Wearpack balap buat naik motor harian, pantas nggak sih??

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 ,..Kalau pas lagi nonton siaran langsung motogp, kadang-kadang pas lihat ridernya lagi selip-selipan ditikungan.. serasa dengkul ingin ikutan knee down :mrgreen:  dan terlintas dalam hati pengin nyoba pake wearpack balap buat naik motor antar kota… kayaknya keren juga nih 😀 singkat cerita,ahirnya saya bisa punya wearpack juga.

pembalap gagal

Tapi wearpack belum pernah dipake buat balapan aka nyentul :mrgreen: Pas waktu arus balik lebaran tahun ini, didaerah gebang-Cirebon, saya pernah melihat bikers yang habis pulkam mo balik kejakarta memakai motor Ninja 150 RR yang sudah dimodif layaknya motor motogp sambil memakai wearpack, posisi setang dibawah segitiga dan footstep udah ganti footstep racing.. Tapi dijok belakangnya ada tas gembolan plus kardus indomie yang diikat pake tali rafia 😀 Sayapun tersenyum sambil berkata dalam hati, untung wearpack saya belum dipakai buat naik motor harian .. tengsin bro :mrgreen:

Saya mbayangin, bikers itu pasti keluar keringet “gembrobyos” karena dia terjebak kemacetan disiang bolong jam 1 siang, digebang – Cirebon yang sedang dibangun Fly over :mrgreen:  Terus dia kalo mau bab atau buang air kecil gimana yah?? secara tuh wearpack kalo mau nglepas harus dilepas semua bagian atasnya…:?:  Kira-kira, Pantes gak sih wearpack balap buat naik motor harian untuk perjalanan antar kota?? ❓

About yudibatang 2194 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

25 Komentar

  1. Kalo wearpack Touring yg two pieces sepertinya oke-oke aja tuh…. selain aman juga keren…. tapi kalo wearpack Racing seperti foto diatas…. beuh….. lumayan ribet juga bro…

  2. kalau saya melihat, menimbang dan menilai (apalagi mengenakan) wear pack seperti begono buat harian, rasanya kok jadi keliatan aneh ya?
    tapi buat yang benar2 peduli safety ya sah2 aja kok..
    xixixi..
    dengan pakaian seperti itu, mungkin rasanya kepingin ngaciiiir teruzz…

  3. safety tp ga umum… umum tp ga safety… :mrgreen:

    yah kalo buat harian umum2 aja tp safety terutama gaya mengendarai kendaraannya yg harus safety juga…

    salam cihuy… :mrgreen:

  4. Dulu juragan rhondo pernah nyoba pake werpak gitu, padahal pas hari minggu bro … eh doi malah keleyengan mau pingsan kepanasan, akirnya berenti di menteng ngadem … :mrgreen:

  5. heheheh.. lucu juga ya pake pakean lengkap bawa kardus indomie.. Kalo ngeliat para biker (untuk sepeda bukan sepeda motor) sih sering.. tapi kayanya di jalan Jakarta masih belum lumrah ya ngeliat orang pake wearpack di jalan.. walau fungsinya sih oke ya melindungi lutut.. yah pelan2 dulu lah.. jangan pake sendal dulu di jalan

  6. menurutku gak safetylah…bisa dehidrasi, bisa susah kl kebelet, ribet gak praktis yg mana semuanya bikin hilang konsentrasi. Padahal otak yg konsens adalah kunci ke-safety-an.

  7. gpp pk wearpak gtu tp di bagian ketek kiri-kanan,dibolongi sebesar lobang knalpot,trus di perut jg digunting kotak biar angin masuk,ga trllu panas jg,kl bagian punggung bentuk/cari pipa kotak,apalah yang model L kaya corong yg di mbl F1 di bagian atas helm pmbalb F1 sbnyak 2 biji posisi kiri-kanan helm kita..lumayan bs nangkep angin dan ngademin wilayah punggung. mantab

  8. klu menrut ane gak cocok gan… klu buat harian lebih baik untuk harian dan safety mnding pake yang two pieces… kyk ane make merk contin jaket n celnanya… lebih efisien klu lgi kebelet… pipis atau pup… d tngh jalan…

    klu untuk werpack kn gunanya biar safety juga tpi kn wearpack mayoritas di gunakan untuk ajang balap…

    :))

  9. Kalo menurut saya ga bngt wearpack bwt dipake dijalanan indonesia, panas, macet, kalo diliat2 bakal klenger dah kalo pake wearpack, yg ada masuk angin krna kepanasan kali ya… tapi kalau yg saya tau wearpack yg untk motogp sih udah pasti ga bkl kepanasan, coz wearpacknya udah dilengkapin pake pendingin yg ada dipunggungnya yg berupa air jadi si air ini berguna seperti radiator pd motor/mobil, yaitu untk mendinginkan suhu badan sang pengendara, selain itu airnya jga bisa diminum coba perhatiin pasti ada selang dari punggung wearpack sipengendara, kalo diliat kegunaanya sperti y ada dipunuk onta arab, tapi kalo wearpack2 yg dijual dipasaran saya kurang tau apakah teknologinya secanggih itu, tapi kalo menurut saya mending beli safety touring aja.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.