
Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 ,..Berawal dari permintaan rekan-rekan sesama speed lover yang ingin meminjam braket/dudukan kamera digital kepada saya (Untuk keperluan shoot video top speed tentunya 😀 ) , maka lebih baik saya jabarkan saja cara-cara memasangnya, karena kalau mau beli atau bikin sendiri juga gampang dan harganya murah. ada beberapa Cara memasang kamera digital.
Ada beberapa cara memasang kamera digital yang bisa diaplikasikan pada sepeda motor anda :
1. Dengan menggunakan Monopod atau dudukan khusus untuk kamera digital
bagi rekan-rekan yang tinggal didaerah kota-kota besar, tidak susah untuk mendapatkan alat ini. datangi saja toko-toko yang khusus menjual kamera digital. Dan bilang kespgnya, mau beli dudukan kamera digital… harganya cuman 30 rebu alias setara dengan 3 bungkus rokok 😀
Cara memasang kamera digital pemasangannyapun cukup mudah. Langkah pertama masukkan ujung monopod yang berulir kedalam lubang baut kamera digital (setiap kamera digital biasanya bagian bawahnya ada lubang yang berulir/drat). Pastikan kamera terpasang dengan kuat. langkah kedua : Ambilah double tip (solasi yang atas bawahnya ada kraket-kraketnya) tempelkan double tip diatas tutup tangki bensin (atau diposisi lain terserah anda ), lalu tempatkan dasar monopod diatas double tip tsb. pastikan monopod menempel kuat pada double tip. Langkah ketiga rekatkan dasar monopod ketangki bensin dengan menggunakan lakban hitam yang tebal dan kuat. Kalau berasa masih kurang kuat, dikat ulang pake tali sepatu yang panjang.
2. Dengan menggunakan Plat besi
Cara ini sudah pernah dibahas diartikelnya BroTaufik. namun menurut sy hasilnya sangat bergetar dan bila untuk keperluan shoot video top speed, hasilnya kurang fair.. karena posisi kamera ada dikiri atas, sehingga bila jarum spido aslinya menunjuk angka 140, akan terekam lebih dari 140.
3. Dengan Braket kamera yudibatang custom
Yups.. cara ini bener-bener original karya saya sendiri, walau pada awalnya banyak rekan-rekan dari forum-vixion yang meragukan alat ini. Braket kamera ini terdiri dari 2 buah plat besi ukuran 15 x 115 x 2 mm yang dikedua ujungnya diberi lubang diameter 10mm dan 1 buah plat ukuran 15 x 230 x 2 mm yang dikedua ujungnya juga sama diberi lubang diameter 10mm. dan ditengah diberi 2 buah lubang diameter 8mm (untuk mengikat tempat kamera). Tempat kamera dari bekas wadah eskrim yang diberi stirofoam. Cekidot.
Semoga bermanfaat 😀
wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkw
kreatif
dan hsilnya
menghebohkan jagad Vixion indonesia
RequestTest top speed terbaru donk bro.. 🙂
request lom bisa terlaksana bro… krn motor sudah minta ganti ring piston…he..he.. 😀
Biasanya setiap Bulan February tgl 14 ada acara Annyversary Koboi dijakarta bro, Mudah2 kita bisa jalan bareng menghadirinya.. sekalian shoot video top speed bareng-bareng… just having fun saja… 😀 (udah jelas motor saya kalah he..he.. )
perlu dipraktekkan…soalnya msh penasaran dgn topspeed n250r yg make 1 karbu mbl, bbm premium, filter udara racing. Tx
Weh… masjaos yang terkenal itu mampir dimari… 😀 well come bro..
ha ha Yudi jgn begitulah..saya konsumen biasa kok..btw artikel ini sgt bermanfaat..saya perlu ini. Good work, saya salut kamu kasi kontribusi yg melengkapi dan praktis buat dunia r2 dari dulu…
waaaahh boleh nih top speed v-ixion 😀
brapa mas yud?..
Masih cupu mas, masih kalah sama bebek DOHCnya mas SCNK.. 😀
bisa aja si mas yud ini 😀
jaos kasohor uoy 😛
postingan yang bagus,teman2x mampir ke
Semoga pemilik blog juga berkenan berkunjung ke blogku. Terimakasih, maaf..
wah,pak yudi ini keren juga..xixixi…berarti ada akal2an mcgyver lg niy.asyiiik..
klo tutup tangki model pentil (nongol dikit), agak repot…
coba di yang model sport kayak punya ninja or pulsar, ndak perlu ngrusuhi tanki… hehe…
salam kenal pak bro…
asik tuh ide eskrimnya.. tapi effeknya nggak bagus pakbro… membuat gemuk.xixixi
Tull BGT klo pake monopod pasti getarrrr abizz..apa mesinya yg goyang dombreettt ye??xixiii
Pake setang yamaha RXZ
wah kebetulan ketemu blog nya agan.
Saya malah ga kepikiran nieh banyak alat yang bisa di gunakan sebagai pendukung untuk meletakkan Cam di motor.
Gan saya mau tanya .. kalo kita mau meletakkan cam di sepedah motor bebek..di tempel dibagian mana yeah ?!! kalo motor vixion kan bisa di tanki. nah kalo yang bebek ? kalo bisa kira2 dimana yeah cara mendapatkannya?
*posisi kamera agar bisa melihat ke speedometer dan jalan..sebagai dokumentasi.
Trims
Tito
@Tomhawk / Tito,
Menurut saya cara pasang kamera digital untuk motor bebek yang paling pas pake cara nomor no 3. yaitu pake plat besi yang dihubungkan kespion motor.. silakan dicoba… 😀
yang agan punya untuk no 3.apa bisa digunakan juga di bebek?!!
kira kira berapaan gan?!!.tapi kreatif juga dengan menggunakan streoform .. bisa mengurangi efek benturan dari cam itu sendiri.
Kira2 supaya lensa cam ga langsng terkena hempasan angin apa dengana menggunakan kaca yang dijual di tukan kaca lebih bagus yeah ? hahaha. pasalnya kalo hujan .. kudu dicariin design yang air ga bisa masuk..
trims, kalo emang plat besi itu kuat untuk bebek kira kira bisa pesan 1? sukur2 agan punya design untuk breketnya yang lebih rapat dan didepan lensa nya itu diberikan penutup kaca agar cam digit nya ga lecet dengan debu/kotoran.
Trims
Tito
matab tipsnya… buat yg hande made sendiri..
tapi saya masih mikir rancangan saya tapi belum aku realiasikan om… cz sibuk banget…
uda di gambar… tapi umpama bahan dari plat besi kuat gak om… cz mau tak buat pegang hp atau mungkin kamera juga…
kalo di motor bebek gk bisa ya om?
lbh yakin dgn yg no 2..
no 3 maksud a,,,
wah tempat mentega bisa mendunia.. hahaha Hebat Om…. !!!! 😀
#lebih tertarik dengan wadah kameranya
Nice tip. Cuman klo motornya mio gmn dong?
kalau di pasang di motor matic bisa nggak yya