jump to navigation

Pengalaman teman, nyetir sendirian malam hari melintasi sarang lelembut dijalan Banjar-Kawali January 5, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Cerita horor, Horor , 40comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Malam Jumat waktunya cerita hororrrrr…. hihihhii..Okay langsung saja. Artikel horor kali ini adalah pengalaman teman yudibatang, Beliau pengasuh blog Sijidewe.com Sebut saja namanya Mas muh. ๐Ÿ˜€

Pengalaman ini dialami mas Muh relatif masih anget, tepatnya tanggal 12 Desember 2016 saat libur tiga hari bertepatan dengan maulid Kanjeng Nabi Muhammad SAW. Mas Muh dan keluarga pulang ke jogja dengan menggunakan mobil Daihatsu Xenia merah maroon.

Mas Muh bertujuan menengok orang tua yang kebetulan saat itu kurang sehat. Singkat kata setelah urusan selesai, Mas Muh mau balik ke cikarang. Namun ternyata anak Mas Muh ingin tinggal di rumah mbahnya. Karena kebetulan ujian sekolah sudah selesai, Mas Muhpun mengijinkan sikecil untuk menginap dirumah embahnya. Mau tidak mau Mas Muh haris balik ke Cikarang nyupir sendirian.
saat perjalanan dar Cikarang-Jogja, mas Muh mengambil rutei jalur biasa exit pejagan(brebes) – prupuk – bumi ayu – wangon. Ternyata daerah bumiayu – ajibarang, jalanan rusak parah hingga menimbulkan kemacetan.

Karena tidak mau dua kali terjebak kemacetan, saat balik ke Cikarang Mas Muh menempuh jalur selatan.
Ternyata… Kondisi jalan sama juga rusak! dari Majenang sampai Banjar kondisi jalan berlubang tidak karuan.
Mas Muh teringat cerita dari teman yang menyarankan melalui jalur alternatif dari Banjar – Kawali – Cikijing – Majalengka – dan masuk Tol cipali melalui Kertajati. Cek di mbah google, terlihat jalur tersebut. Mas Muh memutuskan melalui rute jalur alternatif tersebut. Saat tiba di Pom bensin Banjar, waktu menunjukan pukul 10 malam, muncul sedikit keraguan dibenak mas Muh… (more…)

pengalaman seram dicegat lelembut merayap ditembok, diCirebon. December 29, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, pengalaman berkendara, Sepeda motor , 9comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Sudah lama sekali blog nlowong dan nggak ada artikel horor baru. Okay… mumpung lagi ingat dan mood nulis , akan saya tuliskan pengalaman horor baru dengan gaya penulisan khas yudibatang yang selalu ditunggu-tunggu para penggemar cerita horor. Ceritanya begini…

Sekitar bulan Mei 2016, saya diterima kerja sebagai Quality control produk mebel rotan disebuah perusahaan furniture yang beroperasi diCirebon. Hari pertama kerja saya bertemu dengan karyawan senior asal Jepara Jawa tengah, sebut saja namanya mas Je. Setelah seharian bekerja, sekitar jam 5 sore mas Je mengajak saya pulang. Saya diberitahu mas Je bahwa untuk tinggal diCirebon sudah disediakan Mes dari Perusahaan. Saat itu saya pulang membonceng sepeda motor mas Je. Ternyata lokasi Mes cukup jauh dari lokasi pabrik, sekitar 10 km lah. Lokasi mes berada didekat Kota Cirebon. Namanya perumaha Saputra. (more…)

Ciri-ciri jalan raya lelembut yang bersimpangan dengan jalan raya manusia January 28, 2016

Posted by yudibatang in : Cerita horor, Horor , 22comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Artikel malam Jumat… Nggak terlalu horor.. ๐Ÿ˜€ Okay, artikel ini lanjutan dari artikel horor dua minggu yang lalu yang berjudul Misteri jalan raya lelembut

foto kuntilanak

Nah..berdasarkan pengamatan dan pengalaman yudibatang bertemu dengan berbagai macam lelembut serta berdasarkan clue dari Alamarhumah ibu mertua, Bangsa lelembut ini memiliki jalan raya kusus. Sama halnya dengan jalan raya manusia. Namun jangan salah, jalan raya lelembut ini sudah ada duluan jauh sebelum ada jalan raya manusia. Berikut ini ciri-ciri jalan raya lelembut yang bersimpangan dengan jalan raya manusia menurut yudibatang:

jalan lelembut

1.Sering terjadi kecelakaan.

Jalan raya didepan rumah yudibatang sering sekali terjadi kecelakaan. (more…)

pengalaman naik bis obregan, dihalangi kuntilanak dan nabrak dialas roban December 24, 2015

Posted by yudibatang in : bus pantura, Cerita horor, Horor , 14comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Malam Jumat waktunya artikel horor.. hi..hi… . Okay ..artikel horor malam jumat ini bercerita tentang pengalaman saya sendiri yang terjadi ditahun 2003. Saat itu saya masih bekerja disebuah perusahaan mebel diKlaten Jawa tengah, Namanya Hansanesia. Lokasi pabrik tersesbut dijalan diponegoro Klaten (By pass).

alas roban yudibatang

Setiap sabtu malam saya pulang keBatang dan setiap minggu malam saya berangkat kerja keKlaten menggunakan bus. Biasanya saya naik bis dari Batang antara jam 12 sampai jam 02 dini hari dengan cara “menyetop” bus-bus Jurusan jakarta-Solo atau Jakarta Jogja yang melintasi jalan pantura Batang. Yah..pokoknya sedapatnya, nggak milih-milih..kadang dapat bus AC kadang pula dapat bus ekonomi. (more…)

Pengalaman mengusir “lelembut” diatas genteng saat baru punya bayi December 10, 2015

Posted by yudibatang in : Bikers, Cerita horor, Horor , 22comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Malam Jumat ..waktunya nulis artikel yang ditunggu-tunggu pembaca setia warung yudibatang. Okay..artikel malam jumat kali ini menceritakan pengalaman horor yudibatang sendiri saat anak pertama baru lahir. Kejadiannya sekitar bulan februari tahun 2006. Tepat tanggal satu Februari 2006 jam dua belas siang, anak saya lahir.. Alhamdulillah laki-laki, sehat dan komplit. Perasaan saat itu sangat bahagia sekali.

bayi-baru-lahir

*poto ilustrasi

seperti kebiasaan seorang laki-laki yang istrinya baru melahirkan, pasti menghubungi sanak saudara. sayapun menelpon dan kirim sms kepada keluarga dan sahabat memberitahu kalau anak saya yang pertama sudah lahir dengan selamat. Orang pertama yang saya telpon adalah ibu saya, ibu saya sangat senang dan mendoakan semoga semuanya berjalan lancar. Saat saya menelpon kakak yang tinggal diBekasi, Kakak saya berpesan, sebagai seorang ayah yang baru memiliki bayi, sayaย  jangan tidur sore. Tidurnya harus diatas jam dua belas malam. Saya nggak banyak tanya, pasti ada sisi positifnya. (more…)

Pengalaman kemping “dihantui” lelembut penunggu villa tua diBaturaden Jateng August 13, 2015

Posted by yudibatang in : Horor , 20comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … sebenarnya jatah artikel horor adalah malam jumat depan, namun berhubung sekarang malam Jum’at kliwon…jadinya ya..artikel horor tetep brojol. Pengalaman saya ini terjadi sudah lama sekali, sekitar 22 tahun yang lalu. Tepatnya ketika saya masih duduk dibangku SMA Kelas dua. Sekolah saya bernama SMA N 1 Slawi, kabupaten Tegal-Jawa tengah.

yudibatang dan eka

*Poto jaman nom-noman ๐Ÿ˜€

Pas liburan sekolah, saya bersama-sama teman sekelas (kelas dua) mengadakan acara kemping. peserta kemping semuanya berjumlah sembilan orang termasuk saya. berikut nama-nama teman saya (mungkin kalau ada yang baca pada ngekek-ngekek) : 1.Yusaris 2.Anto 3.Eka 4.Simul 5.Infantri 6.Apip 7.sis 8.Sony 9.yudibatang. Tujuan kemping adalah jalan kaki dan “ndayak” (numpang mobil pick up/truk yang melintas)… menyusuri jalur Slawi-Jatinegara-gua lawa (pemalang)-melawati jalur alternatif kebaturaden purwokerto.

peta kemping

Malam pertama menginap diGua lawa pemalang (nanti ada artikel horor tersendiri). Singkat kata malam kedua rombongan sampai keobyek wisata baturaden. (more…)

Cara mencari arsip artikel horor diblog yudibatang June 19, 2015

Posted by yudibatang in : Cerita horor, Horor , 3comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Artikel ringan… Bagi brother biker pengunjung blog yang baru, mungkin belum tahu bahwa saya telah menulis banyak artikel horor semenjak tahun 2010 silam. Entah berupa jumlah pastinya artikel horor yang sudah saya tulis dan saya publish. mungkin sudah ratusan artikel kali he..hee.. berharap ada produser film horor atau produser acara horor televisi yang tertarik dan membelinya serta diangkat menjadi film horor he..he… ๐Ÿ˜€

yudibatang dan keris

Bagi pengunjung blog baru dan ingin membaca koleksi artikel horor yudibatang yang pernah dipublish, caranya mudah. pertama Scrol kebawah sampai dibagian kolom kategory.

 

artikel horor yudibatang 1

 

Lalu klik , akan muncul tulisan select kategory (Pilih kategori). terus klik lagi, akan muncul beberapa kategori, scrol kebawah sampai ketemu kata Horor dan klik.

 

artikel horor yudibatang 2

 

setelah itu akan muncul arsip-arsip artikel horor sebanyak sepuluh artikel dengan sedikit kalimat pembuka, kalau mau baca semua klik kata (more) atau diklik judulnya. Bila masih ingin membaca artikel horor yang lain, scrol kebawah sampai mentok dan klik “older post” maka akan muncul sepuluh artikel horor yang lebih lama dan seterusnya.

 

artikel horor yudibatang 3

 

namun bagi pengunjung setia yang sudah langganan mampir keblog ini dan hanya ketinggalan beberapa artikel, bisa langsung ke “Artikel horor terbaru”, disitu ada lima judul artikel horor yang paling baru diterbitkan.

 

artikel horor yudibatang 4

silahken dibaca sepuasnya dan jangan lupa diklik yang ada tanda anak panah warna merah ๐Ÿ˜€

penempatan iklan google adsense

Pengalaman diganggu genderuwo diPonorogo, Jawa timur May 28, 2015

Posted by yudibatang in : Bikers, Cerita horor, Honda, Horor, Motobike, Motorcycle, pengalaman berkendara, Sepeda motor , 12comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Malam Jumat, waktunya artikel horor bin seram !!! Okay langsung saja..artikel horor kali ini menceritakan pengalaman saya sendiri waktu dulu kerja didaerah ponorogo. Artikel ini sebenarnya sudah lama ditulis konsepnya namun baru malam jumat ini saya lanjutkan kembali. Artikel seram ini kelanjutan dari artikel pengalaman solo riding dirubung lelembut dijalan purwantoro-ponorogo Jawa timur berikut petikan bagian akhir artkel horor tersebut

samar-samar terlihat orang berjalan kearah toko didekat saya.. setelah dekat, ternyata orang itu bapak-bapak yang tadi membunyikan klakson memberi tanda.. saya berusaha mendekat bermaksud menanyakan ada apa tadi.. belum sempat saya berbicara.. bapak itu langsung berucap dalam bahasa jawa โ€œLe..le.. mau awakmu nang kono tak klaksoni kok ora mudeng.. maksuku awakmu ojo turon nang kono.. mau aku weruh okeh cah-cah cilik gundul, kuntilanak lan ireng-ireng gedhe ngrubung awakmuโ€ฆ untung awakmu slamet ora popo..ayo mampir leren nang omahku.. โ€œ terjemahan : โ€œNakk..nakk..tadi kamu saya klakson berkali-kali kok nggak paham.. maksud saya, kamu jangan tiduran disana.. tadi saya lihat banyak anak-anak kecil gundul, kuntilanak dan hitam-hitam besar mengerubuti kamu.. untung kamu selamat tidak apa-apa.. ayo mampirlah istirahat dirumah saya.. โ€œ mendengar ucapan bapak itu saya tambah merinding sajaโ€ฆ saya tolak dengan halus ajakan bapak-bapak itu.. saya lanjutkan perjalanan pelan-pelan sambil membaca doโ€™a sepanjang jalan.. Alhamdulillah sampai juga diponorogo sekitar jam setengah delapan malamโ€ฆ Sampai sekarang saya nggak ingat nama desanya.. namun kalau lewat jalan itu lagi saya masih ingatโ€ฆ hiiiiโ€ฆ

jl sultan agung ponorogoSesampai dikos-kosan saya lepas helm, lepas jaket, lepas sepatu dan kaos tangan lalu saya langsung “nggeblak” atau terkapar dilantai keramik diruang tamu karena badan terasa capek sekali. Oh..iya tempat kos saya bentuknya rumah biasa, didepan ada kiosnya buat jualan makanan seperti nasi dan lauk pauk. Kamar kos saya dipojokan belakang dipinggir kamar mandi. lokasinya dijalan Sultan Agung Ponorogo, diseberang masjid dan sekitar 30 meter dari CV.Sultan Agung Craft atau Pabrik kerai (sekarang sudah tutup).

(more…)

Pengalaman horor terakhir bersama “sikibaliyut”, dihadang memedi sawah dipantura, Gebang-Cirebon February 13, 2014

Posted by yudibatang in : Cerita horor, Horor, pengalaman berkendara , 25comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Lama sekali nih nggak publish artikel yang selalu ditunggu-tunggu pengunjung warung. Malam Jum’at pas lagi mood, waktunya publish artikel horor. Yups, cerita malam jumat ini adalah pengalaman horor terakhir bersama “sikibaliyut” (motor old vixion) yang pada akhirnya saya jual. Begini ceritanya…..
Sekitar bulan November 2013, pas dihari Jumat malam saya hendak pulang dari Cirebon kebatang dengan mengendarai sikibaliyut. Sekitar jam 10 malam saya memulai perjalanan. Tidak ada firasat apa-apa sebelum pulang. Seperti biasa bila riding malam, saya selalu waspada, riding dikecepatan 60-70 km/jam. Mulai dari kota cirebon lalu lintas relatif lancar. Melewati pintu keluar tol kanci, lalu lintas jalan jadi agak sepi. Saya terus memacu motor dengan santai hingga sampai didaerah pasar gebang, Cirebon.
??????????
Lalu lintas jalan masih relatif sepi, hanya satu-dua mobil saja yang lewat. Lepas dari pasar gebang, saya seperti pengguna tunggal jalan pantura arah semarang. didepan kosong dan sepi, dibelakangpun sama saja. Pas melewati daerah persawahan, dalam jarak lima meter mata saya melihat seperti ada seseorang yang mau menyeberang jalan. (more…)

Misteri jembatan Cirahong, perbatasan Ciamis – Tasik, Jawa barat June 13, 2013

Posted by yudibatang in : Cerita horor, Horor , 71comments

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Malam Jum’at waktunya publish artikel horor. Artikel horor kali ini menceritakan tentang misteri jembatan Cirahong yang terletak diperbatasan Ciamis – tasik, Jawa barat. Kebetulan ada seorang rekan pengguna motuba Daihatsu charade, bernama Bro Yogaz Mania yang mengalami sendiri peristiwa menyeramkan dijembatan tersebut Dan baru kali ini artikel horor yang dilengkapi dengan poto penampakan asli dilokasi tersebut, yang secara tak sengaja terjepret kamera bro yogaz Mania. Ceritanya begini…

peta jembatan Cirahong

Waktu itu hari kamis malam Jum’at tanggal 7 Juni 2013 (Seminggu yang lalu), Dari Tasik BroYogaz hendak menuju Ciamis dengan menggunakan mobil daihatsu charade. Sebelum melakukan perjalanan broYogaz tidak merasakan firasat apa-apa. Sekitar jam delapan malam Lalu lintas macet, BroYogaz terpaksa mengambil jalur alternatif yang mengharuskan melewati jembatan cirahong yang sempit. (more…)

%d bloggers like this: