Tentang yudibatang

yudibatang bernama asli Mohamad Wahyudi, lahir diDesa Balapulang,kabupaten Tegal-Jawa tengah. selepas lulus SMA tahun 1994, mengadu nasib dijakarta (tepatnya diCikarang) dan bekerja disebuah perusahaan selama 8 tahun, setelah itu berpindah-pindah kerja disekitar jawa-Tengah. Sekarang tinggal diBatang – jawa Tengah. Menyukai hal-hal tentang sepeda motor. mencoba membuat sebuah blog tentang sepeda motor karena terinspirasi oleh bloger-bloger otomotif yang sudah mapan duluan. Ingin menuangan ide-ide dan kreativitas kedalam sebuah tulisan dan berbagi pengalamanΒ  seputar sepeda motor didasari oleh kemauan sendiri dan tidak ada intervensi dari pihak manapun πŸ˜€ Mulai aktip single touring (laju dari rumah – ketempat kerja ) dari tahun 2004 hingga tahun 2010 rute Batang – Semarang seminggu sekali (p-p 200 km) dan tahun 2010 – hingga sekarang rute Batang – Cirebon seminggu sekali (p-p 300km) πŸ˜€ Berikut ada video iseng saya lagi ngetes speed dialas roban πŸ˜€

Salam bikers πŸ˜€

Contact email : yudi.indonesia@yahoo.co.id


184 Comments

  1. blognya sip kawan buat tambah informasi ane..
    ane asli limpung,ni merantau di cikampek.
    ikut yvc cikampek,tpi ga aktiff..hehe
    sukses slalu kota emping

  2. wes..pokoke si bro ini sangat jempolan dan jadi panutan para bikers, bila perlu aku buatin kaos dan topinya neh..trus dipromosikan ke majalah otomotif pasti langsung sejajar namanya dengan irfan Bachdim…ati-ati nang ndalan bro..aja ngebut kasian tukang becak!!

  3. lam knl bro yudi batang……
    saya mengenal anda lewat youtube ….
    langsung saja bro….saya juga pengguna vixi, ngomong2 ecu buatan bro agus sudah jadi ya?…..
    gimana cara pesennya ?……..

    • Salam kenal juga bro, Ecu buatan broAgus sudah jadi, tapi masih prototipe alias belum diproduksi massal… jadi belum bisa dipesan.. nanti kalo sudah diproduksi massal, Mungkin saya publish lagi diartikel saya… Stay tune πŸ˜€

  4. selamat atas blog baru nya mas yudi, saya tau mas yudi pertama2 dari video nya yang di youtube.

    waktu itu saya mau beli vixion, trus cari review sana sini dan nemu videonya mas yudi di youtube kan urutan pertama tu πŸ˜€

    eh lagi jalan2 di blognya ducatimonster ada juga link ke blog ini, salam kenal dari saya mas yudi, sukses terus dengan motornya dan blog baru nya.

    ow.. ternyata dari balapulang toh aslinya? deket lah sama slawi kampung halaman saya tercinta πŸ˜€

      • ow.. alumni sana to?
        haha.. kebetulan ya, aku kalo ke slawi pas lebaran aja mas, lha wong tempat lahirku disana, sodara2 juga disana semua, tapi mulai umur 5 taun tinggal di Jepara sampe SMA, jadi pas liburan aja pulang ke Slawi.

        Trus sekarang merantau deh ke jakarta. heheh.. maap om jadi curhat πŸ˜›

        btw lebaran ke Slawi gk? kalo iya bisa lah lebaran depan ketemuan sambil sharing2 n makan soto Talang or Sate batibul πŸ˜€

  5. Assalamualaikum…

    Salam kenal, Om Yud… Wah, kemarin mampir ke Pak Aseen yak…? hmmm… saya mau sewa braket plus kameranya jhe… :mrgreen:

    • Walaikum salam…Salam kenal juga sang juragan cips rumput samudra πŸ˜€
      pakAseen siapa ya? saya mampirnya keBonsai biker…. gak usah nyewa, ntar saya pinjemin aja, kabari kalo motornya udah siap ya… πŸ˜€

      • ❓ bener masbro, pak Aseen itu Pak Muhsin Riyadi Bonsai… He he he, Ok2 monggo kalau sedang mampir Jogja; KOBOYS dikabari yak… (kita siap menyambut)… Suwun yak…

        *belum brani gas pol Masbro, bracketnya kapan2 saja, he he he*

  6. Halo, bro Yudi

    Wah, saya tertarik bahkan terhibur melihat tulisa dan artikel2nya, ada yang kocak lah, ada yang unik, juga banyak yang inspiratif. Banyak yang bisa dijadikan pembelajaran bagi blogger anak kecil seperti saya ini.

    Sukses terus bro, n kalau berkenan monggo mampir ke warung saya yang masih berantakan sana-sini, bro πŸ˜€
    http://kilatperak.wordpress.com

    Suwun πŸ˜€

  7. Salam Kenal Bro ..sekalian order businya buat 4tak gue ,Denso Iridiumnya beli 1 dus ?sms 085242222808 ,terima kasih sebelumnya ..

  8. Salam kenal mas bro Yudi..
    saya seneng banget baca artikel di blog panjenengan. Ringan,namun berisi.. πŸ˜‰
    kepengen suatu saat kopdar bareng panjenengan mas. Moga2 pas Jamnas YVCI besok sama2 ada waktu&rejeki..jadi bisa ketemu buat silaturrahmi bareng panjenengan.. ^^
    salam persaudaraan..

  9. Mas saya mw tnya” ni soal radiator, radiator mtor sya ska nymprot klau pagi” wktu dipanasin gtw dari mana asal’y tau” dah ada bekas cipratan’y di selang radiator cairan’y bau klau kna panas mesin trus jg ska bunyi ceesssssss dibagian rumah kopling pas smbungn selang radiator kalau mesin blum panas gas tepat’y kalau gas ditarik, knpa y mas??? Mohon bantuan’y trima kasih…

    • ada beberapa benyeba bro, saya coba kira2 dari keterangan masbro :
      1. Tutup radiator yang sudah gak berfungsi dg baik (udah pernah dibahas diertikel, coba cari2 lagi)
      2. Selang radiator besar yg ada dibelakang tutup radiator sobek/bocor
      3. Selang pernapasan dibawah (yg hitam kecil menjulur diantara monoshock) tersumbat pasir 9udah pernah dibahas juga) silakan dicheck dulu bro πŸ˜€

  10. salam knal mas,,.
    saya mau tanya ni,, motor honda cs1 ko cpet abis air radiator nya,.. 1liter abis buat 3 hari,..
    aneh pdahal ga bcor,..
    1, apa penyebab nya..?
    2. menurut saran mas yudi bagaimana ya tindak lanjutnya apa hrus dbwa ke bngkel.??
    makasih prhatiannya,..
    mga suksess mas, blogg nya.. (^_^).

  11. salam knal mas yudi,,.
    saya mau tanya ni,, motor honda cs1 ko cpet abis air radiator nya,.. 1liter abis buat 3 hari,..
    aneh pdahal ga bcor klo gitu air radiatornya kemana ya.??,..
    1, apa penyebab nya..?
    2. menurut saran mas yudi bagaimana ya tindak lanjutnya apa hrus dbwa ke bngkel.??
    makasih prhatiannya,..
    mga suksess mas, blogg nya.. (^_^).

    • Salam kenal juga Bro ahonk πŸ˜€
      weh..kalo air radiator sudah cepet habis gitu, langsung dibawa kebengkel resmi saja bro. kemungkinan terbesarnya air radiator masuk kedalam mesin. kalao kelawaan gak ditangani bisa ambrol mesinnya bro πŸ˜€

  12. salam kenal mas yudi..
    Saya orng crbn rider pantura juga, sudah hampir 2tahun tiap sabtu-minggu wara wiri jkt-crbn crbn-jkt.
    Bnyk pengalaman yg saya rasakan ttpi blm bisa dituliskan spt mas yudi…

    Salam kenal aja,
    Dari saya YVC-Bekasi.

  13. ninggalin jejak dulu aahhh….. Salam kenal mas Yud…, asyiik Blog-nya…informatif pula.
    #Seharian gak megang kerjaan krn asyik baca ini blog# hehehe πŸ™‚

  14. kang Yudi, salam kenal dari wong warungasem…sayangnya aku ki ora biasa melu motor2an, nek muter2 numpak motor dewe’an yo biasa, tapi mbiyek sik urung duwe bojo. Lha saiki wong motore yo mung supri pak melu yo minder ho…tapi asyik kang Yudi telah ikut mempopulerke nama BATANG, SALAM KENAL KANG YUDI…..(itok2e) ….SALAM BIKER…..

  15. Salam kenal ya Mas Yudi, blog sampeyan sangat inspiratif buat saya yang masih belajar nge-blog. Saya sering ke Pekalongan,jadi kapan-kapan tak kopdar ke tempat Mas Yudi Yudi.hehehe.
    ahmadankurnianto.wordpress.com

  16. mantap blognya…
    salam kenal…sy tiap minggu biasa ke Dracik jemput anak di SD Proyo 11…
    suka motor…walaupun cm punya kawasaki athlete …

  17. wah wah laris saiki yow blog sampean mas bro. kenalian aku dari bawang, batang, jateng, indonesia.
    salam kenal sebagai sesama pengendara vixioon n sesama manusia hahahaseg.
    tak tinggali email ku mas bro ahidayanto@gmail.com.
    jangan berhenti gawe isi blog seng berisi hehehe

    • Salam kenal mas yudi.
      Aku andre br coba2 jd biker di jakarta di sela2 kesibukanku, walaupun motor kt beda tp sy seneng banget baca pengalaman mas yudi terutama yg mistis2 & riding report-nya
      Tulisannya Top bgt bgs sekali & disertai gambar2, jd kt bnr2 kyk ikut mengalami, kelihatannya mas yudi ini walaupun biker sejati tp ada bakat menulis.
      Usul mas pengalamannya di-share di kaskus bag.hobi motor sj biar tbh rame.
      Pokoke Keep writting mas.

  18. Batangnya sebelah mana Bro…sama dong aku juga dari batang yang msh ruti 2 minggu sekali rutin menempuh 352 km
    (PP Batang – CIREBON) pake VX’09…

  19. Slm kenal bro, i like dhis blog smpean a,k.a inspiratif, posisi ku di kndal tggara (limbangan), sma 1 limb, x4; H 5300 dm πŸ˜€

  20. Salam kenal Bro yudi
    Ane rijal from bandung, mau tanya si Kilibayut mesinnya masih standar atau endak? Bisa sampe 150Km per jam?
    Soalnye Vixi ane cma bsa mentok di 130kmjam, Rahasianya apa yah πŸ˜€

  21. mas bro yudi kira kira pengantinya si kibaliyut apa ni?
    penasaran kalok motor lain di pegang bro yudi top speed nya mengemparkan lagi ngak
    #salam kenal bro adit

  22. lahire ning balapulang haruse nmane yudi balapulang oh um, hahahahaa πŸ˜€

    salam kenal um sing nyong warga kab. tegal jg, tepate ning desa tegalwangi kec. talang..
    kpn2 mamir oh um ne ning tegal, ne bisa sekalian mampir ning kopdarane hsfci tegal (honda streetfire club indonesia), kita moci bareng.. ☺HΓ«β€’βŒ£β€’hΓ«β€’βŒ£β€’HΓ«β€’βŒ£β€’hë☺ :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p

  23. Mas Yudi,ane silent reader blog sampean ini,kapan2 kalo mampir ke Batang,boleh dong ketemuan barang sebentar,kebetulan ane sering wara wiri di batang,hehehe…
    BTW,ane member YVCI juga,chapter Demak…

  24. Salam kenal dari saya (SAMOSIR) di medan. Mas sy sangat kagum melihat foto mobil daihatsu carade punya si mas. Boleh lihat foto keseluruhanya secara ditail mas.untuk nambah pengetahuan sy dan menghilangkan penasaran sy. Tolong ya mas. Ttima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*