Tips and Trik membeli part didealer resmi motor merek lain

spg cantik
spg yamaha

Yudibatang.com – Halo brother biker πŸ˜€ .. kali ini saya mau berbagi tentang tips and trik membeli parts untuk modifikasi motor anda dengan menggunakan parts dari motor merek lain. sudah rahasia umum bila seseorang menggunakan motor merek A ingin membeli parts motor merek B didealer resmi motor B, akan menemui kesulitan. Pengalaman ini saya alami waktu saya mau membeli Visor/wind sield kawasaki ninja 150 untuk windsield fairing motor saya didealer resmi kawasaki Semarang – Jawa tengah.

Waktu itu saya datang kedealer kawasaki dengan menggunakan motor yamaha vixion diparkir didepan dealer persis. dan saya juga memakai jaket Yamaha. Setelah masuk dealer, saya bertanya kebagian spare part “Mbak, saya mau beli visor kawasaki Ninja 150”, siSPG tanpa senyum dan tanpa basa-basi langsung menjawab “Gak ada!”, sayapun balik kucing sambil garuk-garuk kepala :mrgreen: Dalam hati saya bertanya-tanya “apa ada yang salah dengan diriku?” .. Setelah sampe rumah saya baru menyadari Oo…ternyata karena saya memakai motor dan atribut merek lain, jadinya dipersulit untuk membeli parts yang saya inginkan.

Tapi, saya gak menyerah… minggu depannya saya datang kedealer kawasaki yang sama tapi dengan strategi berbeda… pertama, saya parkir motor ditempat yang agak jauh dari dealer kawasaki tsb, kedua saya datang pake baju biasa… begitu masuk pintu dealer, langsung disambut dengan senyuman… “Ada yang bisa dibantu mas?” begitu kata salah satu SPG, sayapun langsung mengatakan niat saya untuk membeli visor ninja 150, gak pake lama, siSPG langsung bilang, “ada mas, harganya 49 rebu..” weleh..weleh.. gampang banget πŸ˜†

Kesimpulan, tips and triknya seperti dibawah ini :

1.Jangan datang kedealer resmi tujuan anda dengan menggunakan motor dan atribut motor merek lain.

2.kalau perlu pakailah /pinjam motor temen yangs semerek dengan dealer motor tujuan anda

3.Santai saja jangan kelihatan gugup, karena kadang-kadang siSPG akan bertanya “Buat apa mas? mau buat modifikasi ya? kalo mo buat modifikasi gak boleh beli disini mas!”(pengalaman ini saya alami waktu mau beli Head light Honda Vario didealer resmi Honda – Semarang πŸ˜€ )

begitulah tips and trik membeli parts motor dari dealer resmi motor merk lain. hal ini juga berlaku bagi bikers pemakai motor Honda yg mo beli part yamaha, atau bikers Honda mo beli parts suzuki dan lain-lain. Silakan dicoba πŸ˜€

13 Komentar

  1. saya ke dealer kawasaki naik hsx125 n parkir di depan dealernya mau beli spion kaze tetep dilayani tuh,meski pake acara inden.. posisi di bandung.

  2. Cccck padahal antara Yamaha-KAwasaki ya
    coba kalo ke dealer Honda nyari visor CS1 misalnya.kayaknya gak cuma dibilang tidak ada, tapi diusir hehehehehe πŸ‘Ώ

  3. bner itu gan…pas musimnya lampu belakang pulsar..wihh..malah kudu nunjukin STNK segala..xixixixi..
    yg jadi pertanyaan..kalo pakai atribut dan motor merk lain kan bakalan repot tuh beli spare part di dealer yg di tuju…kalo minta nomernya SPG boleh ngk yaaaa??..xixixiix :mrgreen:

  4. memang begitu bro apalagi tu beres lagi sepi
    ada cara jitu, coba bro beli spartpart ke beres yg lagi rame konsumen, so pasti dia g bakalan menghiraukan atribut ma motor qt, langsung dikasi dah apa keperluan qtwkwkwkwk

  5. sebelum masuk delaer, rapikan baju, pasang tampang bodoh, pura2 tersenyum plus muka tak berdosa,.. dijamin SPG kepencut wkwk

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.