jump to navigation

Pengalaman kerja lembur dibikin bingung kuntiwiri penunggu pabrik mebel bagian 2 February 2, 2017

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor , 14comments

Halo brother biker 😀 … Malam Jumat…. seperti yang saya janjikan ini artikel horor lanjutan malam jumat yang lalu (Kamis 26 Januari 2016). kalimat terakhir diartikel :

Sontak saya jadi ingat kejadian horor enam tahun lalu dipabrik tersebut!! “Ayo kita pulang saja, malam jumat nih…kita lanjutkan besok saja ngecek kursinya” ujar saya. Alex dan Aanpun setuju dengan ajakan saya. Setelah berkemas-kemas kemudian sya segera memakai tas ransel… Saat mau berjalan keluar pabrik, kembali tengkuk saya serasa ada yang niup lagi! “wwuussshhh” … “Mak prinding!!”. Sesampainya dimes, saya berusaha mengingat-ingat kejadian horor tersebut..ceritanya serem!! sampai saya jadi kaya orang linglung….

Yups… enam tahun lalu, tepatnya tahun 2010 saya sudah kerja diCirebon, bekerja sebagai quality control mebel dibuyer furniture. Saya ingat sekali saat itu pas malam Idul adha, saya dapat tugas mengontrol kursi rotan yang kontainernya sudah menunggu dihalaman pabrik. Karena batas waktu pengiriman barang sudah sangat mepet, mau nggak mau barang harus diselesaikan saat itu juga.

*yudibatang ngecek kursi rotan

Dan resiko pekerjaan, saya konsisten ikutan lembur. Setiap barang yang sudah selesai difinishing (bahasa gampangnya diplitur) dan sudah kering langsung saya check. Start lembur dan mulai ngecek dekitar jam setengah delapan (sekitar habis sholat Isya). Oh..iya, bos saya yang orang bule juga ikutan nungguin, sebut saja namanaya Andri. Secara prosedur sebenarnya tidak boleh mengecek barang kalau belum 24jam setelah finishing, namun karena urgent langsung dicheck saja. (more…)

Pengalaman kerja lembur dibikin bingung kuntiwiri penunggu pabrik mebel bagian 1 January 26, 2017

Posted by yudibatang in : Cerita horor, Horor , 9comments

Halo brother biker 😀 … Malam Jumat…waktunya artikel hororrr!! Sore ini , Kamis 26 Januari 2017 sekitar jam setengah lima sore saya datang kesebuah pabrik mebel untuk ngecek kursi didaerah kaliwulu Cirebon. Seharusnya jadwal inspect saya jam 2 siang, namun molor hingga jam setengah lima sore karena ada meeting dengan bos ditempat lain.

*poto ilustrasi

Saat datang kepabrik, saya disambut dan ditemani dua orang karyawan pabnrik. Namanya Alex dan Aan. Ketika saya mau mulai ngecheck kursi jati, eh… tahu-tahu sibos juga ikutan datang kepabrik tersebut dan menyarankan saya untuk melanjutkan kerja besok saja. Setelah sibos pergi, saya batalkan acara mengecek kursi jati. (more…)

Pengalaman teman..diganggu lelembut penunggu ambulan January 12, 2017

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, pengalaman berkendara , 16comments

Halo brother biker 😀 …. Seperti janji yang punya warung, tiga malam jumat berturut-turut ada artikel horor terus… Okay langsung saja. Cerita horor kali ini pengalaman seorang rekan yudibatang. Sebut saja namanya Andang dari wonosari gunung kidul-Jogjakarta. Andang adalah seorang lelaki dari wonosari yang bekerja disebuah puskesmas tepatnya bagian stay diUGD alias Unit Gawat Darurat. Puskesmas tempat kerja Andang ini lokasinya ndeso, terletak ditepi jalan arah pantai Selatan , Gunung Kidul.

*Poto ilustrasi

Suatu hari Andang dapat giliran jaga sift malam. Malam itu Andang bertugas berdua , karena diruang UGD lagi nggak ada pasiun andang gunakan waktu jaganya buat bikin-bikn laporan dengan laptopnya. Sekitar Jam 9 malam, datang dokter jaga (sebut saja namanya pakde). Biar nggak bosen, mereka bertiga ngobrol-ngobrol sembari nonton televisi. Sekita jam 10 malam, datang rombongan bapak-bapak yang membawa seorang wanita berumur sekitar 25 tahun yang terluka dan susah diajak bicara.

*poto ilustrasi

Dari keterangan rombongan bapak-bapak ini, mereka menemukan mbak yang terluka ini jatuh dari sepeda motor dipinggir hutan.Setelah mendapatkan pertolongan pertama dari dokter pakde dan Andang, siembak bisa diajak komunikasi. ternyata beliau bekerja sebagai perawat disalah satu RS swasta digunung kidul. Setelah dilakukan pemeriksaan, ternyata terdapat luka yang dalam dipersendian kaki, nafasnya sesak, serta terlihat masih trauma dengan kejadian yang baru dialaminya. (more…)

Pengalaman teman, nyetir sendirian malam hari melintasi sarang lelembut dijalan Banjar-Kawali January 5, 2017

Posted by yudibatang in : Bikers, Blog Motor, Cerita horor, Horor , 40comments

Halo brother biker 😀 … Malam Jumat waktunya cerita hororrrrr…. hihihhii..Okay langsung saja. Artikel horor kali ini adalah pengalaman teman yudibatang, Beliau pengasuh blog Sijidewe.com Sebut saja namanya Mas muh. 😀

Pengalaman ini dialami mas Muh relatif masih anget, tepatnya tanggal 12 Desember 2016 saat libur tiga hari bertepatan dengan maulid Kanjeng Nabi Muhammad SAW. Mas Muh dan keluarga pulang ke jogja dengan menggunakan mobil Daihatsu Xenia merah maroon.

Mas Muh bertujuan menengok orang tua yang kebetulan saat itu kurang sehat. Singkat kata setelah urusan selesai, Mas Muh mau balik ke cikarang. Namun ternyata anak Mas Muh ingin tinggal di rumah mbahnya. Karena kebetulan ujian sekolah sudah selesai, Mas Muhpun mengijinkan sikecil untuk menginap dirumah embahnya. Mau tidak mau Mas Muh haris balik ke Cikarang nyupir sendirian.
saat perjalanan dar Cikarang-Jogja, mas Muh mengambil rutei jalur biasa exit pejagan(brebes) – prupuk – bumi ayu – wangon. Ternyata daerah bumiayu – ajibarang, jalanan rusak parah hingga menimbulkan kemacetan.

Karena tidak mau dua kali terjebak kemacetan, saat balik ke Cikarang Mas Muh menempuh jalur selatan.
Ternyata… Kondisi jalan sama juga rusak! dari Majenang sampai Banjar kondisi jalan berlubang tidak karuan.
Mas Muh teringat cerita dari teman yang menyarankan melalui jalur alternatif dari Banjar – Kawali – Cikijing – Majalengka – dan masuk Tol cipali melalui Kertajati. Cek di mbah google, terlihat jalur tersebut. Mas Muh memutuskan melalui rute jalur alternatif tersebut. Saat tiba di Pom bensin Banjar, waktu menunjukan pukul 10 malam, muncul sedikit keraguan dibenak mas Muh… (more…)

pengalaman seram dicegat lelembut merayap ditembok, diCirebon. December 29, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, pengalaman berkendara, Sepeda motor , 9comments

Halo brother biker 😀 … Sudah lama sekali blog nlowong dan nggak ada artikel horor baru. Okay… mumpung lagi ingat dan mood nulis , akan saya tuliskan pengalaman horor baru dengan gaya penulisan khas yudibatang yang selalu ditunggu-tunggu para penggemar cerita horor. Ceritanya begini…

Sekitar bulan Mei 2016, saya diterima kerja sebagai Quality control produk mebel rotan disebuah perusahaan furniture yang beroperasi diCirebon. Hari pertama kerja saya bertemu dengan karyawan senior asal Jepara Jawa tengah, sebut saja namanya mas Je. Setelah seharian bekerja, sekitar jam 5 sore mas Je mengajak saya pulang. Saya diberitahu mas Je bahwa untuk tinggal diCirebon sudah disediakan Mes dari Perusahaan. Saat itu saya pulang membonceng sepeda motor mas Je. Ternyata lokasi Mes cukup jauh dari lokasi pabrik, sekitar 10 km lah. Lokasi mes berada didekat Kota Cirebon. Namanya perumaha Saputra. (more…)

Pengalaman supir travel, nyetir ditemani lelembut penunggu tanjakan angker Limpung-Sukorejo August 18, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara , 21comments

Halo brother biker 😀 … Mohon mangap, blog sekarang sering nglowong…soale juragane lagi banyak kesibukan kerja. Okelah …sekarang malam Jumat dan kebetulan dua hari yang lalu yudibatang dapat cerita horor dari seorang supir travel. Yups hari rabu 16 Agustus 2016, saya dari Cirebon hendak menuju Batang Jawa tengah. Karena nggak dapat tiket kereta api, sayapun “gambling” menunggu bis malam jakartanan yang lewat. Ternyata sampai jam 11 malam tak ada satupun bis yang lewat. Pucuk dicinta ulam tiba, ada motuba (mobil tua bangka) Isuzu panther keluaran tahun 1994 yang berhenti didepan saya dan menawarkan tumpangan dengan tarif 100 ribu. Wis..ora kesuwen..sayapun naik motuba tersebut. Saya duduk didepan samping pak supir, dan ternyata supir motuba ini profesinya adalah supir travel non resmi. Beliau bernama Mas Feri asli Jogja. setelah ngobrol ngalor ngidul , sayapun menanyakan apakah mas Feri punya pengalaman horor ketika nyetir mobil? Mas feri menjawab “ada mas!! Langsung saja ceritanya begini….

52243497_1_644x461_isuzu-panther-tahun-1994-padang-kota

Saat itu Mas Feri dapat Job dari seorang kerabat untuk mengambil dan mengantarkan mobil dari Jakarta menuju Jogja. Mobilnya adalah Honda jazz keluaran tahun 2008. Job seperti itu datangnya tak terduga dan waktu startnyapun asal. Kebetulan harinya adalah hari kamis dan mas Feri nyetir sendirian. Start dari jakarta sekitar jam lima sore dan perkiraan mas feri mobil akan sampai Jogja keesokan harinya. Dalam perjalanan semua baik-baik saja tak ada tanda-tanda yang aneh. Singkat kata, Jam 12 malam mas Feri sudah sampai wilayah Batang Jawa tengah. Selepas daerah batang, ada beberapa jalan alternatif yang bisa menyingkat waktu. Yang pertama bisa lewat jalan alternatif via Weleri (Kendal) – Sukorejo-Temanggung-Magelang – Jogja. Jalan alternatif yang kedua bisa lewat Banyu putih-Limpung-Suko rejo-Temanggung-Magelang-Jogja. Mas feri merasa kebingungan, jalan alternatif mana yang akan ditempuh.

plang jogja

Mas feri berhenti sejenak dipinggir jalan pantura Subah-Batang dan menimang-nimang kelebihan dan kekurangan kedua jalan alternatif tersebut. Waktu menunjukan pukul setengah satu malam…. bila lewat jalan alternatif weleri kondisinya lebih horor ketika malam hari. Selain karakter jalannya yang sempit, dua arah serta berkelok-kelok menyusuri jurang.. dijalan tersebut juga terkenal angker bila melewati kawasan gua bunda maria. Akhirnya Mas Feri ambil keputusan untuk menempuh jalan alternatif Banyu putih – Limpung – Suko rejo – Temanggung – magelang – jogja. Sampai dipersimpangan Limpung, mas feri baru teringat bahwa jalan alternatif tersebut juga ada wilayah yang terkenal angker dan serem!! Yudibatang sendiri sudah pernah mengalami pengalaman horor dijalan tersebut artikelnya ada disini Pengalaman touring melewati hutang angker dimalam hari

Mas Feri kembali berhenti sejenak, antara ragu dan tidak…mau balik lagi kejalan pantura, sudah kejauhan. Akhirnya mas Feri lanjut lagi mengendarai Honda Jazznya. Waktu sudah menunjukan jam setengah dua pagi dan kondisi lalu lintas sangat sepi sekali. (more…)

Repost : Pengalaman teman, bertemu kuntilanak penunggu rawa dikota bumi, Lampung April 14, 2016

Posted by yudibatang in : Blog Motor, Cerita horor, Horor, Uncategorized , 90comments

Berhubung malam jumat ini bukannya jatah artikel horor, maka dari pada kosong artikel horor lama yang saya publish tanggal 19 April 2012 saya repost kembali, sapa tahu ada brother biker yang belum membacanya 😀

Halo brother biker 😀 … Malam Jum’at..waktunya menulis artikel sereeemm. Artikel serem kali ini tidak ada hubungannya dengan roda dua. Adalah teman yudibatang yang lama tidak bertemu bernama Simul, waktu hari Senin 16 April tidak sengaja bertemu kembali diCirebon. Setelah ngobrol-ngobrol, saya iseng tanya punya pengalaman bertemu lelembut nggak? :mrgreen: SiMul menjawab, ada bro..baru mau cerita, Kulit SiMul langsung merinding sendiri karena langsung teringat kejadian serem yang dialami beliau ditahun 2008 silam. Dulu SiMul pernah bekerja diAHM Cakung dan sakitar tahun 2008 SiMul resign untuk mencari tantangan baru. Nah..SiMul dapat “order” mengerjakan proyek pembangunan sarang burung walet dijalan Kali Tanjung, Kota Bumi-Lampung Utara.

Lokasinya dirawa-rawa ditengah hutan. SiMul mengerjakan tempat sarang burung walet yang lumayan besar. Ukuran tebal temboknya saja 1 meter, luas bangunan 14 meter persegi, dan ruanganya ada yang masuk kedalam tanah sekitar 12 meter, dan yang nongol dipermukaan sekitar empat meter. Diluar bangunan dibuat tembok keliling setinggi empat meter. untuk tempat pekerja, siMul membuat “bedeng” atau rumah-rumahan dari triplek. Pada awal-awal pembangunan semua berjalan normal. Satu bulan waktu berjalan, ketika siMul sedang duduk santai didepan bedeng, terdengar suara seperti air yang mendidih … (more…)

Pengalaman wak Isah, diikutin kuntilanak penunggu pohon kelapa didesa Balapulang, Tegal April 7, 2016

Posted by yudibatang in : Cerita horor, Horor , 29comments

Halo brother biker 😀 … Malam Jumat….waktunya artikel horor… Okay artikel horor kali ini mengisahkan cerita pegalaman seram ditahun 80an yang dialami kerabat yudibatang. Kerabat yudibatang ini seorang perempuan yang sudah agak tua , umurnya saat itu sekitar 50 tahunan (sekarang sudah meninggal).

Telkom balapulang

*kebon tipoh sekarang jadi bangunan telkom dan rumah peduduk

orangnya badannya gemuk, rambutnya dikuncir, sukanya pakai kain kebaya dan kain jarik. Saya memanggilnya Uwak isah. Lokasi kejadian pengalaman seramnya masih disekitaran kebon tipoh yang angker didesa Balapulang, artikelnya lain yang ini pengalaman teman dicegat hantu kepala endas klunthung dikebon angker

oh iya sebelum melanjutkan cerita saya lampirkan kamus bahasa Tegal-Indonesia, agar pembaca tidak kebingungan. (more…)

Pengalaman riding dibikin bingung lelembut penunggu kuburan didesa kasepuhan Batang March 10, 2016

Posted by yudibatang in : Bikers, Cerita horor, Honda, Horor, pengalaman berkendara , 30comments

Halo brother biker 😀 … Malam Jumat Kliwon…waktunya artikel horor!! Artikel horor kali ini menceritakan pengalaman saya sendiri dan masih sangat fresh sekali,kejadian baru sekitar seminggu yang lalu waktu cuaca hampir setiap hari hujan. pengalaman horor pertama bersama sirepo alias Honda Revo110 yang baru saya pinang beberapa pekan lalu.

honda revo2

Entah mengapa setiap saya punya motor, selalu saja ada pengalaman horor yang menyertainya . Mungkin sudah “bakat” dari kecil seperti artikel yang pernah saya tulis dulu yang judulnya pengalaman saya waktu kecil menjadi persaratan selamatan rumah

Ceritanya begini…….. (more…)

Pengalaman diikuti lelembut ular dipabrik rotan, Cirebon- Jawa barat bagian 3 February 25, 2016

Posted by yudibatang in : Cerita horor, Horor , 15comments

Halo brother biker 😀 … Malam jumat..waktunya artikel horor… Artikel horor kali ini sambungan dari artikel horor bagian pertama disini dan bagian dua disini

Cuplikan akhir artikel bagian 2 :

Lalu terdengar suara.. “Ayo mas..kita solat berjamaah..” ternyata sang menejer datang dari belakang saya.. Alhamdulillah ada temannya. Kemudian saya dan sang menejer mengambil air wudu dan solat. Selesai solat saya segera bergegas dan pamit pulang kepada sang menejer…

jalan-cigundul plumbon cirebon malam hari

*poto jalan depan pabrik rotan saat malam hari

Segera saya berkemas memasukan peralatan kerja kedalaam tas, pake jaket, pake gloves, pake helm dan segera naik keatas motor. Saat saya pencet elektrik starter, motor tidak mau menyala. dipencet sampai tiga kali , tetap tidak menyala juga. Hhhmmm… (more…)

%d bloggers like this: