalui Kertajati. Cek di mbah google, terlihat jalur tersebut. Mas Muh memutuskan melalui rute jalur alternatif tersebut. Saat tiba di Pom bensin Banjar, waktu menunjukan pukul 10 malam, muncul sedikit keraguan dibenak mas Muh… (more…)

Pom Bensin Pertamini, Solusi hemat buat pemotor dengan kantong cekak January 5, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Info parts motor, pengalaman berkendara, Sepeda motor, Tips sepeda motor , 6comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Didaerah Cirebon Jawa barat, khususnya didaerah desa-desanya sekarang banyak bermunculan “pom bensin” Pertamini. Dikatain Pom bensin namun tempatnya sempit, cuman semacam kotak dipinggir jalan dengan semacam satu dispenser. Dikatain kios bensin eceran tapi ada dispensernya komplit dengan gelas ukur dan selang bensin. Isinya juga cuman pertalite.

Yang unik, beli pertalite dipertamini 5000 juga boleh. Sepertinya Pom bensin Pertamini ini sangat membantu bagi pemotor dengan kantong cekak. Contohnya seperti anak kos, buruh pabrik, pedagang keliling, tukang ojek dan lain-lain. Yah.. (more…)

Seorang ayah sekali-kali perlu mengajak jalan-jalan yang berkesan untuk satu anaknya January 4, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, pengalaman berkendara , 6comments

Halo brother biker πŸ˜€ … Artikel OOT nih tapi mungkin berguna kusus untuk brother biker yang sudah memiliki anak. Umumnya seorang ayah setiap hari (senin sampai Jumat) disibukkan dengan aktifitasnya entah itu aktifitas bekerja , aktifitas berdagang dan lain-lain. Kadang ada pula yang diwaktu liburnya masih disibukkan dengan pekerjaan ataupun diwaktu liburnya digunakan untuk memenuhi hobinya (Montor-montoran, burung, kopdar komunitas dan lain-lain) hingga tak memiliki waktu luang yang dikususkan untuk sikecil.


*Siap-siap naik kereta api

Nah..Menurut yudibatang, seorang yang sekali-kali perlu mengajak jalan-jalan yang berkesan kusus hanya untuk satu anak saja. Mengapa nggak sekeluarga sekalian? Beda masbro, Perhatian kita tidak akan fokus kesatu anak tapi akan terpecah. Jalan-jalan yang berkesan ini juga nggak harus mahal.

Contoh saja berkunjung kerumah saudara/kerabat dengan menggunakan transportasi umum yang relatif dekat…entah itu naik bus ataupun naik kereta api. Istilah kerennya β€œbackpacker” Konon..seorang ayah adalah pahlawan bagi anaknya. (more…)

%d bloggers like this: