Disinyalir New Honda CBR 150R Sudah dibekali part racing

Yups… Jagat dunia permotoran sempat dibikin heboh dengan kemunculan motor baru produksi Honda Thailand ini. Siapa lagi kalo bukan New Honda CBR 150 R … sebelum saya bahas lebih jauh, ada baiknya saya copas technical speck New Honda CBR150R seperti dibawah ini

Displacement:149.4cc
Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
Bore: 63.5
Stroke: 47.2
Maximum Power: 19.5bhp@10500rpm
Maximum Torque: 17NM@8500rpm
Gears: 6 speed manual
Clutch: Wet Multiple Disk
Lubrication: Wet sump

Namun waktu saya lihat-lihat video diYoutube tentang test ride New Honda CBr 150r ini, sepertinya ada “kejanggalan” … coba lihat cuplikan video berikut

Ya..benar.. jarum bisa mentok di 13.000 RPM!!… Mantab!.. dan terlihat begitu mudah untuk mencapai 13.000 RPM.. Inilah kejanggalan yang saya maksud, karena kalau mengacu pada tehnichal spek, mustahil jarum bisa mentok di 13.000 RPM. Harusnya di 10.500 RPM, mesin udah “ngeden” gak mau diajak lari, tapi ini kok malah bisa melebihi batas power max…Hal ini yang membuat saya berpikir kemungkinan besar New Honda CBR150R ini sudah dibekali part racing. Bagi bikers berkategori “speed freak non brand minded with middle up economic class :mrgreen: Bike ini sangat recomend banget, saya juga kepincut ingin meminangnya πŸ˜€ Mudah-mudahan pensinyaliran ini benar adanya…

Silake share pendapat anda πŸ˜€

About yudibatang 2197 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

31 Komentar

    • betul bos…cbr saya tembus sampe 162 koq dalam jarak relatif pendek (ada yg pernah share video bsa share bsa sampe 165 tp jarak butuh jauh dan waktu pencapaian nya skitar 2,5 menit) tp ya ada beberapa parts yg d ganti sih ga std ting ting…klo std ting-ting dengan bobot pengendara normal+bukaan gas bener paling di 145-150..itupun lama dapetnya…

  1. CBR150 Ganti cdi racing,busi iridium,knalpot racing,noken as+klep racing,karbu PE28 NSR SP,Mesin porting polish,dijamin lari 180km/jam,dijalan raya jakarta akselerasi’y paling top n yahud,mw RXking,satriaFU,NINJA150/250 smua dgn mudah dilawan trgantung joki jg!

  2. Mas..yang 10.500 rpm itu kan putaran mesin yang dibutuhkan untuk mencapai peak power..bukan limit rpm..
    Kalo misalnya CBR150R dilimit pada 13.750 rpm..tentu bukan hal yang susah buat mesin untuk berkitir pada 13.000 rpm..hanya saja tenaga mesin cenderung turun karena peak power rpm sudah terlampaui..
    Lagipula ketika mesin berada pada peak power belum tentu sudah mencapai top speed..
    IMHO lho ya… πŸ˜€

  3. @Aris
    oke bro… πŸ˜€
    @Ndableg
    sepertinya mesin CBR150 nggak cocok buat pemakaian dalam kota ya bro..peak powernya terletak pada rpm yang cukup tinggi..mirip sama CS1…
    Sepertinya lebih cocok muter2 Sentul atau trek panjang luar kota… πŸ˜€

  4. coba perhatikan di videonya, itu justru kesalahan dari pembalap yang engine brake terlalu kasar sebelum tikungan.
    kalo pas akselerasi ga bisa tembus lebih dari 10rban.

    kalo lagi engine brake bisa ajah mencapai 13000, kan walau ga ada suplai bensin dan pengapian, masih ada tenaga putaran dari roda.

  5. Awal engine brake merupakan engine operunning,dimana putaran engene justru lebih lambat dari putaran roda,sehingga enginelah yang digerakkan oleh roda..

  6. buat rider new cbr 150r di Balikpapan, saya sendiri sudah ngetes sendiri top speednya, untuk jarak 3,5 KM aja udah bisa dapet top speed 157km/h dalam kondisi semuanya standar..

  7. mas kalau mau lari new cbr 150 lebih ngacir dan ga lemot, part yang harus diganti apa aja ya? apa cuma piggyback satusatunya yang harus diganti?

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.